Weiden unterliegt klar in Wilting F: Rosenau

Neusorg und Theuern bleiben punktgleich

SpVgg Ziegetsdorf steht als erster Absteiger fest +++ Rosenberg unterliegt und muss hoffen +++ Altenstadt holt wichtigen Sieg, ist aber noch nicht durch

SC Regensburg II - 1. FC Edelsfeld 2:2 (0:2)
Im ersten Durchgang der Partie setzte der 1. FCE Coach Fischer wieder auf die schon in den vergangenen Partien so bewährte Abwehr um gleichzeitig mit schnellen Kontern Torgefahr zu verbreiten. Dies brachte in der 38. Minute den ersten Erfolg als Sandra Sebald Ihre Schwester Lena schickte und diese die 0:1 Führung erzielte. Regensburg wirkte nun etwas konsterniert und musste nur zwei Minuten später sogar das 0:2 hinnehmen. Die Führung hätte nochmals ausgebaut werden können, doch der Referee entschied bei einem Zweikampf im Strafraum die Partie weiterlaufen zu lassen und nicht zu Gunsten der Gäste auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Im Durchgang zwei kam die auf vielen Positionen veränderte Regensburg Reserve mit deutlichem Torhunger auf das Feld. Dem Folge tragend konnte Jenny Wagenknecht-Hirth den Edelsfelder Abwehrriegel knacken und erzielte den Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor dem Ende fiel dann sogar noch das 2:2-Unentschieden durch Paula Günther und die beiden altbekannten Kontrahenten trennten sich am Ende mit 2:2, wodurch die Serien beider Teams weiter am Laufen sind.
Tore: 0:1 Lena Sebald (38.), 0:2 Liisa Götzl (40.), 1:2 Jenny Wagenknecht-Hirth (60.), 2:2 Paula Günther (85.)

TSV Theuern - FC Thalmassing 3:1 (0:1)
Die Gäste aus Thalmassing mussten in dieser Partie unbedingt punkten um die Klasse ganz sicher zu halten und gaben von Beginn an Gas. Ariana Ferizi belohnt die Offensivbemühungen Ihres Teams bereits in der 3. Minute mit einem fulminanten Schuss aus halblinker Position zur 0:1-Führung. Nach dem Seitenwechsel hatten die Vilspanther Ihr Nevenkostüm und das Spiel wieder besser im Griff. Die neu in das Team gerutschte Selina Daubenspeck konnte nach missglückter Abwehr mit einem platzierten Schuss den Ausgleich erzielen. Elf Minuten später legte nochmals Selina Daubenspeck nach einer Flanke von Nadine Lang per Kopf zum 2:1 nach. Der FCT versuchte zum Ausgleich zu drängen, doch der Abwehrverbund des TSV hielt dicht. Schließlich besorgte Anne Wagner den entscheidenden Treffer zum 3:1 Endstand.
Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland) - Zuschauer: 55

Tore: 0:1 Ariana Ferizi (3.), 1:1 Selina Daubenspeck (53.), 2:1 Selina Daubenspeck (64.), 3:1 Anne Wagner (84.)

SpVgg Ziegetsdorf - SV Altenstadt/Vohenstrauß 1:2 (0:0)
Im Kellerduell setzte der SV Altenstadt/Vohenstrauß die ersten offensiven Akzente der Partie. Doch Tabellenschlusslicht Ziegetsdorf hielt gut mit, konnte aber in der ersten Hälfte nichts Zählbares vor das gegnerische Tor bringen. Kurz nach Wiederanpfiff konnten die Ziegetsdorferinnen einen Freistoß nicht richtig abwehren und Michaela Winderl staubte zur 0:1-Führung ab. Drei Minuten später legten die Gäste bereits nach: Sophia Roll hob den Ball sehenswert über SVZ-Torfrau Susanne Kenner zum 0:2. Mit dem Rücken zur Wand versuchte SVZ-Coach Martin Kreidl nochmal frischen Wind in das Team zu bringen und wechselte – Joker Lisa Gaaß verwandelte mit der ersten Ballberührung eine Ecke zum 1:2-Anschlusstreffer. Bis zum Ende des Kellerduells versuchten die Gastgeberinnen alles um die Partie noch zu drehen mussten allerdings mit dem Schlusspfiff den vorzeitigen Abstieg hinnehmen. Für Altenstadt/Vohenstrauß könnte nun ausgerechnet das Ziegetsdofer Team mit einem Sieg gegen TuS Rosenberg Schützenhilfe leisten.
Schiedsrichter: Afrim Salihu (O'hinkofen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Michaela Winderl (47.), 0:2 Sophia Roll (50.), 1:2 Lisa Gaaß (71.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jasmin Meier (85./SV Altenstadt/Vohenstrauß)

