Der Ebersbacher Henry Onwuzuruike sah in Waldstetten wegen einer Schwalbe Gelb-Rot. Foto:CorneliusNickisch

Mauer Kick bleibt zurecht ohne Sieger

Waldstetten und Ebersbach mit torlosem Remis

In einer niveauarmen Begegnung trennten sich die beiden Landesligisten TSGV Waldstetten und der SV Ebersbach mit 0:0.

Nach fünf Minuten brannte es in der Partie zwischen dem TSGV Waldstetten und dem SV Ebersbach in der Fußball-Landesliga das erste Mal im Ebersbacher Strafraum, als Knödler zu einem Sololauf ansetzte, doch seine Hereingabe konnte die Gäste-Abwehr mit vereinten Kräften klären. Nach zwölf Minuten spielte Ebersbachs Michael Kutscher einen perfekten Pass in die Schnittstelle der Viererabwehrkette, wo Pascal Römpfer allein vor dem Torwart auftauchte, doch beim Versuch, diesen zu umspielen, blieb er am Keeper hängen.

Das Spiel bewegte sich bei starkem Wind auf überschaubarem Niveau, was auch an dem holprigen Geläuf lag, wo Kombinationsspiel fast nicht möglich war. Jede Menge Nickligkeiten bekamen die gelangweilten Zuschauer zu sehen, was beim Blick auf die Gästeaufstellung mit neun gelernten Defensivakteuren und einem Gastgeber, der nicht gerade als Offensivmacht gilt, nicht verwunderlich war. Folgerichtig ging es mit 0:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann vielversprechend, denn eine schöne Kombination löste Alarmstufe eins bei den Gastgebern aus, aber die Ebersbacher stellten sich beim Abschluss viel zu umständlich an. Insgesamt war der zweite Durchgang schwungvoller. So hatte der Gastgeber in der 59. Minute eine gute Möglichkeit, doch der eingewechselte Rosenfelder scheiterte mit seinem 13-Meter-Schuss am reaktionsschnellen Torwart Timo Schurr, der nach wochenlanger Verletzungspause wieder das Tor hütete.

Der Gastgeber blieb weiter am Drücker, aber ohne große Torgefahr auszustrahlen. In der 65. Minute schossen die Gäste in Person von Kapitän Thomas Scheuring das erste Mal Richtung Tor, verfehlte dieses aber um einen Meter. Wenn es einmal gefährlich wurde, so wie in der 80. Minute, dann stellte sich Ebersbach stümperhaft an, so dass die Angriffsbemühungen wirkungslos verpufften. Nach der schönsten Kombination im ganzen Spiel zwischen den Gäste-Akteuren Nico Wagner und Henry Onwuzuruike kam letztgenannter elfmeterreif im Strafraum zu Fall, doch der Unparteiische wertete den Zweikampf als Schwalbe und gab Onwuzuruike der bereits gelb gesehen hatte, die Gelb-Rote Karte (89.). Eine Minute später hatte der Unparteiische ein Einsehen mit den Zuschauern und pfiff das Spiel ab.

SO SPIELTEN SIE

TSGV Waldstetten: Stegmaier - Fischer, Holias, Civar (67. Kleinmann), Stöppler (78. Herr), Knödler, Schuler, Ebner, Börngen, Grau (56. Rosenfelder), Eißele.

SV Ebersbach: Schurr - Onwuzuruike, Scheuring, Strohmaier, Breit - Tabe, Kutscher (62. Wagner) - Friedel, Papadopulos (71. Colic), Elsässer - Römpfer (85. Knauer).

SR: Manuel Mahler (Bietigheim).

Tor: Fehlanzeige - Gelb-Rot: Onwuzuruike (89.) - Zuschauer: 170.

Aufrufe: 020.4.2015, 16:00 Uhr