Pielenhofens Kapitän Stefan Maier schoss das Tor des Tages im Heimspiel gegen Töging. F: Janne

Pielenhofen gelingt Befreiungsschlag

Kreisliga 2 - Nachholspiel: Kämpfender FC setzt sich gegen schwache Töginger mit 1:0 durch

In einer schwachen Kreisliga-Begegnung behielt der FC Pielenhofen-Adlersberg im Heimspiel gegen Töging am Mittwochabend knapp, aber nicht unverdient, mit 1:0 (1:0) die Oberhand und sackt drei ganz wichtige Dreier im Abstiegskampf ein. Stefan Maier gelang bereits nach acht Minuten das Tor des Tages.

FC Pielenhofen-Adlersb. - SV Töging 1:0 (1:0)
Kein wirklich gutes Spiel bekamen die rund 70 Zuschauer in Pettendorf zu sehen. Punktgleich mit den Brunnern auf dem Abstiegs-Relegationsplatz, benötigte vor allem der Gastgeber unbedingt ein Erfolgserlebnis im Kampf um den Ligaverbleib. Und es ließ sich gut an: acht Minuten waren gespielt, da vollendete Stefan Maier einen schönen Angriff des FC zur frühen Pielenhofener Führung. In der Folge bekamen die Fans beider Lager weniger schöne Spielzüge, aber viel Mittelfeldgeplänkel, zu Gesicht. Chancen blieben beidseitig zwar nicht völlig aus, doch beiden Mannschaften fehlte es in der Offensive an zündenden Ideen und der nötigen Präzision. Hinzu kommt, dass viele Foulspiele den Spielfluss merklich störten. Stolze neue gelbe Karten hatte Schiedsrichter Bäumel am Ende verteilt , sieben davon gegen die Platzherren. Töging rannte dem Rückstand hinterher - vergebens. Es blieb beim knappen, aufgrund einer guten kämpferischen Leistung der Huber-Elf aber nicht unverdienten, 1:0-Heimsieg. Pielenhofen möchte am Sonntag bei der DJK-SV Oberpfraundorf nachlegen, die Altmühlstädter haben den SV Breitenbrunn vor der Brust.

Schiedsrichter: Michael Bäumel - Zuschauer: 72;
Tor: 1:0 Stefan Maier (9.).
Aufrufe: 016.9.2015, 22:40 Uhr