Auch die SpVgg Selbitz konnte den ASV Pegnitz nicht stoppen. Die Schulstädter sicherten sich den vierten Sieg in Serie. F: Zink

Pegnitzer Siegesserie geht weiter

Auch Vizemeister SpVgg Selbitz kann den ASV nicht stoppen

In einer hochklassigen Begegnung hat der ASV Pegnitz den sechsten Saisonsieg eingefahren und die SpVgg Selbitz verdient mit 3:1 bezwungen. Otto, Kaller und Podgur erzielten die drei Tore vor 140 Zuschauern. Seit fünf Spielen ist der ASV Pegnitz mittlerweile ungeschlagen und hat aus diesen fünf Partien mit 13 Punkten beinahe die Maximalpunktzahl geholt. Die Formkurve beim ASV zeigt nach oben, dies bestätigte auch einmal mehr der Sieg gegen den letztjährigen Vizemeister aus dem Frankenwald.
Im Vergleich zum Heimerfolg gegen den SSV Kasendorf vor Wochenfrist nahm Cheftrainer Heiko Gröger nur eine personelle Änderung vor: Wittmann ersetzte Alexander Wölfel in der Viererkette.
Die Schulstädter begannen offensiv: Kaller prüfte nach neun Minuten Gästetorwart Möschwitzer. Auch im weiteren Spielverlauf war Pegnitz meist spielbestimmend, die Gäste rannten sich immer wieder an der sicheren Abwehrkette fest und hatten mit dem frühen Pressing der Heimelf so ihre Probleme.
In der 24. Minute vergab Podgur aus kurzer Entfernung, nachdem er nach Flanke von Kaller nicht konsequent auf den Ball ging. Der enorm fleißige Podgur kreierte fünf Minuten später dann die beste Möglichkeit in Halbzeit eins. Nach einem weiten Abschlag von Kausler setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch, scheiterte aber an Möschwitzer. Der Abpraller landete bei Kaller, der den Ball nicht richtig traf und verzog.
Ein weiterer Distanzschuss von Podgur (32.) verfehlte ebenfalls sein Ziel. Mit 0:0 gingen die Kontrahenten in die Pause.
Zu Beginn des zweiten Abschnitts wurde die Partie immer interessanter und umkämpfter. Nachdem Möschwitzer noch gegen Podgur (47.) klären konnte, führte die anschließende Ecke dann zum längst fälligen Führungstreffer. Selbitz brachte das Spielgerät nicht aus dem Strafraum und Kaller servierte punktgenau auf Otto, der mit einem wuchtigen Kopfball Möschwitzer keine Chance ließ.
In einer starken Phase der Hausherren, als alles eigentlich auf das 2:0 hinauszulaufen schien, schockte Hager (57.) mit dem Ausgleichstreffer die Schulstädter. Sein Flachschuss aus 16 Meter war für Kausler unhaltbar. Selbitz bekam durch diesen Treffer Auftrieb und bereitete Pegnitz gute zehn Minuten Kopfzerbrechen. Pegnitz wackelte, war aber spätestens ab der 66. Minute wieder im Spiel. Kaller kam per Kopfball, den Möschwitzer parieren konnte, zur nächsten guten Chance. Vier Minuten später landete ein Distanzschuss von Frank Zentimeter neben dem Tor. Wiederum 120 Sekunden später erlief Podgur einen zu kurzen Rückpass von Ermer auf seinen Torwart. Seinen Querpass lenkte Kaller nur an die Latte anstatt ins leere Tor.
Auf der Gegenseite dann fast das gleiche Missgeschick. Cavelius (74.) profitierte vom Missverständnis zwischen Otto und Kausler, sein Ball in die Mitte ging aber ebenfalls ins Nichts. Pegnitz antwortete im Gegenzug mit dem 2:1. Müller tankte sich im linken Teil des Strafraums durch, passte zu Kaller, der aus kurzer Entfernung keine Mühe hatte zum Führungstreffer einzunetzen.
Die Partie wurde jetzt hektischer und die Fouls häuften sich. Schiedsrichter Kohn aus Amberg, hatte seine liebe Mühe die Gemüter zu beruhigen. Zwei Minuten vor Schluss sorgte Podgur mit einem Konter für die endgültige Entscheidung.

ASV Pegnitz - SpVgg Selbitz 3:1 (0:0)

48. Minute 1:0 Otto

57. Minute 1:1 Hager

74. Minute 2:1 Kaller

89. Minute 3:1 Podgur

ASV Pegnitz: Kausler, Frank, Müller, Mellinghoff, Haas, Podgur (ab 90. Minute Jordan), Stiefler (ab 90. Minute Steger), Kaller, Wittmann, Eckert (ab 87. Minute A. Wölfel), Otto

SpVgg Selbitz: Möschwitzer, Schuberth, Damrot (ab 55. Minute Ermer), Winter, Keilwerth, Edelmann, König, Cavelius (ab 81. Minute Lang), Elbl, Raithel (ab 78. Minute Schott), Hager

Schiedsrichter: Jonas Kohn (Germania Amberg)

Zuschauer: 140

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot gegen Fabian Elbl (88./SpVgg Selbitz/wiederholtes Foulspiel)