Ligavorschau
Bei drei der bisherigen vier Saisonspiele ging der TSV Neudrossenfeld als Sieger vom PlatzF: Mularczyk

Neudrossenfelder müssen aufpassen

Morgiger Gastgeber ASV Vach will 0:5 korrigieren / Pegnitzer nach Kornburg

Der ASV Vach, morgen um 18.30 Uhr Gastgeber für den TSV Neudrossenfeld, musste am vierten Spieltag der Landesliga Nordost beim SV Poppenreuth die erste Saisonniederlage einstecken. Noch überraschender war aber die Höhe des Ergebnisses. 5:0 hieß es am Ende für den Aufsteiger.

Dabei hätten eigentlich die Vacher bei halbwegs konsequenter Chancenverwertung nach einer halben Stunde mindestens mit 3:0 führen müssen. Die Strafe folgte auf dem Fuß, als Dan Martinec den Ball in der 31. Minute aus 25 Metern im Winkel versenkte. Auch danach brachten es die Gäste weiterhin fertig, reihenweise beste Möglichkeiten liegen zu lassen. Mitten in die Drangphase des ASV hinein erhöhten die fast ausschließlich mit langen Pässen auf Konter setzenden Platzherren in der zweiten Halbzeit durch Lukas Hibler auf 2:0. Lukas Komberec (69.), Fabian Nickl (82.) und Batuhan Yazici (83.) schraubten das Resultat mit weiteren schnellen Gegenangriffen noch zum 5:0-Endstand nach oben.

Der TSV Kornburg, bei dem ebenfalls morgen um 18.30 Uhr der ASV Pegnitz ran muss, konnte die Heimreise vom SV Friesen durch das 2:2-Unentschieden hingegen mit einem Punkt im Gepäck antreten. Und diesen hatte sich der Aufsteiger, der von Anfang an unter Druck gesetzt wurde, redlich verdient.

In der dritten Minute köpfte der Friesener Nils Firnschild nach einem Eckball TSV-Torwart Arthur Ockert aus drei Metern an. Den Abpraller versenkte er schließlich zum 1:0 im Kasten. Die Gastgeber dachten wohl, dass es in diesem Stile weitergehen könnte – doch weit gefehlt. Die Kornburger befreiten sich, ergriffen mehr und mehr die Initiative und gaben diese bis zur Pause auch nicht mehr ab. Nach gut einer Viertelstunde sprang dabei der Ausgleich heraus. Ebenfalls nach einer Ecke köpfte Dominik Woitschitzke den Ball ins eigene Tor.

Zehn Minuten nach dem 1:1 drang Artur Dutt in den Strafraum ein und wurde von seinem Gegenspieler von hinten in die Wade getreten. Den fälligen Elfmeter ließ der Schiedsrichter wiederholen, weil Sasa Bozic zu früh in den Strafraum gelaufen war. Michael Eberhardt behielt aber auch im zweiten Versuch die Nerven und verwandelte mehr oder weniger identisch zur Gästeführung (27.). Diese war dann bis zur Halbzeit nur einmal bei einem Kopfball von Philipp Kestel in Gefahr. Er setzte die Kugel jedoch aus drei Metern daneben.

Kornburg versäumte es indessen, weitere Treffer nachzulegen, was sich im zweiten Durchgang noch rächen sollte. Friesen brachte die Gäste etliche Male in Verlegenheit, und so fiel in der 61. Minute der verdiente Ausgleich, den wiederum Firnschild aus wenigen Metern markierte. Einem Lattenknaller von David Daumann nur wenig später folgten weitere hochkarätige Möglichkeiten, bei denen Ockert zweimal sensationell den Rückstand verhinderte. In einer anderen Szene brachte der Kornburger Abwehrchef Alexander Kraus gerade noch sein Bein dazwischen.

Mulmig wurde es den heimischen Zuschauern immer dann, wenn die Gäste zu ihren gefährlichen Kontern ansetzten. So hätte Michal Nowak in der vorletzten Minute das Siegtor erzielen müssen, zögerte aber zu lange. Der von einem SV-Verteidiger in Richtung eigenes Gehäuse abgewehrte Ball strich um Zentimeter am Pfosten vorbei.

Sowohl bei Vach, als auch Kornburg stehen mit Norbert Hofmann und dem aus Euben stammenden Herbert Heidenreich übrigens ehemalige Altstädter Spieler an der Seitenlinie.
Aufrufe: 04.8.2015, 17:49 Uhr