Allein gegen drei: Kein Durchkommen für den Schrecksbacher Anil Gün (gelb).

Mangelhafte Chancenverwertung

KOL SCHWALM-EDER: +++ VfB Schreckcbach müht sich zu 3:2-Sieg gegen Schlusslicht +++

SCHRECKSBACH . Einen mühevollen 3:2 (1:1)-Erfolg über das abgeschlagene Schlusslicht TSV Schwarzenberg fuhr der VfB Schrecksbach in der Kreisoberliga Schwalm-Eder ein. Dabei brachte die mangelnde Chancenverwertung die Mannschaft von Trainer Gilbert Maselowsky fast noch um den Heimerfolg.

VfB Schrecksbach - TSV Schwarzenberg 3:2

,,Das war teilweise Slapstick", beschrieb der VfB-Coach das Spielgeschehen. ,,Ich weiß nicht, wie viele hundertprozentige Torchancen wir in der gesamten Partie hatten. Ich konnte sie schon nicht mehr zählen. Aber so kläglich, wie wir fast alles vergeben haben, war das schon nicht mehr kreisoberligatauglich."

Mit ihrer ersten Chance gingen die Gäste nach zehn Minuten durch Björn Stelter mit 1:0 in Führung. Bereits vor dem Gegentreffer und auch in der Folge erarbeitete sich der VfB zahllose Chancen, der Ausgleich gelang Lukas Ruppel (45.) aber erst mit dem Pausenpfiff.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Schrecksbacher klar überlegen und legten durch einen Doppelpack von Marvin Smolka (55, 68.) eine 3:1-Führung vor. Weil der VfB aber danach wieder Chancenwucher betrieb, verkürzten die Gäste durch Ruslan Musin (88.) nach einem Konter noch auf 2:3, zu mehr reichte es aber nicht.

,,Wir müssen unsere Torausbeute schleunigst erhöhen. Heute ging es glücklicherweise noch gut, aber wenn wir in den nächsten Wochen noch punkten wollen, muss hier eine deutliche Verbesserung her", legte Maselowsky den Finger in die Wunde.

Aufrufe: 08.5.2016, 22:10 Uhr