SV Neusorg - TuS Rosenberg 5:2 (1:1)
Nichts als ein kleines Fussballwunder hätten das Team aus Rosenberg an diesem Spieltag gebraucht um den Tabellenführer SV Neusorg zum Wackeln zu bringen. Und tatsächlich: Sonja Strobel brachte den Underdog bereits in der 8. Minute in Führung. Kurz vor Ende der Halbzeit egalisierte Luisa Popp diesen Treffer mit dem Ausgleich. Im zweiten Durchgang ging es dann Schlag auf Schlag. Neusorg dreht das Spiel zum 2:1 worauf TuS Rosenberg durch Filiz Isik ausgleicht. Es war eine intensive Partie in der schließlich Anna Friedrich nochmal voll aufdrehte und mit einem lupenreinen Hattrick (60/75/80. Minute ) den SV Neusorg zum Sieg ballerte. Die Rosenbergerinnen müssen nun am nächsten Spieltag gewinnen und und auf SChützenhilfe des TSV Theuern hoffen um den Klassenerhalt noch zu schaffen.
Tore: 0:1 Sonja Strobel (8.), 1:1 Luisa Popp (38.), 2:1 Amelie Kraus (55.), 2:2 Filiz Isik (63.), 3:2 Anna Friedrich (65.), 4:2 Anna Friedrich (75.), 5:2 Anna Friedrich (80.)

SV Wilting - SpVgg SV Weiden 4:1 (0:1)
Von der weiten Reise nach Wilting wollten die SpVgg SV Damen unbedingt den rechnerisch nötigen Punkt zum Klassenerhalt mitbringen. Entsprechend motiviert ging man die Partie an und spielte forsch nach vorne. So brachte in der dritten Minute die erste Ecke des Spiels die 1:0-Führung für Weiden, als Daniela Burger den von Steffi Busl getretenen Flankenball per Kopf im Wiltinger Tor unterbrachte. Auch danach schaffte man es, die Wiltinger Offensive in Schach zu halten. Auf beiden Seiten entstand nur durch Standards so etwas wie Torgefahr und beide Abwehrreihen standen gut, so dass bis zur Pause nicht mehr viel passierte. In der zweiten Hälfte verstärkte Wilting die Bemühungen und Weiden baute in gleichem Maße ab. Es wurden leichtfertig Ecken verursacht, die Christina Eckmann allesamt gefährlich vors Weidener Tor brachte. Zuerst konnte in der 52. Minute Lisa Röhrl, von Ihrer zugeteilten Gegenspielerin sträflich alleingelassen, ungehindert einköpfen, danach war es in der 70. Minute Michaela Raab, die ebenfalls ungestört per Kopf die 2:1-Führung für den SV Wilting erzielte. Die SpVgg-Damen ließen es in dieser Phase an Einsatz und Laufbereitschaft vermissen und gingen nur halbherzig in die Zweikämpfe. Zu allem Überfluß rutschte bei einer weiteren Eckmann-Ecke in der 76. Minute Weidens Torfrau Simone Böhm der Ball aus den Händen und Sabrina Weindler staubte zum 3:1 ab. Von Weiden kam nun nicht mehr viel und Wilting konnte schalten und walten wie es wollte. In der 79. Minute machte wiederum Lisa Röhrl den Deckel drauf und erzielte, wieder relativ ungestört, mit einem plazierten Schuß aus 18 Metern in die linke Ecke das 4:1. (aus Wilting berichtet Konrad Burger)
Schiedsrichter: Manfred Ried (FC Stamsried) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Daniela Burger (3.), 1:1 Lisa Röhrl (52.), 2:1 Michaela Raab (70.), 3:1 Sabrina Weindler (76.), 4:1 Lisa Röhrl (79.)

Aufrufe: 016.5.2016, 20:55 Uhr