2024-05-17T14:19:24.476Z

Der SV Poppenreth verlorr sein Heimspiel gegen den ASV Pegnitz mit 0:3 F: Selch

Poppenreuth kann Pegnitz nicht stoppen

Der Aufsteiger muss sich dem ASV mit 0:3 geschlagen geben

Auch der Aufsteiger und Tabellenletzte aus Poppenreuth konnte den ASV Pegnitz nicht stoppen und verlor mit 0:3. Die Schulstädter bleiben damit auch im sechsten Spiel nacheinander ungeschlagen und festigen ihren Tabellenplatz vier.
Pegnitz musste auf die zuletzt bombensicher stehende Innenverteidigung Otto (beruflich) und Haas (verletzt) verzichten und hatte die erste Viertelstunde enorme Probleme mit den ungestüm spielenden Gastgebern. Ein Freistoß von Veleman (4.) landete an der Latte und den Nachschuss lenkte Sladecek über das Tor. Drei Minuten später war es Nickl der eine flache Hereingabe knapp am Tor vorbeisetzte. Nach der ersten Torchance von Kaller (15.) die vermutlich entscheidende Szene im Spiel: Hibler erlaubte sich gegen den am Boden liegenden Kevin Eckert eine Tätlichkeit und wurde vom guten Schiedsrichter Seidl zu Recht mit Rot vom Platz verwiesen. Der anschließende Freistoß von Mellinghoff klatschte an den Pfosten und beim Versuch den Ball zu erobern wurde Kapitän Müller völlig unnötig von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß nutzte Podgur (19.) zum Führungstreffer. Als kurz darauf Eckert (25.) nach einem kurz ausgeführten Freistoß den Ball mit seinem schwächeren linken Fuß optimal aus gut 20 Metern traf, stand es 2:0 für die Gäste. Das Spiel litt anschließend zudem unter vielen Fehlpässen auf beiden Seiten und den vielen Unterbrechungen nach Fouls. Erst kurz vor der Halbzeit ermöglichte Rene Schuster mit einem kapitalen Fehlpass den Gastgebern wieder ins Spiel zu kommen. Zum Glück landete das Spielgerät von Komberec (41.) abgefeuert nur an der Latte. Auch der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte den Gastgebern. Kausler hielt sein Tor gegen Sladecek (48.) weiterhin sauber und lenkte den Ball zur Ecke. Bei der anschließenden Ecke klärte Eckert den Kopfball von Veleman auf der Linie. In der 58. Minute scheiterte Nickl am Pegnitzer Schlussmann. In dieser Phase hätte das Spiel durchaus noch eine ungemütliche Richtung für die Schulstädter nehmen können, weil Pegnitz es nicht verstand, das Spiel zu beruhigen und die Überzahl seriös runterzuspielen. Trotzdem hätte Podgur das Match danach endgültig entscheiden können. Doch weder in der 65. noch in der 75. Minute schaffte er es allein vor Torhüter Martinec den Gastgebern den K.O. zu versetzen. Erst zehn Minuten vor Schluss besiegelte ein Alleingang von Podgur den 3:0 Endstand. Mit nunmehr 16 Punkten aus den vergangenen sechs Spielen zeigt die Formkurve der Schulstädter weiter steil nach oben. Am nächsten Spieltag empfangen die Gröger-Schützlinge den Absteiger TSV Neudrossenfeld in der Reusch.

SV Poppenreuth - ASV Pegnitz 0:3 (0:2)

19. Minute 0:1 Podgur (Foulelfmeter)

25. Minute 0:2 Eckert

81. Minute 0:3 Podgur

ASV Pegnitz: Kausler, Schuster, Frank, Müller, Mellinghoff, Podgur (ab 82. Minute Steger), Stiefler, Kaller (ab 61. Minute Reichel), Wittmann, A. Wölfel (ab 77 Minute Bammler), Eckert,

SV Poppenreuth: Martinec, Janda, Veleman, Benda, Nickl, Hamann (ab 74. Minute Itersky), Kornberec, Hibler, Krubicka, Hostalek, Sladecek

Schiedsrichter: Sebastian Seidl (SV Störnstein)