2024-04-30T13:48:59.170Z

4:2 besiegte der FC Nagelberg den TV Langenaltheim und zog in der Tabelle mit dem spielfreien SV Ochsenfeld gleich. F: Gerhard Kastenhuber, Hannes Rupp

Nagelberg nutzt Gunst der Stunde

14. Spieltag: FCN zeiht nach 4:2 über Langenaltheim mit Ochsenfeld gleich +++ Schernfeld und Dollnstein bleiben auch nach dem direkten Aufeinandertreffen ohne Sieg +++ Punkteteilung zwischen Bieswang und Marienstein II +++ Wellheim nur Remis beim Drittletzten

Der FC Na­gelberg hat die Gunst der Stunde ge­nutzt und ist in der A-Klasse Süd mit dem spielfreien Tabellenfüh­rer SV Ochsenfeld gleichgezogen. Der FCN gewann das Südderby beim TV Langenaltheim mit 4:2 und setzte seine Erfolgsserie fort. Ochsen­feld und Nagelberg haben nun je 28 Punkte, wobei Letztere ein Spiel mehr ausgetragen haben. Dahinter folgen die SpVgg Wellheim/Konstein mit 24 Zählern (1:1 gegen den SV Wettels­heim II) sowie die TSG Pappenheim und der ESV Treuchtlingen mit je 23 Punkten. Wie berichtet, haben die Pappenheimer schon am Samstag mit 3:1 in Treuchtlingen gewonnen und haben aufgrund des direkten Ver­gleichs die Nase vorn. Keinen Sieger gab es beim 1:1 zwischen dem SV Ma­rienstein II und den SF Bieswang.

ESV Treuchtlingen - TSG Pappenheim 1:3

Der ESV kam zunächst überhaupt nicht ins Spiel und hatte große Probleme in der Abwehr, was unter anderem am verletzungsbedingten Fehlen von Urgestein Matthias Müller lag. So kam der Gast bereits nach sieben Minuten per Kopfball von Adam Kopyto zum 0:1. Nur wenig später erhöhte Leutrim „Leo“ Bajraktari mit einem Flachschuss auf 0:2. Es dauerte etwa eine halbe Stunde, ehe die Heimelf entschlossener agierte und durch Murat Tunc mit einem Sonntagsschuss am Samstag das 1:2-Anschlusstor erzielte. Danach machten die Treuchtlinger Druck und hätten durch Mehmet Selman oder Daniel Cvetkovic zum Ausgleich kommen können. Knackpunkt der Partie war dann die 42. Minute, als sich Treuchtlingens Fatih Selman zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und die Rote Karte erhielt. In Unterzahl musste der ESV nach 54 Minuten das 1:3 durch Arbnor Kololli hinnehmen. Die Pappenheimer ließen danach weitere Chancen liegen. Die Gastgeber kämpften zwar vorbildlich, aber mit einem Spieler weniger war nichts mehr zu bewegen. Die größte Chance vergab Mehmet Selman als er vor dem leeren Tor nur den Pfosten traf.

Schiedsrichter: Uwe Grau - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Adam Kopyto (5.), 0:2 Leutrim Bajraktari (17.), 1:2 Murat Tunc (21.), 1:3 Arbnor Kololli (49.)
Platzverweise: Rot gegen Fatih Selman (25./ESV Treuchtlingen)

SV Marienstein II - SF Bieswang 1:1

Entsprechend der Tabellenkonstel­lation boten beide Teams magere Fuß­ballkost. Der SV Marienstein II war mehrmals brandgefährlich nach wei­ten Einwürfen, so bereits kurz nach dem Anstoß. In der neunten Minute ging die Kreisliga-Reserve durch einen von Felix Hilpert sicher verwandelten Foulelfmeter in Führung. Chancen durch Julian Seegmüller, Florian Schwenk und Thomas Schwenk führ­ten zu keinem Torerfolg für die SF Bieswang. Die Gastgeber halfen da­hingehend nach, unterlief doch Flo­rian Taffner ein klassisches Kopfball­eigentor zum 1:1 (51.). Die Wenzl-Elf legte nach, doch diese gute Spielphase dauerte nicht lange genug. Auch die Gastgeber hatten einige Möglichkei­ten, bei denen SF-Keeper Johannes Straßner auf dem Posten war. Andreas Renner mit einem gefährlichen Flach­schuss, Anusorn Sachse mit einem Pfostentreffer sowie zwei mögliche Elfmetersituationen folgten auf Bies­wanger Seite. Am Ende stand ein ge­rechtes Remis, das keinem Team aller­dings wirklich weiterhilft.

