Der SV Wilting setzte sich klar gegen den SV Steinbühl durch   Foto: Ertl
Der SV Wilting setzte sich klar gegen den SV Steinbühl durch Foto: Ertl

Last-Minute-Remis des FC Lederdorn

Der Chamerau ging in der 89. Minute in Führung und kassierte noch das 3:3 per Strafstoß. Rimbach gewinnt das Dorf-Derby in Thenried.

Ein Debakel erlebte die DJK Arnschwang am Sonntag, als man sein Heimspiel gegen den SV Neukirchen Hl. Blut mit 0:12 verloren geben musste. Der TSV Sattelpeinstein behielt mit einem 4:2 Erfolg gegen die SpVgg Lam die Oberhand.

TSV Sattelpeilnstein - SpVgg Lam II 4:2 (1:2)

Die Osserbuam gingen nach fünf Minuten durch Liebl in Führung gingen. Der TSV ließ sich nicht beeindrucken und schaffte durch Wanninger in der 18. Minute das 1:1. Berlinger brachte die SpVgg nach 28 Minuten erneut in Führung brachte. Dabei blieb es dann auch bis zur Pause. Zum Ausgleich kam der TSV schließlich nach 70 Minuten durch Auer, der eine sehenswerte Kombination zum 2:2 abschloss. Als fünf Minuten später Pfeilschifter einen Handelfmeter zum 3:2 verwandelte, war die Partie schließlich gedreht. Sieben Minuten vor dem Ende kam Auer nach einer Ecke zum Abschluss - 4:2.
Schiedsrichter: Rene Renger (Falkenfels) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Rainer Liebl (5.), 1:1 Ralph Wanninger (18.), 1:2 Michael Berlinger (28.), 2:2 Max Auer (70.), 3:2 Karl Pfeilschifter (75. Foulelfmeter), 4:2 Max Auer (83.)

SV Thenried - SV Rimbach 1:3 (0:1)

200 Zuschauer kamen zum Dorf-Derby an den Nordhang. Thenrieds Sturm fehlte ohne den erkrankten Top Torjäger Mühlbauer die Durchschlagskraft. Felix Vogl sorgte in der 21. Minute für die Rimbacher Führung. Die Gastgeber kamen energischer aus der Kabine. Geiger köpfte in der 48. Minute an den Pfosten, in der 52. Minute glich S. Wendl aus. Danach drückte Thenried auf den Führungstreffer, vergab allerdings einige gute Chancen. Der Dorfrivale stand gut und spielte clever. Zum Schluss sorgten Schmidt (89.) und Vogl (90.+1) noch für den Rimbacher Dreier.
Schiedsrichter: Josef Brunner (SpVgg Lam) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Felix Vogl (21.), 1:1 Sebastian Wendl (52.), 1:2 Markus Schmidt (87.), 1:3 Felix Vogl (90.)

FC Lederdorn - FC Chamerau 3:3 (2:1)

M. Dattler brachte die Lederdorner gleich in Führung. Nach 20 Minuten verwandelte Kopp einen Elfmeter zum 1:1. Doch die Lederdorner schlugen zurück, Böhme sorgte in der 29. Minute für die erneute Führung. Nach dar Pause war der FC Chamerau überlegen, schon eine Minute nach Wiederbeginn glich Kopp aus und sorgte eine Minute vor dem Ende mit seinem dritten Treffer für die vermeintliche Entscheidung. Im Gegenzug wurde ein Lederdorner im Strafraum gefoult. Weber schoss den Elfmeter, Chameraus Keeper konnte parieren, ließ den Ball aber nach vorne abklatschen und Weber war im Nachschuss erfolgreich.
Schiedsrichter: Wolfgang Aschenbrenner (Arrach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Martin Dattler (5.), 1:1 Daniel Kopp (17.), 2:1 Lukas Böhm (30.), 2:2 Daniel Kopp (46.), 2:3 Daniel Kopp (88.), 3:3 Bernhard Weber (92.)
Besondere Vorkommnisse: Bernhard Weber (FC Lederdorn) scheitert mit an Torwart Tobias Hallermeier (92.)

