2024-05-17T14:19:24.476Z

TSV-Angreifer Björn Stuhlmacher setzte sich stets mit vollem Eisnatz ein. Er belohnte sich auch mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0.  ©Reichert
TSV-Angreifer Björn Stuhlmacher setzte sich stets mit vollem Eisnatz ein. Er belohnte sich auch mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0. ©Reichert

Premnitz ist zurück

Chemie hat sich mit einem klaren Sieg über Perelberg das Selbstvertrauen zurückgegeben

Der TSV Chemie Premnitz hat in der Fußball-Landesliga Nord durch einen 3:0-Heimerfolg über den SSV Einheit Perleberg in die Erfolgsspur zurück gefunden. Über 90 Minuten stellten die Premnitzer das bessere Team.

Es entwickelte sich vom Anstoß weg ein munteres Spiel, in dem die Gastgeber die tonangebende Mannschaft waren. Die erste Gelegenheit bot sich Sascha Weser, dessen gut platzierter Freistoß von SSV-Torhüter Kevin Torster aus dem Eck gekratzt wurde.

Im Gegenzug hatten die Gäste nach einem Querschläger in der TSV-Hintermannschaft die Riesenmöglichkeit in Führung zu gehen. Schlussmann Felix Baitz zeigte gegen Patrick Mostaller aber sein Können und wehrte ab (11.). Wenig später hielt Stefan Fliege aus der Distanz drauf, aber auch hier hielt Baitz.

In der Folge zogen die Platzherren merklich das Tempo an. Daniel Pfefferkorns Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. Wenig später verlängerte Marco Lindemann eine Ecke, doch Keeper Torster war aufmerksam.

Der TSV blieb am Drücker. Durch einen sehenswerten Freistoß Sebastian Kremps wäre die Führung möglich gewesen, er traf aber nur die Latte. Kurz danach köpfte Pfefferkorn knapp drüber. Wiederum nur kurze Zeit später wurde Pfefferkorn erneut freigespielt, zog seinen strammen Schuss aber knapp über das Tor.

Kurz vor der Halbzeit war es dann wieder Lindemann, der einen Freistoß an den Pfosten köpfte. Die Chemie-Elf war zwar überlegen, machte bis dahin aber nichts aus seinen Gelegenheiten.

Nach der Pause waren die Premnitzer noch im Tiefschlaf, als Mostaller aus Nahdistanz abzog und Christian Freidank auf der Linie klären musste (46.). Doch danach spielten nur noch die Platzherren. Zunächst verzog Kremp einen Distanzschuss, ehe Pfefferkorns Schuss stark gehalten wurde. Wenig später wurde ein abgefälschter Schuss Lindemanns zur Ecke abgewehrt. Wieder nur wenig später bot sich Pfefferkorn die Gelegenheit, hier hätte sich ein Abspiel zu Stuhlmacher angeboten.

Doch mit dem nächsten Angriff war es dann soweit. Eine lange Flanke legte Kremp überlegt zurück und Dennis Lapin hatte wenig Mühe zu vollenden (70.). Die Gäste waren nun von der Rolle. Mit dem nächsten Angriff erhöhte der TSV auf 2:0. Nach einem Pass Neudorfs vollendete Stuhlmacher (74.).

Noch hatten die Premnitzer nicht genug. Nach starkem Pass Martin Ottos war Pfefferkorn auf und davon und brauchte nur noch zum 3:0 einzuschieben (80.). Und auch die letzte Aktion gehörte dem TSV: Otto setzte sich stark gegen drei Gegenspieler durch, traf aber anschließend nur die Latte. Somit blieb es beim verdienten 3:0-Erfolg für den TSV.

Erwähnenswert war die Leistung von Jonathan Schmidt, der den Perleberger Sturmführer Bauersfeld über 90 Minuten klar in den Schatten stellte. "Wir haben heute absolut verdient gewonnen. Es war das erwartet zähe Spiel, welches wir durch den Führungstreffer geöffnet haben. Ich bin mit der Leistung absolut zufrieden", sagte Trainer Olaf Krause nach dem Spiel. Der TSV Premnitz verteidigt damit den dritten Tabellenrang.

Aufrufe: 06.5.2015, 08:05 Uhr