Trafen in fünf Tagen zweimal aufeinander: die Spieler des TV Esenshamm (in schwarz) und des  FC Rastede (in weiß). Felix Grossmann
Trafen in fünf Tagen zweimal aufeinander: die Spieler des TV Esenshamm (in schwarz) und des FC Rastede (in weiß). Felix Grossmann

Rastede schließt Woche mit sieben Punkten ab

Auch wenn es nicht zum Sieg gereicht hat, zeigte sich Marc Bury, Trainer der Bezirksliga-Fußballer des FC Rastede, am Sonntagnachmittag zufrieden. ...
Im dritten Spiel in sieben Tagen hatten seine Schützlinge beim TV Esenshamm ein 1:1 erkämpft und sich damit den siebten Punkt in drei Spielen gesichert. "Der Punkt ist schon gerecht. Nach dieser Woche muss man auch mal mit einem Punkt zufrieden sein", sagte Bury, der mit zwei Siegen gegen den WSC Frisia Wilhelmshaven am Sonntag und dem 3:0 gegen Esenshamm am Mittwoch bereits sechs Punkte gesammelt hatte.

Dabei hatten die Rasteder ihren Gegner, wie schon im Hinspiel gut unter Kontrolle. "Mein Co-Trainer Jesko hat in der 55. Minute die erste und einzige richtige Torchance des TVE notiert", berichtete Bury. Dass sein Team dennoch zuvor bereits mit 0:1 in Rückstand geraten war, hatten die Wesermärschler dem starken Wind zu verdanken. Ein Abschlag von FC-Torhüter Max Braun fiel von einem Windstoß erfasst noch vor der Mittellinie herunter, Alexander Cichon fasste sich ein Herz und traf in der 16. Minute zum 1:0 ins leere Tor.

Im zweiten Durchgang steigerten sich die Löwen dann noch einmal und kamen zu weiteren guten Möglichkeiten. In der ersten Hälfte hätten bereits Malte Schwerdtfeger und Stephan Reinken aus guter Position für den Ausgleich sorgen können. Besser machte es dann Fahad Al-Qaraghuli, der in der 60. Minute zum umjubelten Ausgleich traf.

Nach dem Ausgleich beschränkten sich die Gastgeber dann nur noch auf die Defensive. Die eigenen langen Bälle strahlten nur wenig Gefahr aus und kamen meist schnell wieder auf die TVE-Defensivreihe zu. Die Rasteder verpassten es jedoch, einen weiteren Treffer zu erzielen.

Aufrufe: 025.4.2016, 11:15 Uhr