SV Wilting - SV Steinbühl 5:0 (2:0)

Keinen Zweifel aufkommen ließ der Spitzenreiter, der durch die Niederlage des SC Arrach seine Führungsposition sogar ausbauen konnte. Die Steinbühler hielten zunächst gut dagegen, gerieten dann in der 36. Minute durch den Treffer von Daiminger in Rückstand. Knackpunkt im SVS-Spiel war der zweite Gegentreffer, den man eine Minute vor dem Seitenwechsel durch Oleynik hinnehmen musste. Das spielte den Wiltingern im zweiten Durchgang in die Karten. Nach der Gelb-Rot für Freilinger, der acht Minuten vor dem Ende runter musste, erhöhten Oleynik in der 83. Minute und Dauerer in der 86. Minute auf 4:0. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte Oleynik in der letzten Minute.
Schiedsrichter: Richard Herrmann (FSV Pösing) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Martin Daiminger (35.), 2:0 Stas Oleynik (40. Foulelfmeter), 3:0 Stas Oleynik (82. Foulelfmeter), 4:0 Tobias Dauerer (86.), 5:0 Tobias Mühlbauer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benedikt Freilinger (84./SV Steinbühl)

SC Arrach-Haibühl - 1. FC Raindorf 1:2 (0:1)

Der SC waren in der ersten Hälfte spielbestimmend, musste aber in der 31. Minuten durch Fonnyadt den Gegentreffer hinnehmen. Im zweiten Abschnitt sorgte nach 57 Minuten Sersinger für einen weiteren Rückschlag beim SC. Von da ab ging beim Gastgeber nicht mehr viel. So kam auch der Anschlusstreffer nach 86 Minuten durch Schmidt zu spät. Damit erlitt der SC einen bitteren Rückschlag im Kampf um Platz eins.
Schiedsrichter: Johann Bielmeier (Allersdorf)
Tore: 0:1 Balázs Fonnyadt (24.), 0:2 Zsolt Sersinger (65.), 1:2 Johannes Schmidt (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Zsolt Sersinger (92./1. FC Raindorf)

DJK Arrach - FC Altrandsberg 1:2 (0:1)

In der fünften Minute brachte FC-Spielertrainer Raul Iuhas den FC in Führung brachte. Die Hausherren waren aber keinesfalls die schlechtere Mannschaft, und so war der Ausgleich nach 36 Minuten durch Wolf nicht unverdient. Krzysik traf in der 52. Minuten zum 1:2 als Ergebnis eines Konters nach einer Ecke für die DJK.
Schiedsrichter: Martin Vogl (Vilzing) - Zuschauer: 35
Tore: 1:1 Raul Gheorghe Iuhas (5.), 1:1 Sebastian Wolf (36.), 1:2 Dominik Krzysik (53.)

DJK Arnschwang II - SV Neukirchen Hl. Blut II 0:12 (0:6)

So ein Ergebnis erlebt man selten in der A-Klasse. Doch am Sonntagnachmittag wurde die DJK Arnschwang förmlich abgeschossen. Die Rosenkränzler teilten sich ihre Tore perfekt auf, so erzielte man sechs Treffer im ersten Abschnitt und dann noch einmal sechs Treffer im zweiten Durchgang. Mann des Tages beim SV Neukirchen war Schamberger, der alleine schon vier Mal erfolgreich war (39., 64., 79., 82). Fischer stand ihm nur mit einem Treffer nach, denn er durfte dreimal jubeln (13., 34., 78.). Die weiteren Treffer erzielten Baumann (31., 67.), Aschenbrenner (6., 89.) und Wagerer (23.).

Aufrufe: 017.4.2016, 21:18 Uhr