Prince Osei Owusu erzielte heute sein Premierentor für die DFB U18 beim Spiel gegen die Niederlande. Foto: Lommel/VfB-exklusiv

Owusu trifft vom Punkt bei DFB-Auftaktsieg

Klarer Testspielsieg der DFB U18 gegen die Altersgenossen aus den Niederlanden

Erstes Spiel, erstes Tor – so einfach lässt sich die Premiere von Prince Osei Owusu im Trikot mit dem Bundesadler in der Altersklasse U18 beschreiben. Beim 4:0-Testspielsieg gegen die Niederlande erzielte der Stuttgarter die Führung vom Elfmeterpunkt.

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft ist mit einem deutlichen Sieg ins Vier-Länder-Turnier in der Türkei gestartet. Zum Auftakt gelang der Mannschaft von Trainer Guido Streichsbier ein auch in der Höhe verdientes 4:0 (1:0) gegen die Niederlande. Der VfB-Stürmer Prince Osei Owusu eröffnete den Torreigen in Side in der 23. Minute, als er einen Strafstoß eiskalt verwandelte. Es war gleichzeitig sein erstes Tor im ersten Spiel unter Streichsbier in dieser Altersklasse. Mit drei Toren innerhalb der ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit sorgten die DFB Youngster für eine frühe Entscheidung. Der Frankfurter Enis Bunjaki (47.), Hoffenheims Philipp Ochs (49., FE) und Erik Wekesser (52.) vom 1. FC Kaiserslautern markierten die weiteren Treffer. Weiter geht es für das deutsche Team am Samstag (ab 14 Uhr) gegen Tschechien. Zum Abschluss am Montag (ab 12 Uhr) geht es dann gegen Gastgeber Türkei.

Aufrufe: 013.11.2014, 16:00 Uhr