Altdorf (schwarz-weiß) wartet weiter auf den ersten Sieg. Die Gäste aus Hausach hingegen holten die ersten Punkte der Saison. | Foto: Uli Knoerr

Lahrer FV holt 0:3 binnen neun Minuten auf

Spektakuläre Aufholjagd gegen Niederschopfheim +++ Elchesheim gewinnt Aufsteigerduell

Der Lahrer FV sah nach einer Stunde bereits wie der sichere Verlierer im Duell mit dem SV Niederschopfheim aus. Dann aber drehte der LFV auf - und glich binnen neun Minuten zum 3:3 aus!

FC Rastatt 04 - SV Sinzheim 1:2
Der FCR bleibt weiter sieglos, während die Sinzheimer den dritten Saisonsieg unter Dach und Fach bringen konnten. Die Führung der Hausherren durch Lukas Tritsch glich der SVS prompt aus. Patrick Holl war der Torschütze. Die Entscheidung fiel erst in der Schlussphase. In der 87. Minute durfte sich Marcel Müller für den Sinzheimer Siegtreffer feiern lassen.

Schiedsrichter: Pascal Rohwedder.
Tore: 1:0 Lukas Tritsch (20.), 1:1 Patrick Holl (23.), 1:2 Marcel Müller (87.).

SV Stadelhofen - SV Oberkirch 1:4
Klarer Auswärtssieg für den Aufsteiger beim Verbandsliga-Absteiger. Christian Weber und Benjamin Gentner hatten die Gäste in Hälfte eins zweimal in Führung gebracht, zwischenzeitlich hatte Markus Kopf ausgeglichen. Knackpunkt war die 40. Minute: Stadelhofens Keeper David Vogt kassierte Rot, den Elfmeter netzte Gentner ein. In der 70. Minute vollendete Weber seinen Doppelpack, Sebastian Kehr setzte gegen die dezimierten Hausherren den Schlusspunkt zum 4:1.

Schiedsrichter: Justus Zorn.
Tore: 0:1 Christian Weber (25.), 1:1 Markus Kopf (35.), 1:2 Benjamin Gentner (42./Foulelfmeter), 1:3 Christian Weber (70.), 1:4 Sebastian Kehr (81.).
Rot: David Vogt (40./Stadelhofen).

VfB Bühl - 1. SV Mörsch (Abbruch)
Die Partie zwischen Bühl und Mörsch musste in der zweiten Halbzeit wetterbedingt abgebrochen werden.

Schiedsrichter: Christian Bach.

Lahrer FV - SV Niederschopfheim 3:3
Spektakuläres Duell in der Dammenmühle: Nach einer Stunde sah der SVN bereits wie der sichere Sieger aus. Oissim Nabti hatte die Gäste schon bis zur 24. Minute mit einem Doppelschlag in Führung gebracht, Nico Hilger gelang in der 60. Minute mit dem 0:3 die vermeintliche Vorentscheidung. Dann setzte der LFV aber zur Aufholjagd an. Zweimal trat Julian Burg zum Strafstoß an und stellte prompt den Anschluss her. In der 70. Minute krönte Ahmet Kalu das Lahrer Comeback mit dem 3:3.

Schiedsrichter: David Schmidt.
Tore: 0:1 Oissim Nabti (9.), 0:2 Oissim Nabti (24.), 0:3 Nico Hilger (60.), 1:3 Julian Burg (62./Elfm.), 2:3 Julian Burg (65./Elfm.), 3:3 Ahmet Kalu (70.).

TuS Oppenau - TuS Durbach 2:1
Oppenau konnte seinem Konto zum zweiten Mal in dieser Saison drei Zähler hinzufügen. Auf ein solches Erlebnis wartet man in Durbach hingegen weiterhin. Florian Müller und Patrick Braun schosse für die Hausherren zur Halbzeit eine 2:0-Führung heraus. Die Gäste kamen durch Edgar Hetzel in der 67. Minute zwar heran, der Ausgleich gelang aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Max Rauwolf.
Tore: 1:0 Florian Müller (16.), 2:0 Patrick Braun (40.), 2:1 Edgar Hetzel (67.).

FV Rot-Weiß Elchesheim - SpVgg Lahr 1:0
Nun hat es auch die SpVgg erwischt. Im Aufsteigerduell musste Lahr nicht nur erstmals Punkte abgeben, sondern ging selbst sogar gänzlich leer aus. Daniel Kölmel war kurz vor dem Pausenpfiff der entscheidende Treffer für Elchesheim gelungen. Nun hat das Aufsteigerduo exakt die gleiche Bilanz: Vier Spiele, drei Siege und eine Niederlage sowie eine Tordifferenz von +4. Einzig weil die Rot-Weißen einen Treffer mehr auf dem Konto haben, stehen sie nun vor der SpVgg.

Schiedsrichter: Mario Barisic.
Tor: 1:0 Daniel Kölmel (44.).

FV Schutterwald - VfR Achern 1:0
Knapper Heimsieg für den FVS, der auch im vierten Spiel punkten konnte. Andreas Zuska gelang der entscheidende Treffer für die Hausherren nach 62 Minuten. Der Schutterwälder Angreifer beendete damit auch die kleine Serie von VfR-Keeper Marcel Lang, der bis dahin in Pflichtspielen 362 Minuten lang nicht bezwungen worden war.

Schiedsrichter: Thomas Engel - Zuschauer: 195
Tor: 1:0 Andreas Zuska (62.).

FSV Altdorf - SV Hausach 0:1
Das Duell der beiden bisher sieglosen Teams endete mit einem knappen Auswärtssieg. Benjamin Bruckner sorgte nach 25 Minuten für den Hausacher Siegtreffer und zugleich dafür, dass die Gäste die ersten Punkte aufs eigene Konto bekamen. Altdorf bleibt nach vier Spieltagen hingegen nur der eine Zähler aus dem Remis gegen Oberkirch.

Schiedsrichter: Robert Drews.
Tor: 0:1 Benjamin Bruckner (25.).
Aufrufe: 030.8.2014, 22:00 Uhr