Bei oftmals strömendem Regen behielten die Gäste aus Pinzberg (grün) im Derby gegen Gosberg (blau) mit 3:2 knapp die Oberhand. F: Huber-Altjohann

Martin Fritscher lässt Pinzberg jubeln

4. Spieltag: Die DJK behält in Gosberg mit 3:2 die Oberhand und feiert den zweiten Sieg in Folge +++ SV Pretzfeld gegen Schlaifhausen ohne Probleme

In einem umkämpften und spannenden Nach­barschaftsduell hat sich die DJK-TSV Pinzberg mit 3:2 beim TSV Gosberg durchgesetzt. Das entscheidende Tor zum knappen, aber nicht unverdien­ten Auswärtserfolg gelang Martin Frit­scher sieben Minuten vor dem Ende. Der SV Pretzfeld hat sich in der A-Klasse 3 den zweiten Tabellenplatz gegen Schlaifhausen II gesichert. Die Fußballer der DJK Hal­lerndorf haben im Derby gegen Wil­lersdorf verloren.
DJK Pautzfeld - SV Moggast II 2:2 (0:2)

In einer hart umkämpften Partie nutzte zunächst Moggast seine Chan­cen. Müller (28.) und Hetz, kurz vor der Pause, trafen. Pautzfeld kam jedoch besser in die Hälfte, Grohganz erzielte direkt nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer und die Partie wurde hitziger. In der 74. Minute foul­te Sponsel im Strafraum. Spielertrai­ner Atar verwandelte den Elfmeter sicher und rettete seiner Mannschaft den Punkt. lei

SV Pretzfeld - DJK FC Schlaifhausen II 7:0 (3:0)

Porzelt brachte seinen SV bereits nach acht Minuten in Füh­rung, Streibel traf in der 25. und 28 Minute zum Pausenstand. Nach der Pause ging es in diesem Takt weiter: Porzelt, Lindner, der eingewechselte Kursawe und noch einmal Streibel netzten ein. lei

DJK Eintracht Willersdorf - DJK Hallerndorf II 4:0 (2:0)

Willersdorf konnte besser mit dem schlechten Wetter umgehen. Nach zehn Minuten ging die Heimelf durch Fischer bereits in Führung. Der starke Weber erhöhte nach nur weite­ren vier Minuten zum Halbzeitstand von 2:0. Auch nach der Pause war Wil­lersdorf besser im Spiel. Weber traf in der 63. Minute, Fleischmann erzielte in der 66. Minute schließlich den End­stand. lei

TSV Gosberg - DJK-TSV Pinzberg 2:3 (1:2)

Auf rutschigem Untergrund entwi­ckelte sich eine heiß umkämpfte, aber zu keiner Zeit unfaire Begegnung. Nach zwölf Minuten nutzten die Gäs­te ihre erste Torchance zur 0:1-Füh­rung. Spielertrainer Patrick Glauber wurde per Einwurf im Strafraum in Szene gesetzt und konnte den Ball aus der Drehung im Gosberger Gehäuse unterbringen. Die Antwort der Gastgeber ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Nach einem Durcheinander in der Pinzberger Hintermannschaft sprang der Ball vor die Füße von Stefan Der­fuß. Der spitzelte die Kugel in Minute 15 aus zentraler Position zum Aus­gleich ins rechte Eck.

Der Kreisklassen-Absteiger aus Pinzberg wurde nun stärker und sorg­te mit schnellem Umschaltspiel einige Male für Gefahr. Lukas Zametzer traf nach 18 Minuten nur die Latte, doch in der 23. Spielminute durfte der Pinz­berger Anhang zum zweiten Mal jubeln: Nach einem Konter kam der Ball über Alexander Bauer zu Patrick Glauber, der den Angriff zum 1:2 ver­edeln konnte. Gosberg blieb in der Offensive ohne Durchschlagskraft, einen höheren Rückschlag verhinder­te Keeper Stefan Sponsel, der vor der Pause noch zwei Mal seine Klasse unter Beweis stellen konnte. Zwei Minuten waren nach Wiederanpfiff ab­solviert, ehe die Hausher­ren den Ausgleich beju­beln konnten: Tobias Neth war im Strafraum zu Fall gebracht worden. Spielertrainer Matthias Drummer schnappt sich die Kugel und scheiterte zunächst am Pinzberger Torhüter, den Abpraller konnte Drummer jedoch zum 2:2 versenken.

Seltene Gefahr

Nun entwickelte sich eine ausgeglichene Par­tie mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Bei­de Teams präsentierten sich in der Offensive zumeist zu ungenau, so dass Torraumszenen sel­ten blieben. Nach 71 Minuten prüfte Sebasti­an Häfner auf Pinzber­ger Seite den Gosberger Schlussmann mit einem Freistoß aus gut und ger­ne 30 Metern, den dieser jedoch parieren konnte. Sieben Minuten vor dem Ende war jedoch Martin Fritscher zur Stel­le: Die Gosberger beka­men den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Frit­scher zog auf Höhe der Strafraumgrenze ab und bugsierte die Kugel ins rechte untere Eck. In der Schlussphase warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne: Doch trotz großer Chancen, unter anderem scheiterte Fabian Waas mit einem Freistoß an der Latte, blieb es am Ende beim 2:3. Gosbergs Spielertrainer Matthias Drummer bekannte nach Spielende, dass heute das clevere Team gewon­nen hätte. „Ein Unentschieden wäre verdient gewesen.“ Sein Gegenüber Patrick Glauber zollte beiden Mann­schaften für ein faires Spiel Respekt: „Auf Grund der ersten Halbzeit geht der Sieg aber in Ordnung.“ Christoph Löbel

Schiedsrichter: Stark (Poxdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 (12.) Glauber, 1:1 (15.) Stefan Derfuß, 1:2 (23.) Glauber, 2:2 (47.) Drummer, 2:3 (83.) Fritscher.

TSV Kirchehrenbach II - SpVgg Reuth II 2:2 (2:0)

Schiedsrichter: Karl Heinz Doneff (DJK Weingarts) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Thomas Dorsch (27./Foulelfmeter), 2:0 Eigentor (38.), 2:1 Manuel Dötzer (69.), 2:2 Heinz Haustein (87.)

SV Weilersbach II - TSV Ebermannstadt II 1:0 (1:0)

Schiedsrichter: Christoph Kehm (SV Poxdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Eigentor (16.)

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn II - SV DJK Eggolsheim II 1:2 (0:1)

Schiedsrichter:Roland Fibich (SV Gloria Weilersbach) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Dominik Valenta (37.), 1:1 Florian Böhm (66.), 1:2 Ralph Turnwald (68.)
Aufrufe: 02.9.2014, 12:03 Uhr