2024-04-30T13:48:59.170Z

Wer springt höher? Diese Frage beantworteten die Pinzberger (schwarz-grüne Trikots) im Aufstiegsduell gegen Pretzfeld (in blau) mit einem 4:1-Erfolg. F: Berny Meyer

Pinzberg verdrängt Pretzfeld

30. Spieltag: Fritscher ebnet Weg: DJK-TSV holt sich den Aufstiegsrang +++ Willersdorf behält weiße Weste

In der A-Klasse 3 hat die DJK-TSV Pinzberg den SV Pretzfeld mit einem 4:1-Sieg im direkten Aufeinandertref­fen auf der Ziellinie dieser Spielzeit von Aufstiegsplatz 2 verdrängt. Es war die letzte offene Entscheidung an diesem letzten Spieltag.

DJK-TSV Pinzberg - SV Pretzfeld 4:1

Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und gingen durch Jakob Förstel in Füh­rung (13.). Pretzfeld machte danach mehr Druck, hatte beim Ausgleichs­treffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte aber etwas Glück, dass Tor­wart Giesel an der Flanke vorbei segel­te und der Ball vom Verteidiger ins eigene Tor sprang.
Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste die Schlagzahl nochmals deut­lich, scheiterten jedoch in Person von Michael Strobel und Michael Streibel mehrfach in bester Position. Durch einen gut vorgetragenen Angriff muss­te Pretzfeld dann den erneuten Rück­stand durch Martin Fritscher hinneh­men (73.). Als der SV danach hinten komplett aufmachte, konnte Fritscher einen Konter erfolgreich abschließen (86.) und damit für die Vorentschei­dung sorgen. In der Schlussminute erzielte Christian Bauer mit einem 30-Meter-Schuss über den Torhüter noch den vierten Treffer. Der Rest war Pinzberger Aufstiegsjubel.

TSV Drügendorf - DJK Eintracht Willersdorf 0:4

Auch am letzten Spiel­tag war die Eintracht nicht gewillt, ihre weiße Weste in diesem Kalender­jahr zu beschmutzen und Punkte abzu­schenken. Die Hausherren lieferten dem Meister am Freitagabend einen sehenswerten Kampf. Matthias Leis­gang brachte die Gäste früh in Füh­rung (2.), Drügendorf steckte jedoch nicht auf und scheiterte durch Johan­nes Leicht zwei Mal in aussichtsrei­cher Position. Der zweite gute Angriff der DJK führte zum zweiten Treffer von Leisgang (23.). Tobias Hofmann erhöhte noch vor der Pause mit einem Strafstoß auf 3:0 (41.). Auch im zwei­ten Durchgang hielten beide Mann­schaften das Tempo hoch und kamen zu weiteren guten Torchancen. Leis­gang netzte zum dritten Mal ein und läutete mit dem 4:0 das Auslaufen im Saisonendspurt ein (61.).

TSV Gosberg - SV Weilersbach II 2:2

Mit deutlichen Feldvortei­len und einem gehörigen Chancenplus dominierte Kreisklassen-Reserve die erste Hälfte fast nach Belieben. Kom­plett verrückt war jedoch, dass Gos­berg durch die Tore von Daniel Matern (6.) und Michael Neumann (9.) in Führung ging. Weilersbach erzielte noch in der ersten Hälfte mehr als ver­dient den Anschlusstreffer durch Dominik Seidel (23.). Nach der Pause setzte die Gloria ihre Bemühungen gleich mit der ers­ten Aktion erfolgreich um und glich mit einem schönen Kopfballtreffer von Julius Nadler aus (47.). Danach schienen beide Teams mit dem Ergeb­nis zufrieden zu sein und ließen die Partie deutlich abflachen. Außer einer Gelb-Roten Karte für Gosberg (85.), die keinen Einfluss auf das Spielge­schehen hatte, hielt die Partie keine Höhepunkte mehr bereit. Gosberg schließt seine erste Saison nach der Rückkehr aus der B-Klasse auf Tabel­lenplatz 9 ab.

TSV Ebermannstadt II - SpVgg Reuth II 2:1

DJK Hallerndorf II - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn II 4:2

TSV Kirchehrenbach II - SV Moggast II 2:0

DJK FC Schlaifhausen II - SV DJK Eggolsheim II 0:3

Aufrufe: 016.6.2015, 11:39 Uhr