Zweikampfstark: Jannis Theesfeld (links) lässt seinen  Wilhelmshavener Gegenspieler ins Leere rutschen. Müller-Düring
Zweikampfstark: Jannis Theesfeld (links) lässt seinen Wilhelmshavener Gegenspieler ins Leere rutschen. Müller-Düring

Obenstrohe dreht nach Pause auf

Fußball-Bezirksligist TuS Obenstrohe hat mit dem am Ende klaren 3:0 (0:0)-Sieg gegen Tabellennachbar Frisia Wilhelmshaven seinen vierten Tabellenplatz ...
gefestigt. Der Aufsteiger aus der Jadestadt lieferte den Gastgebern am Sonntag über weite Strecken das erwartet schwere Spiel. Nach einer Notbremse mussten die Gäste allerdings fast eine Stunde lang mit zehn Spielern auskommen. Wilhelmshavens Kapitän Marcel Hansche hatte den auf und davon eilenden Pascal Beyer 18 Meter vor dem Tor nur durch ein Foul stoppen können.

Auf dem tiefen Boden entwickelte sich von Beginn an eine ansehnliche Partie. Frisia stellte sich nicht hinten rein, sondern agierte offensiv, ohne sich allerdings klare Chancen zu erspielen. Diese Spielweise kam den Gastgebern gelegen, die im ersten Abschnitt immer wieder gefährlich vor das Wilhelmshavener Tor kamen. Doch Frisia-Keeper Sebastian Block zeigte sich auf dem Posten und rettete seiner Mannschaft das 0:0 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Platzherren noch druckvoller. Die Obenstroher Fans mussten allerdings mit ihrem Torjubel bis zur 72. Minute warten. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite nahm TuS-Torjäger Florian Jochens den Ball mit der Brust an und vollendete zum längst fälligen 1:0.

Der Torjubel der Gastgeber hatte sich kaum gelegt, da stand es bereits 2:0. Nach einer sehenswerten Vorarbeit von Jannis Theesfeld versenkte TuS-Kapitän Lars Zwick nur 120 Sekunden später in Mittelstürmermanier die Kugel zur Vorentscheidung. Die Gegenwehr der Gäste erschlaffte immer mehr. Auch die Obenstroher taten nun nach vorne nicht mehr als nötig, denn man wollte unbedingt zu Null spielen.

Zwei Minuten vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Malte Biedermann schlugen die Obenstroher dann aber noch ein drittes Mal zu. Wieder über links kam das runde Leder in den Wilhelmshavener Strafraum. Am herausstürmenden Torwart Block vorbei spitzelte Zwick die Kugel zum 3:0-Endstand ins Netz.

"Ich bin mit der Leistung zufrieden. Wir haben die Pflicht absolviert. Jetzt wollen wir unseren erfolgreichen Weg weiter fortsetzen", sagte TuS-Trainer Rainer Kocks.

Aufrufe: 09.11.2015, 10:15 Uhr