Die DJK Arnschwang II schickte den FC Lederdorn mit 5:2 wieder nach Hause   Foto: Fleischmann
Die DJK Arnschwang II schickte den FC Lederdorn mit 5:2 wieder nach Hause Foto: Fleischmann

Magere Ausbeute für die ,,Bayerwäldler"

Lediglich der SC Arrach holte einen Punkt in Sattelpeilnstein. Alle anderen ,,Niederbayern" mussten sich den Oberpfälzern geschlagen geben.

Einen optimalen Start in die neue Spielzeit erwischte die DJK Arnschwang, die den FC Lederdorn mit 5:2 wieder nach Hause schickte. Gleich sechs Tore - drei auf jeder Seite gab es in der Partie zwischen dem TSV Sattelpeilnstein und dem SC Arrach-Haibühl zu sehen.

TSV Sattelpeilnstein - SC Arrach-Haibühl 3:3 (1:1)

Der Neuling aus Niederbayern war zu Beginn besser, geriet aber nach 13 Minuten durch ein Eigentor von Multerer in Rückstand. Nach 25 Minuten fiel der Ausgleich durch ein Kopfballtor von Dattler. Fünf Minuten später vergab Schmidberger für die Arracher einen Foulelfmeter. In der 48. Minute brachte F. Lang den TSV in Führung. Dattler (55.) und Gierstl (66.) drehten anschließend das Spiel zugunsten des SC Arrach-Haibühl. In der 87. Minute schaffte Pfeilschifter per Kopfball noch den 3:3-Ausgleich. Am Ende ein Unentschieden, mit dem beide Mannschaften zufrieden sein können.
Schiedsrichter: Martin Vogl (Vilzing)
Tore: 1:0 (13. Eigentor), 1:1 Florian Dattler (k.A.), 2:1 Florian Lang (48.), 2:2 Florian Dattler (k.A.), 2:3 Robert Gierstl (k.A.), 3:3 Karl Pfeilschifter (87.)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Schmidberger (SC Arrach-Haibühl) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart

SV Neukirchen Hl. Blut II - SV Rimbach 3:0 (0:0)

Einen Auftakt nach Maß erwischte der Liganeuling aus dem Hohenbogenwinkel. Im ersten Durchgang taten sich die Rosenkränzler gegen gut stehende Rimbacher noch sehr schwer, weshalb torlos die Seiten gewechselt wurden. Der Start in den zweiten Durchgang hätte für die Hausherren nicht besser beginnen können, denn U. Aschenbrenner (47.) sorgte für die Führung, ehe er nach 73 Minuten den zweiten Treffer nachlegte. Endgültig den ,,Deckel auf die Partie" setzte L. Fischer (80.) mit dem 3:0.
Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Uli Aschenbrenner (47.), 2:0 Uli Aschenbrenner (73.), 3:0 Ludwig Fischer (81.)

FC Altrandsberg - 1. FC Raindorf 0:2 (0:2)

Nichts zu holen gab es für Absteiger FC Altrandsberg gegen dominante Raindorfer. Panzer (6.) sorgte der für eine frühe Führung. Dies gab den Raindorfern noch mehr Sicherheit, die ehemaligen Niederbayern dagegen hatten große Probleme, ins Spiel zu finden. Zu Beginn der zweiten Hälfte gelang Dengler (52.) das 2:0, damit war die Sache früh gelaufen für die Raindorfer.
Tore: 0:1 Josef Panzer (6.), 0:2 Christian Dengler (55.)

SV Thenried - SV Steinbühl 4:1 (1:1)

Das einzige ,,niederbayerische" Duell an diesem Spieltag. In einer zerfahrenen ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe. Unbeeindruckt vom Gegentor der Steinbühler durch Pavel Benusik (23.) spielte der SV Thenried weiter und glich schließlich durch Holzapfel (32.) verdient aus. In der zweiten Hälfte waren die Thenrieder die deutlich bessere Mannschaft und gingen durch einen Elfmeter von Anton Breu (54.) in Führung. Nach 66 Minuten erhöhte Mühlbauer auf 3:1, ehe Neuzugang Nils Weidmann in der 90. Minute seine Klasse zeigte und mit einem Fernschuss aus 30 Metern zum 4:1-Endstand traf.
Schiedsrichter: Paul Brem (Bodenmais) - Zuschauer: 160
Tore: 1:1 Johann Holzapfel (k.A.), 2:1 Anton Breu (k.A. Foulelfmeter), 3:1 Markus Mühlbauer (k.A.), 4:1 Niels Weidmann (k.A.)

DJK Arnschwang II - FC Lederdorn 5:2 (3:1)

Die DJK legte los wie die Feuerwehr. So sorgten Bösl (3. und 30.) sowie Eibl (15.) in der ersten halben Stunde gleich für klare Verhältnisse. Erst kurz vor der Pause erwachte der FC Lederdorn aus seiner Lethargie - Brunner (40.) verkürzte auf 3:1. Im zweiten Abschnitt machte Amberger (60.) mit dem 4:1 endgültig alles klar für die DJK. Auch Gelb-Rot für Heizler (70.) warf die Arnschwanger nicht mehr aus der Bahn. Mühlbauer (72.) konnte zwar noch einmal verkürzen auf 4:2, aber Bösl (78.) legte nach mit seinem dritten Treffer zum 5:2-Sieg der DJK.
Schiedsrichter: Peter Scholz (FC Stamsried) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Markus Bösl (3.), 1:3 Daniel Brunner (37.), 2:0 Johannes Eibl (15.), 2:4 Fabian Mühlbauer (66.), 3:0 Markus Bösl (22.), 4:1 Markus Bösl (58.), 5:2 Josef Amberger (77. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Heizler (47./DJK Arnschwang II)

DJK Arrach - SV Wilting 1:2 (0:1)

Die ersten drei Punkte hat Kreisklassenabsteiger SV Wilting eingefahren. Daiminger (3.) führte sich hervorragend ein und traf schnell zur Führung. Diese verteidigte der SV Wilting wacker bis zur Halbzeitpause. Der zweite Abschnitt war erst zwei Minuten alt, als Pascu (47.) den Ausgleich markierte. Nun war der SV Wilting wieder gefordert, legte noch mal einen Gang zu und belohnte sich ganz am Ende noch mit dem Siegtreffer von Bauer (90.).
Schiedsrichter: Martin Primbs (Haselbach ) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Martin Daiminger (3.), 1:1 Ioan Pascu (48.), 1:2 Matthias Bauer (90.)

SpVgg Lam II - FC Chamerau 1:2 (1:1)

Nichts war es mit dem erhofften Auftakterfolg für die Osserbuam. Am Ende musste sich die SpVgg Lam II den Gästen aus Chamerau geschlagen geben. Glonner (15.) sorgte für die Führung des FC, die Gaag (38.) noch vor der Pause egalisierte. Im zweiten Abschnitt war es eine offene Partie, in der FC Chamerau durch den Treffer von Santl (63.) das bessere Ende für sich hatte. Die Osserbuam versuchten zwar noch einmal alles, doch am Ende hat es nicht mehr gereicht für einen weiteren Treffer.
Schiedsrichter: Reinhard Probst (Geiersthal) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Patrick Glonner (11.), 1:1 Daniel Gaag (35.), 1:2 Stefan Santl (63.)

Aufrufe: 026.7.2015, 21:25 Uhr