2024-05-17T14:19:24.476Z

Peli rettet Weingarten einen Punkt

SVW spielt in der Fußball-Landesliga 2:2-unentschieden gegen den SV Baltringen - Nächstes Spiel in Ostrach

Weingarten / sz - Der SV Weingarten hat in der Fußball-Landesliga mit Glück einen Punkt gegen den SV Baltringen geholt. Simon Pelis Kopfballtor zum 2:2 rettete einen Punkt.

Der gute alte britische Fußball ist nicht tot: Aggressiv verteidigen, bei Ballgewinn den Ball hoch und weit nach vorne und schnell nachrücken - der SV Baltringen steht in der Landesliga wie kaum ein anderes Team für diese Taktik. Die Weingartener schafften es nicht, ihre spielerische Qualität dagegenzusetzen - das eigene schnelle Umschaltspiel gelang nur ganz selten. Der SVW hatte aber die erste große Chance der Partie - Sandro Flaiz scheiterte aber in der 5. Minute frei vor SVB-Keeper Julian Eiberle. Danach hatten die Baltringer die besseren Chancen - vor allem auf ihrer rechten Abwehrseite standen die Weingartener regelmäßig zu hoch. Glück für den SV Weingarten: Im Abschluss waren die Baltringer schwach. Namentlich Stürmer Felix Schniegel vergab gute Möglichkeiten, die erste in der 28. Minute nach einem Missverständnis zwischen Weingartens Robert Heil und Dominik Delimar. Dass der SVW trotzdem mit einer 1:0-Führung in die Pause ging, hatte die Mannschaft einer Einzelleistung von Martin Bleile zu verdanken. Der wurschtelte sich in der 35. Minute von seiner rechten Seite aus irgendwie in den Strafraum und traf mit der Pike.

In Halbzeit zwei drängte Baltringen auf den Ausgleich, Joshua Eiberles Kopfballaufsetzer über das Tor war nur eine von einigen guten Chancen - in der 77. Minute traf Thomas Sojka mit einem Schuss aus 18 Metern Torentfernung zum verdienten 1:1. Das Tor gab dem Baltringer Spiel noch einmal einen Schub - und als die Weingartener nach einer Standardsituation den Ball nicht weg bekamen, knallte SVB-Kapitän Rainer Maucher den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte.

Die Weingartener wären am Ende mit leeren Händen dagestanden, wenn nicht Simon Peli drei Minuten nach seiner Einwechslung per Kopf das 2:2 erzielt hätte. Peli ist aufgrund seiner Größe nicht gerade ein Kopfballungeheuer - vielleicht hatten ihn die Baltringer bei einem Freistoß in der 85. Minute gerade deshalb nicht auf der Rechnung. "Keine Frage: Wir hätten dieses Spiel verlieren müssen", gab Weingartens Trainer Michael Steinmaßl unumwunden zu. "Baltringen war besser, hatte auch die besseren Torchancen." Für die Weingartener geht es am Sonntag um 15 Uhr beim FC Ostrach weiter.

SV Weingarten - SV Baltringen 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Martin Bleile (35.), 1:1 Thomas Sojka (77.), 1:2 Rainer Maucher (83.), 2:2 Simon Peli (85.) - Schiedsrichter: Günter (Aichhalden) - Zuschauer: 150. SVW: Erber-Mauch - Kny, Schmid, Jelonek, D´Ercole - Heil, Delimar (82. Peli) - Kale (69. Zoyke). Theivendrarajah, Bleile - Flaiz.

Aufrufe: 014.5.2015, 19:38 Uhr