Sparkasse

Klasse Teamleistung der Grün-Weißen

Schaufenberg gewinnt das Duell bei Viktoria Doveren mühelos mit 5:1

An diesem Spieltag reiste man zum Tabellenfünften nach Doveren. Die Gastgeber spielen eine gute Saison und konnten die letzten vier Spiele als Sieger den Platz verlassen. Somit war man schon vor dem Spiel gewarnt.

Einige Zuschauer waren noch nicht ganz auf dem Platz und es stand schon 1:0 für die Gäste. Nach dem Anstoß rückten die Gastgeber sofort auf. Das hatte Daniel F. gesehen und spielte einen mustergültigen Ball über die Abwehr auf Daniel S., der freistehend vor dem Keeper der Gastgeber auftauchte und zur Führung einschoss.

Das spielte den Grün-Weißen in die Karten. Man überließ Doveren den Ball und schaltete blitzschnell um. So auch in der 18 Minute, als man wieder mit einem langen Ball die gesamte Abwehr überspielte und Andre K. zum 2:0 einschoss. Die Gastgeber versuchten es über die Außen, doch sie blieben immer wieder an der gut harmonierenden Abwehr hängen und wenn sie dann doch mal durch waren, stand unser Keeper wie eine Eins im Kasten.

Unsere Jungs blieben sehr konzentriert. In einer Drangphase der Gastgeber konnte man den Ball erobern und wieder ein langer Ball wurde von Kevin L. zum viel umjubelten 3:0 eingeschossen. Die Gastgeber legten nach der Halbzeit sofort los und drängten uns in die eigene Hälfte. Unser Keeper vereitelte zwei gute Torchancen der Gäste und hielt somit die Null.

Nun machten auch wir wieder mit und ein Konter wurde wieder einmal sehr gut zu Ende gespielt. Torben S. umspielte seinen Gegenspieler und netzte mit einem sehenswerten Weitschuss zum 4:0 ein. Nun ließ man die Zügel etwas schleifen und Doveren kam mit einem Weitschuss zum Ehrentreffer. Als wiederum ein Konter der Gäste zur Ecke gelenkt wurde, konnte Torsten G. diesen mit dem Kopf zum 5:1 Endstand einköpfen.

Fazit: Eine sehr gute Teamleistung hat uns heute den verdienten Sieg gebracht. Heute muss man allen Spielern ein großes Lob aussprechen.

Aufrufe: 026.10.2015, 08:46 Uhr