Markus Gipson (2.v.r.) und Dieter Styben (li.) im Zusammenspiel. Foto: Hubert Möhrle

Ostrach trotzt dem Tabellenführer

Fußball-Landesliga: FC Ostrach - TSG Balingen II 0:0

Ostrach / sz - Einen hochverdienten Punkt hat sich der FC Ostrach am Sonntag vor 250 Zuschauer zu Hause im Spiel gegen den Tabellenführer aus Balingen erkämpft. Und das, obwohl die Hähnel-Elf 75 Minuten in Unterzahl agieren musste.

Das Spiel begann verhalten. Der Klassenprimus ließ den Ball in seinen Reihen laufen und die Heimelf wartete ab. Trainer Jürgen Hähnel veränderte seine Startelf im Vergleich zur Vorwoche, indem er wie erwartet Rene Küchler auf die ,,Sechs" stellte und Gergor Knäpple vorerst auf die Bank musste. Die erste Minichance hatte Gabriel Fischer, dessen Schuss aber im Sechzehner geblockt wurde (5.). Die Gäste waren in der Anfangszeit nur über Standardsituationen gefährlich. So köpfte Mathias Schmitz nach einem Eckball knapp vorbei (12.). Die U23 der Oberligaelf aus Balingen waren technisch versiert und schnell im Spiel nach vorne. Die Ostracher Abwehr präsentierte sich aber gut sortiert und konnte bei den Angriffen der Gäste ohne Probleme dagegen halten. Hektisch wurde es dann Mitte der ersten Halbzeit. Luca Knödler wurde nach einem Foul mit der gelben Karte verwarnt und musste zwei Minuten später - nach einem erneuten Foulspiel - mit der Ampelkarte den Platz verlassen (25.).

Renn vergibt Riesenchance

Wer gedacht hatte, das der Tabellenführer danach das Zepter übernehmen würde, sah sich getäuscht. Die Zebras blieben ihrer Linie treu und erstickten das Angriffsspiel der Truppe von Trainer Ralf Volkwein im Keim. Die größte Chance zur Führung hatte Martin Renn in der 36. Minute, als er nach einem schönen Pass aufs Tor zulief, aber den Schuss zum Leidwesen des FC Ostrach verzog. Den Gästen fiel nichts ein, um die Hausherren zu überraschen. Mit dem Halbzeitpfiff prüfte Markus Gipson mit einem strammen Schuss Torhüter Kevin Kraus im Balinger Tor, doch dieser hatte keine Probleme mit dem Ball. So blieb es beim 0:0.

Nach dem Seitenwechsel waren es die Balinger, die zunächst die Partie bestimmten. So hatte zuerst Tobias Schatz mit einem Flachschuss die Führung auf dem Fuß und beim anschließenden Eckball war Raphael Vetter im Ostracher Tor zur Stelle (47.). Nur über Standardsituationen ging ein wenig Gefahr vom Balinger Spiel aus. Mehr hatte der Tabellenführer während der gesamten zweiten Halbzeit aber nicht zu bieten. Planlos griff der Tabellenführer an. Man hatte nie das Gefühl, dass den Gästen ein Tor gelingen könnte. So konnte sich das Ostracher Team während des Spiels schnell sortieren und auch nach vorne Akzente setzen.

Fischer muss das Foul nehmen

Die größte Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden hatte dann auch die Heimelf. Kapitän Christoph Rohmer nahm sich aus 25 Metern ein Herz und zog ab. Sein Schuss klatschte an den Pfosten. Leider sprang der Ball unglücklich weg vom Aluminuim, so dass ihn der freistehende Martin Renn nicht richtig kontrollieren konnte. Ein Balinger Verteidiger konnte gerade noch rechtzeitig klären(87.) Kurz vor Spielende musste dann noch Simon Fischer nach einem taktischen Foul ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz. Dies änderte dann aber nichts am Spielstand. So konnte die Hähnel-Elf am Ende einen hochverdienten Punkt feiern.

Ostrachs Trainer Jürgen Hähnel: ,,Ich muss meiner Mannschaft ein großes Lob für diese Leistung aussprechen. Wir haben tolle Moral gezeigt. 75 Minuten in Unterzahl gegen den Tabellenführer zu bestehen - das ist ein Punkt eine hochverdiente Sache. Mit ein wenig Glück gewinnen wir das Spiel noch. Ein Sonderlob für Rene Küchler. Was der hier, trotz fehlender Vorbereitung, gezeigt hat, ist sensationell."

FC Ostrach- TSG Balingen 0:0. - FC Ostrach: Vetter - Styben, Knödler, Hornstein, S. Fischer - Rohmer, Küchler - Gipson (85. Knäpple) G. Fischer (90. +2 Rieg) - Renn (90. Zembrod). - TSG Balingen: Kraus - Oberele, Schmitz, Titer, Pflumm - Schreijäg, Horschke (65. Kozig), Schatz, Gratwohl, Glück - Mosca (70. Söll). - Z.: 250. - Gelb-Rote Karten: Luca Knödler (25.), Simon Fischer (90. +1/bd. FCO)

SSV Ehingen-Süd - SV Weingarten 4:0 (2:0). - Tore: 1:0, 3:0 Simon Hoffmann (23./79.), 2:0 Michael Turkalj (39.), 4:0 Uli Hymer (90.) - Schiedsrichter: Haas (Balingen). - Zuschauer: 150.

TSG Ehingen - SV GW Stetten 4:1 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Gaetano Gaudio (26./53.), 3:0, 4:1 Johannes Striebel (57./85.), 3:1 Max Schäfer (71.). - SR: Rösch (Bad Wurzach). - Z.: 200.

SV Baltringen - SV Rangendingen 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Müller (44.), 1:1 Schniegel (72.), 2:1 Hiller (89.). - SR: Fimpel (Bad Wurzach). - Z.: 100. - Gelb-Rot: Jo. Eiberle (90. +1).

SV Oberzell - FV Biberach 1:0 (1:0). - Tore: 1:0 Daniel Marin (23.). - SR: Henriß (Geislingen). - Z.: 120.

VfB Friedrichshafen - SG Kisslegg 5:1 (3:1). - Tore: 1:0, 4:1 Daniel Di Leo (12./77.), 2:0 Ugur Tuncay (13.), 3:0 Marco Geßler (41.), 3:1 Eigentor Oliver Senkbeil (45. +1), 5:1 Oliver Senkbeil (84.). - SR: Ruben Gihr (Rottweil). - Z: 200.

SV Ringschnait - SV Kehlen 1:5 (0:0). - Tore: 1:0 Uetz (47.), 1:1, 1:2 Böning (54., 58.), 1:3, 1:5 Bücker (74./84.), 1:4 Bernhard (80.). - SR: Kaack (Jungingen). - Z.: 170.

Oly. Laupheim II - FV Ravensburg II 1:3 (1:1). - Tore: 0:1 Manuel Ruess (11.), 1:1 Manuel Kohn (24.), 1:2 Axel Maucher (62.), 1:3 Jonas Klawitter (72.). - SR: Silke Fritz (Amtsgmünd). - Z.: 150

Aufrufe: 014.9.2014, 21:28 Uhr