Nach Doppelschlag hängende Köpfe

Zwei schnelle Tore nach der Pause brechen Ingelheimer Widerstand beim 0:6 in Mechtersheim

Mechtersheim. Nach der überdeutlichen 0:6-Niederlage bei Tabellenführer TuS Mechtersheim sind die Chancen von Fußballverbandsligist Spvgg. Ingelheim, den Abstand zu den vor ihr liegenden Mannschaften am Tabellenende bis zur Winterpause noch zu verkürzen, in Richtung Null gesunken. Auf den Plätzen 15 und 14 rangieren punktgleich der FSV Offenbach und der Ludwigshafener SC (jeweils 15 Zähler). Das abgeschlagene Schlusslicht Ingelheim hat bislang ganze fünf Punkte einfahren können.

,,Entscheidend für die Niederlage und deren Höhe waren die zwei Gegentore direkt nach der Pause", berichtete Tobias Lautz. Bis dahin hatte der Ingelheimer Trainer seine Mannschaft mit dem Topteam der Liga (fast) auf Augenhöhe gesehen. Den Führungstreffer für Mechtersheim erzielte Florian Simon in der 15. Minute mit einem Schuss aus halb linker Position ins kurze Eck, ein Ball, der nicht unhaltbar zu sein schien. Es war der erste Torschuss des Favoriten. Die Ingelheimer hatten bis zum Pausenpfiff gute Gelegenheiten zum Ausgleich: Idris Hourle steuerte allein auf TuS-Torwart André Lacroix zu, schoss aber drüber (24. Minute). Ein Kopfball von Jan Schießer nach Flanke von Maurice Fischer landete knapp neben dem Pfosten (32.), Kazuki Kamikawa hätte in der 36. Minute aus zwölf Metern direkt abziehen können.

Ein Doppelschlag von Eric Veth (46. und 50.) machte alle Ingelheimer Hoffnungen zunichte. ,,Wir hatten uns für den zweiten Spielabschnitt so viel vorgenommen. Nach den zwei schnellen Toren gingen die Köpfe meiner Spieler aber nach unten", so Tobias Lautz. Und Mechtersheim spielte munter weiter. Den drei Toren in den letzten zehn Spielminuten hatte die Spvgg. nichts mehr entgegenzusetzen.

Spvgg. Ingelheim: Eimann - Kögler, Haas, Krebes, Fischer - - Schießer, Staegemann, Bäcker (61. Maaß), Hourle (73. Schön) - Kamikawa (61. Schweikardt), Simon.

Tore: 1:0 Simon (14.), 2:0, 3:0 (46., 50. Veth), 4:0 Krämer (82.) 5:0, 6:0 (86., 89. Veth).