So wie hier gegen Willersdorf hielt der SV Pretzfeld auch am vorletzten Spieltag gegen Gosberg (7:1) seine Gegner in Schach. In der finalen Runde kommt es nun zum entscheidenden Duell um Rang zwei gegen Mitkonkurrent Pinzberg. Foto: Johnston

Pretzfeld und Pinzberg vor Finale auf Kurs

29. Spieltag: Platz 2 wird im direkten Duell am letzten Spieltag vergeben +++ Ebs-Reserve steigt ab

In der A-Klasse 3 ist hinter Meister Wil­lersdorf, der im letzten Heimspiel noch einmal offensiv zu Werke ging, die Entscheidung um den zweiten Auf­stiegsrang auf den allerletzten Spiel­tag vertagt. Die Verfolger aus Pretz­feld und Pinzberg blieben im Ferndu­ell siegreich und treffen nun direkt aufeinander. Derweil steht neben der SpVgg Reuth II die Kreisklassen-Reserve des TSV Ebermannstadt als zweiter Absteiger fest.

SV DJK Eggolsheim II - TSV Ebermannstadt II 4:2 (0:1)

Schiedsrichter: Dominik Rascher - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Gerd Fröhlich (23.), 1:1 Bastian Kirchdörfer (53.), 2:1, 3:1 und 4:1 Andreas Fechner (60./89./90.), 4:2 Okan Kilic (90.)

SpVgg Reuth II - DJK Hallerndorf II 1:9 (1:4)

Schiedsrichter: Daniel Kaul - Zuschauer: 28
Tore: 1:0 Matthias Müller (5.), 1:1 Johannes Fischer (10.), 1:2 Ralf Brandt (30.), 1:3 Daniel Wailersbacher (40.), 1:4 Johannes Fischer (45.), 1:5 Eigentor Sebastian Sell (56.), 1:6 Alexander Kraus (65.), 1:7 Johannes Fischer (68.), 1:8 Christopher Mielke (80.), 1:9 Andreas Richter (82.)

SV Weilersbach II - TSV Drügendorf 3:2 (1:0)

Entsprechend den Temperatu­ren boten beide Mannschaften zunächst einen eher sommerlichen Kick an. Der erste Weckruf war zugleich der Führungstreffer für die Gastgeber, den Erlwein erzielte (45.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff häuf­ten sich dann die Ereignisse. Die Gäste erzielten zuerst durch Siegl den Ausgleich (46.) und offen­sichtlich mit reichlich Rückenwind besorgte Leicht nur eine Minute spä­ter sogar die Führung. Ein verwandel­ter Strafstoß von Seidel brachte Wei­lersbach wieder zurück ins Spiel (49.). Da beide Teams auf Augenhöhe agier­ten, setzte sich Weilersbach durch den zweiten Treffer von Erlwein kurz vor Schluss letztlich etwas glücklich durch (84.).

DJK Eintracht Willersdorf - TSV Kirchehrenbach II 7:2 (2:0)

Leisgang (18.) und Hofmann (34.) brachten den Meister in der ers­ten Hälfte auf Kurs. Jedoch hatte auch Kirchehrenbach in Person von Backof zwei hochkarätige Gelegenhei­ten, der ein Mal an der Latte und am gut reagierenden Willersdorfer Torhü­ter Arneth scheiterte. Im zweiten Durchgang legte Hof­mann mit dem 3:0 den Grundstein für den Sieg (50.). Schnitzerlein konnte im direkten Gegenzug für die Gäste verkürzen (51.). Wiederum Hofmann stellte kurz darauf wieder den alten Abstand her. Backof gab die Antwort für den TSV (72.). Die Gäste schramm­ten mit einer vergebenen Chance des läuferisch starken 59-jährigen Jürgen Liebscher (73.) knapp am dritten Tor vorbei, hatten danach allerdings nicht mehr viel entgegenzusetzen. Leisgang (74./82.) und der scheidende DJK-Spielertrainer Michael Hobner (79.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

DJK Pautzfeld - DJK-TSV Pinzberg 0:1 (0:0)

Beide Teams lieferten den Zuschauern wahrlich kein Spektakel, wobei Pinzberg gegen arg ersatzge­schwächte Gastgeber zwar leicht über­legen war, zunächst aber nichts Zähl­bares zu Stande brachte. Nach der Pause fand sich Pautzfeld mit der zwangsläufig veränderten Formation etwas besser zurecht und konnte punk­tuell gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse auftauchen. Das entscheiden­de Tor erzielte jedoch Förstel für die Pinzberger, die die mangelnde Zuord­nung der Hausherren bei einem Flan­kenball ausnutzen konnten (84.).

SV Moggast II - DJK FC Schlaifhausen II 1:2 (0:2)

Schiedsrichter: Johann Dorn - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andreas Steiner (8.), 0:2 Gerd Bauer (38.), 1:2 Martin Müller (58.)
Gelb-rote Karte: Florian Albrecht (Moggast/85.)

SV Pretzfeld - TSV Gosberg 7:1 (5:0)

Die Gastgeber legten los wie die Feuer­wehr und gingen durch Porzelt in Füh­rung (18.). Strobel erhöhte unter durchgehendem Druck des SV mit einem schönen Kopfball auf 2:0 (25.). Bis zur Pause war das Spiel durch wei­tere Tore von Rösch (36.), Reznik (40.) und erneut Porzelt, der einen Abwehr­fehler eiskalt ausnutzte, so gut wie ent­schieden. Nach dem Wechsel konnte sich Porzelt über sein drittes Tor freu­en, das er per Strafstoß erzielte (46.). Den Ehrentreffer für die Gosberger erzielte Möckl (78.), ehe Gubitz den Endstand herstellte (85.).

Aufrufe: 09.6.2015, 10:59 Uhr