TV Langenaltheim - FC Nagelberg 2:4

Zu Beginn der Partie gab es eine Ge­denkminute für den am Wochenende verstorbenen langjährigen Schieds­richter Erich Kolb. Im Spiel selbst holte Kreisklassen-Absteiger FC Na­gelberg dann nach dem 1:1 in Pappen­heim diesmal einen „Dreier“ im nächsten Nachbarschaftsduell beim TV Langenaltheim. Fünf von sechs Treffern fielen erst im zweiten Durch­gang. Kurz vor der Pause brachte Er­hard Bretz die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehten Michael Hertlein (47.), Ferenz Fuchs (55.) und Florian Bunz (61.) mit drei Treffern in gut einer Viertelstunde die Partie, und der nun bessere FCN führte verdient mit 3:1. Für Spannung sorgte dann nochmals TV-Kapitän Bretz mit dem 2:3-Anschlusstor. Das Remis war für Langenaltheim mög­lich – zumindest bis zur 85. Minute, als der eingewechselte Marcel Manger mit seinem Treffer zum 2:4-Endstand den Sack für Gäste zumachte. Zu diesem Zeitpunkt spielte der TV bereits in Unterzahl, weil Artan Bajraktari Gelb-Rot gesehen hatte. Zudem gab es acht Gelbe Karten (zwei für den FC, sechs für den TV).

Schiedsrichter: Gerhard Luff - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Erhard Bretz (43.), 1:1 Michael Hertlein (47.), 1:2 Ferenz Fuchs (55.), 1:3 Florian Bunz (61.), 2:3 Erhard Bretz (73.), 2:4 Marcel Manger (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Artan Bajraktari (75./TV Langenaltheim/Foulspiel )
Besondere Vorkommnisse: Erhard Bretz (TV Langenaltheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (80.)

FC Türk Gücü Eichstätt - DJK Workerszell 0:3

Eichstätt musste sich gegen Tabellennachbar Workerszell klar mit 0:3 geschlagen geben. Andreas Koessler (10.), Kadir Cetin (36.) und Michael Olschewski (83.) erzielten die Treffer für die DJK.

DJK Schernfeld - DJK Dollnstein II 1:1

Die Schlusslichter der Liga bleiben auch nach dem direkten Aufeinandertreffen ohne Sieg. Am Sonntag trennten sich die DJK Schernfeld und die DJK Dollnstein II 1:1. Matthias Worsch brachte den Gast mit dem Pausenpfiff in Führung. Lange sollte diese aber nicht halten. In der 58. Minute glich Paul Beck zum 1:1-Endstand aus.

