Klaus Döpper

Lohn für konsequente Chancennutzung

Nur Refrath II und DJK Wipperfeld haben am zweiten Spieltag der Kreisliga B im Kreis Berg noch keinen Punkt abgegeben.

Staffel 2:

Montania Kürten — TV Herkenrath II 1:2 (0:1). Der Top-Favorit aus Herkenrath tut sich noch schwer. Alexander Kaiser (19.) und Ferhat Yildirim konnten die Elf von Mick Thelen mit 2:0 in Führungschießen, ehe Björn Meyer (73.) für Kürten verkürzte.

DJK Wipperfeld — DJK Dürscheid 3:2 (0:1). Eine Stunde lang lagen die Wipperfelder im Rückstand. Christoph Landwehr (22.) hatte für Dürscheid getroffen. Innerhalb von zwei Minuten schafften Marco Müllewitz (60.) und Dennis Lieth (62.) aber die Wende. Christian Schmitz (88.) erhöhte sogar auf 3:1, ehe Marco Sülzer (90.) einen Elfmeter zum 3:2 verwandelte.

Union Biesfeld — TuS Untereschbach 2:2 (0:2). Christopher Kovacs (13.) und Alexander Weinzetl (23.) sicherten den Gäste die klare Pausenführung. „Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen und Untereschbach hätte durchaus höher führen können”, sagte der Biesfelder Abteilungsleiter Klaus Döpper. Dennis Fersch (59.) und René Velten, mit einem abgefälschten Ball, glichen aus. Untereschbach verlor zwei Spieler durch Feldverweis (62. René Kemmerling Rot/88. Alexander Weinzetl Gelb-Rot). Döpper: „Wir sind nur durch die Undiszipliniertheiten der Untereschbacher wieder herangekommen, allerdings hatten wir in der Schlussphase noch einmal Glück, als Spielertrainer Florian Pommer den Siegtreffer auf dem Fuß hatte.”

SV Refrath II — TuS Marialinden II 4:1 (3:0). Schon zur Pause war die Partie entschieden, denn die Gastgeber führten durch die Tore von Daniel Schmidt (9.) und Florian Neiseke (11./45.) mit 3:0. Nach dem Wechsel verkürzte Niklas Franken (62.) für Marialinden, aber Dennis Mies (90.) legte in der Schlussminute noch einmal nach. „Das Ergebnis ist etwas hoch ausgefallen, denn es war eigentlich eine Partie auf Augenhöhe. Wir haben allerdings unsere Chancen konsequent genutzt”, analysierte Refraths Trainer Marco Berster.

TuS Lindlar II — SV Bechen 1:1 (0:0). „Wenn man bis zur 89. Minute geführt hat, ist dieses Resultat natürlich ärgerlich”, sagte Lindlars Co-Trainer Daniel Steiner. David Förster (55.) hatte den TuS Lindlar II nach einer Hereingabe von Florian Ditger in Führung gebracht, ehe die Bechener kurz vor dem Abpfiff ausglichen. Mehrfach konnten sich die beiden Torhüter, Marcel Besgen bei Lindlar und Carsten Scheel bei Bechen, auszeichnen.

SG Agathaberg — TV Hoffnungsthal II 3:4 (3:4). Alle Treffer fielen bereits in der ersten Halbzeit. Zunächst gingen die Gastgeber durch Marius Schuster (9.) und Jan Blass (11.) mit 2:0 in Führung, dann konnten Julian Valerius (22.) und Lorenz Vermaasen (25.) ausgleichen. Mit seinem zweiten Treffer gelang Marius Schuster in der 27. Minute die erneute Führung für die SG Agathaberg, aber Heinz Wichelhaus (36.) und Arndt Müller (41.) schafften noch die Wende und sorgten für die nötigen beiden Tore. Trotz intensiver Bemühungen konnten die Hausherren nicht mehr egalisieren.

Gencler Birligi — VfB Kreuzberg 1:2 (1:1). Nach der zweiten Niederlage der jungen Saison bleibt Gencler Birligi weiter am Tabellenende.

SV Linde — SV Frielingsdorf II 0:0. Mit dem Punktgewinn am Ende des torlosen Spiels konnten beide Mannschaften leben.

Staffel 3:

TuRa Dieringhausen — TuS Marialinden III 4:3 (3:2). Die TuRa Dieringhausen führte mit 2:0 und 3:1, aber Thorsten Meurer (34./45.) und Jannic Lauter (53.) konnten zum 3:3 ausgleichen. Das Siegtor für Dieringhausen fiel fünf Minuten vor dem Abpfiff.

Aufrufe: 025.8.2014, 10:55 Uhr