2024-05-14T11:23:26.213Z

Sprang ein:  TuS-Trainer Rainer Kocks Müller-Düring
Sprang ein: TuS-Trainer Rainer Kocks Müller-Düring

Obenstrohe unterliegt Frisia

Der Fußball-Bezirksligist TuS Obenstrohe hat am Sonntag sein Spiel bei Frisia Wilhelmshaven nach hartem Kampf mit 4:5 (4:4) ...
verloren.

"Bis fast zur 20. Minute war es top", fasste TuS-Trainer Rainer Kocks zusammen, der wegen personeller Probleme 90 Minuten lang mitspielte. Kurzfristig sei am Sonntagmorgen noch Jan Nattke mit Sprunggelenkproblemen ausgefallen, so der Coach. "Wir mussten sofort reagieren."

Bereits nach einer knappen Viertelstunde lag seine Mannschaft nach Toren von Pascal Beyer (10.) und Janis Theesfeld (12., 14.) mit 3:0 in Führung. "Es waren drei schön herausgespielte Tore", kommentierte Kocks. Vielleicht habe Frisia sein Team auf die leichte Schulter genommen, meinte er. "Wir haben trotzdem zurecht mit 3:0 geführt."

Doch dann habe Frisia begonnen, sein Team härter anzugehen. "Mit dem 3:1 haben wir Frisia wieder ins Spiel geholt", sagte Kocks. Das Tor fiel in der 22. Minute durch Marcel Schmidt. Zwei weitere Treffer von Marcel Schmidt (33./Elfmeter) und Tim Rister (38.) bedeuteten den Ausgleich. Zwar gelang Florian Jochens die erneute TuS-Führung (40., Elfmeter), doch Georg Spaeth glich nur drei Minuten später zum 4:4 aus.

In der 79. Minute sah dann Thorge Zwick die Rote Karte, nachdem er einem am Boden liegenden Gegenspieler ins Gesicht geschossen hatte. "Es waren einige harte Fouls dabei", meinte Kocks.

"Frisia hat in der zweiten Halbzeit noch gewechselt, aber wir hatten nichts zu wechseln", so der Coach. Und auch das Wetter spielte dem TuS nicht in die Karten: "Es wurde nicht einfacher." So erzielte Marcel in der 70. Minute den 5:4-Siegtreffer für Frisia.

Aufrufe: 023.5.2016, 13:00 Uhr