Rastede vergibt zu viele Chancen

Der FC Rastede hat bei der U23 des VfL Oldenburg eine 1:3-Niederlage bezogen.

Die Gäste aus dem Ammerland erwischten einen Start nach Maß. Bereits in der 5. Minute sorgte Feldmann nach einer Vorlage von Maik Ebeling für die Führung der Gäste. Neun Minuten später hatte Ebeling selbst dann die Chance zum 2:0, scheiterte aber dann de Latte des VfL-Gehäuses. Noch mehr Pech hatten die Löwen nach einer knappen halben Stunde. Nach einem Foul im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, nahm die Entscheidung dann aber nach Rücksprachen mit seinem Linienrichter wieder zurück, weil der zuvor eine Abseitsposition erkannt hatte. Mit der ersten richtigen Chance des Spiels sorgte dann zu allem Überfluss Voltmann in der 40. Minute für den Ausgleich. Auch nach der Pause war der Gast aus dem Ammerland durchaus gefährlich, aber der Ball wollte nicht ins Tor. Besser zielte Lars van der Spek, der in der 79. Minute mit einem Freistoß aus 19 Metern den VfL in Führung brachte. Nach einem Platzverweis gegen Rastede in der 82. Minute lauerte der VfL auf Konterchancen. Eine davon nutzte Schönberg in der 87. Minute zur Entscheidung.

Aufrufe: 028.8.2015, 22:21 Uhr