SpVgg Wellheim-Konstein - SV Wettelsheim II 1:1

Die Gäste aus Wettelsheim präsentierten sich in der ersten Halbzeit nicht wie ein Tabellenzwölfter. Schon zu Beginn des Spiels deutete sich an, was die Mertel-Truppe heute zu erwarten hatte. Die Kreisliga-Reserve setzte die Wellheimer früh unter Druck und zwang sie so zu Fehlern im Spielaufbau. Und so wirkte es auch, als ob die Gäste deutlich spritziger und teilweise überlegen wären. Es dauerte schließlich bis zur zwölften Minute, bis die Urdonautaler mit ihrer ersten Chance, letztendlich besser ins Spiel fanden. Gomez behauptete sich rechts außen, brachte eine Flanke auf Thalmayr Benni, der den Ball nicht unter Kontrolle brachte, so dass ein Wettelsheimer gerade noch klären konnte. Sein Klärungsversuch landete jedoch vor den Füßen von Daniel Eichinger, der gleich abzog. Aber ein Gästespieler brachte noch sein Bein dazwischen. Die SpVgg erarbeitete sich anschließend deutlich mehr Gelegenheiten, versuchte sein Glück aber meist mit Fernschüssen durch Gomez und einen Freistoß von Wolf Felix, die knapp neben das Wettelsheimer Gehäuse gingen. Nach gut 20 Minuten schickte Gomez Thalmayr Benni über die linke Seite, der mit Tempo in den Sechzehner ging. Beim Abschluss den Ball aber nicht entscheidend traf. Nun kamen auch die Wettelsheimer wieder zurück ins Spiel, wurden jedoch meist nur durch Standards gefährlich. So auch in der 25 Minute durch einen Freistoß an der Wellheimer Strafraumgrenze, als ein Wettelsheimer Akteur den Ball über die Mauer, unhaltbar für Keeper Wolf Lukas ins Netz setzte. Durch den Gegentreffer geschockt, versuchte die Mertel-Elf trotzdem das Spiel an sich zu reißen, was in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte auch gelang. Nach einer scharfen Hereingabe von Rehm Dominik, kann Gomez aus aussichtsreicher Position im Wettelsheimer Strafraum den Ball nicht unter Kontrolle bringen, so dass der Ball letztendlich ins Tor Aus ging. Kurz vorm Pausen Tee, war es dann endlich soweit. Gut 20 Meter vorm Gäste Tor wurde Wolf Johannes zu Fall gebracht. Kapitän Michi Weidenhiller schnappte sich das Spielgerät und zirkelte den Ball unhaltbar zum 1:1 in die Maschen. Nur eine Minute später hätten die Wellheimer dann sogar noch in Führung gehen können. Nach feinem Zuspiel von Routinier Jürgen Lindermeier war Gomez Tom auf und davon. Er ging allein auf den Gästekeeper zu, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. So ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Wellheims Coach Tom Mertel gefiel der Auftritt seiner Mannen im ersten Durchgang bei Leibe nicht und muss deutliche Worte in der Kabine gefunden haben. Denn die Wellheimer zeigten im zweiten Abschnitt ein ganz anderes Bild. Bereits nach zwei Minuten kam man zur ersten Chance. Jürgen Lindermeier erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, spielte weiter auf Wolf Johannes, der einen klasse Pass durch die Schnittstelle der Gästeabwehr auf den agilen Michi Weidenhiller spielte. Doch der heraus eilende Torwart der Wettelsheimer war einen Tick eher am Ball. Die Mannschaft um Kapitän Michi Weidenhiller war nun klar überlegen und startete einen Angriff nach dem anderen. Die Gäste aus Wettelsheim konnten kaum noch für Entlastung sorgen und konzentrierten nur noch aufs Verteidigen. Nach einem Freistoß von Pickhard Chris auf Lindermeier, lässt dieser den Ball auf Geburtstagskind Dennis Ghonim abprallen, der nicht lange fackelte und gleich abzog. Doch der Ball ging wieder knapp am Tor vorbei. Die nächste gute Möglichkeit hatte Benni Thalmayr nach einer scharfen Hereingabe von Felix Wolf, als er sich den Ball am Schlussmann der Mittelfranken vorbei legte. Jedoch brachte wieder ein Wettelsheimer ein Bein dazwischen und konnte in aller höchste Not klären. Die SpVgg drängte immer mehr auf den Führungstreffer, doch die Gäste aus Wettelsheim kämpften aufopferungsvoll. Die Wellheimer versuchten viel, bissen sich aber an der vielbeinigen Abwehr der Gäste die Zähne aus. Der stark aufspielende Dennis Ghonim hatte nach wunderschönem Zuspiel von Michi Weidenhiller die Entscheidung auf dem Fuß, als er mit einem Heber den Schlussmann der Gäste überwinden wollte. Doch dieser hatte den Braten gerochen und konnte den Gegentreffer für seine Farben verhindern. Von der Offensive der Gäste war kaum noch was zu sehen, da man nur noch versuchte das Unentschieden zu halten um den Punkt aus Wellheim zu entführen. Eine Minute vor Schluss hatte dann Daniel Eichinger den Treffer auf dem Fuß, als er nach schönem Zuspiel von Lindermeier auf den Wettelsheimer Keeper zu ging, den Ball aus kurzer Distanz jedoch wieder nicht am Torwart vorbei brachte.

Und so endete das Spiel aus Sicht der Gäste mit einem zum Ende hin schmeichelhaften 1:1. Die Wellheimer dagegen verschenkten wichtige Punkte, da man die komplette zweite Halbzeit auf das Wettelsheimer Tor anrannte, die zahllosen guten Chancen jedoch nicht in Tore ummünzen konnte. Andreas Weidenhiller, SpVgg Wellheim-Konstein

Schiedsrichter: Nedim Yularci - Zuschauer: 60
Tore: 1:1 Michael Weidenhiller (40.)
Aufrufe: 017.11.2015, 13:38 Uhr