2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Metzele
F: Metzele

Per Elfmeter zum Punktgewinn

In der Fußball-Mittelrheinliga präsentiert sich Euskirchen in Freialdenhoven als der erwartet starke Gegner und als jeder Zeit gefährlicher Gast. Weil aber auch die Borussia ein gutes Spiel macht, steht es am Ende 1:1.

Als erwartet schwerer Gegner erwiesen sich die Gäste vom TSC Euskirchen. Im Stadion an der Ederener Straße trennten sich am Ende Borussia Freialdenhoven und der TSC 1:1 (1:1). Letztlich spiegelte das Ergebnis auch die Kräfteverteilung sehr gut wider.

Euskirchen begann furios. Direkt nach Anpfiff wanderte der Ball sofort in die Hälfte der Borussia. Ein langer Einwurf brachte gleich zwei TSC-Spieler in Ballbesitz unmittelbar vor Torhüter Sascha Rodemers. Doch die Gäste behinderten sich gegenseitig und verstolperten.

Der zweite Angriff von Euskirchen hatte dann jedoch die 1:0-Führung zur Folge. Über die linke Seite hatte Joannis Foukis den Ball nach vorne getrieben und mit einer Flanke in den Strafraum geschossen. Dort nahm der auffälligste Euskirchener Benny Hoose das Leder direkt und ließ Rodemers im Borussen-Tor keine Abwehrchance.

Es dauerte 20 Minuten, bis die Borussia den Schock verdaut hatte. Dann gelang Uefune Toshinori ein schönes Anspiel in den Lauf von Ryo Suzuki, den Michael Felka im Strafraum nur noch regelwidrig vom Ball trennen konnte. Beim fälligen Elfmeter verlud Gerard Sambou den Gästekeeper Joseph Grieshop und verwandelte sicher zum 1:1 (22.).

Ein Keeper beweist seine Klasse

Der TSC blieb jedoch ständig gefährlich und kam auch immer wieder zu Chancen. Bei der besten musste Rodemers gleich mehrfach große Klasse beweisen. Denn beim ersten Kopfball von Hoose lenkte er das Leder zur Seite, und als der Rückpass wieder bei Hoose landete, brachte der Keeper gerade noch einen Fuß dazwischen (36.). Fünf Minuten vor der Halbzeit rettete Jumpei Ebisu im letzten Moment vor dem einschussbereiten Thomas Leßenich.

Nach dem Wechsel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Immer wieder belegten die Euskirchener, warum sie inzwischen Tabellenführer sind. Bei einem Freistoß aus 20 Metern (63.) konnte Rodemers gerade noch rechtzeitig abtauchen, der Schuss von Hoose hätte genau ins untere rechte Eck gepasst. Kurz zuvor hatte der Keeper schon einmal nur noch die Fäuste hochreißen können, ebenfalls war Hoose der Schütze gewesen (49.).

Doch mit zunehmender Spieldauer stellten sich die Borussen immer besser auf ihren Gegner ein und erspielten sich ebenfalls Chancen. Nach einer Flanke von Yannick Kuhnke erreichte der Ball den Kopf von Ryo Suzuki, der jedoch nur den Pfosten traf. Bei einem Freistoß aus neun Metern ! nutzte jedoch auch die Brechstange nichts, denn der Schuss von Christian Kreutzer ging in die Mauer (68.). Die Borussen konnte auch eine 20-minütige Überzahl nicht ausnutzen. In der 65. Minute hatte Michael Felka die gelbrote Karte gesehen.

„In der zweiten Halbzeit war mehr drin für uns, aber wir haben nicht mehr klar gespielt“, ärgerte sich Trainer Winnie Hannes nach der Begegnung und gab dann allerdings auch sofort zu: „In der ersten Halbzeit hatte Euskirchen deutlich Vorteile. Da hat unser Torhüter zweimal überragend gehalten. Und gegen Euskirchen einen Punkt zu holen, ist schon eine Leistung."

Freialdenhoven: Rodemers, Dikenli, Jopek, Muckel, Simon (76. Jansen), Kreutzer, Sambou, Suzuki, Kuhnke (76. Schneider)

Aufrufe: 02.11.2015, 14:50 Uhr