2024-04-30T13:48:59.170Z

Der ASV Neumarkt (in Rot) bleibt in der Landesliga obenauf.F: Edgar Pfrogner

Klarer Sieg mit drei Schönheitsfehlern

Die Kicker des ASV Neumarkt besiegen Aufsteiger SV Poppenreuth mit 5:3 (3:0) - und festigen durch den Dreier ihre deutliche Tabellenführung

Es ist eine ebenso unterhaltsame wie torreiche Partie gewesen, welche die rund 100 Zuschauer am Sonntagnachmittag zwischen dem SVPoppenreuth und dem ASV Neumarkt zu sehen bekamen. Am Ende stand ein absolut verdienter, wenn auch zu knapper 5:3-Auswärtserfolg der Mannschaft von Coach Dominik Haußner.

Durch den Sieg beim tapfer kämpfenden, letztlich aber spielerisch klar unterlegenen Aufsteiger, manifestiert der ASV Neumarkt seinen Spitzenplatz in der Landesliga Nordost. Stolze elf Zähler Vorsprung haben die Neumarkter Kicker nach zehn Partien auf den Zweiten ASV Vach.

Im Stil eines Spitzenreiters

Im Stil eines Tabellenführers startete der ASV denn auch seine Auswärtsaufgabe in Poppenreuth. Die Gäste dominierten Ball und Gegner, zeigten sich spielfreudig und passsicher und belohnten sich bereits in der 16.Minute mit dem Führungstor.

Aus 17 Metern hämmerte Christian Schrödl einen an Fabio Ghiaccio verursachten Freistoß in den Winkel. Auch in der Folge spielte vor allem der ASV, der den Ball sicher durch die eigenen Reihen zirkulieren ließ.

Die logische Folge war das 2:0 für die Gäste durch Alexander Pfindel, der nach einem feinen Solo Ghiaccios über halblinks und dessen präzisen Zuspiels aus 18 Metern den Ball flach ins kurze Eck knallte. Für das dritte Tor des ASV sorgte Bernhard Neumayer (43.). Eine Flanke Pfindels fand den Kopf des Mittelfeldmanns, der am kurzen Pfosten stehend den Ball über die Linie drückte. Die offensiv völlig harmlosen Gastgeber waren zur Halbzeit mit dem 0:3 noch gut bedient, hatte doch Ghiaccio in der 37. Minute den Ball noch an die Latte geschossen.

Kurz nach der Pause gelang den bis dato harmlosen Hausherren überraschend der Anschlusstreffer, als Lukas Komberec aus spitzem Winkel sechs Meter vor dem Tor relativ unbedrängt einschießen durfte.

Der ASV schüttelte sich kurz, drängte umgehend wieder nach vorne - und provozierte durch seinen Zug in die Spitze letztlich die Gelb-Rote Karte für David Krubicka, der sich nur durch ein wiederholtes Foulspiel unfair zu helfen wusste.

Doppelschlag in zwei Minuten

Die Haußner-Elf brauchte nicht lange, um ihre zahlenmäßige Überlegenheit in Tore umzumünzen: Erst erhöhte Schrödl mit seinem zwölften Saisontor auf 4:1 (58.), dann legte Ghiaccio mit seinem Premierentor in dieser Spielzeit auf 5:1 nach (59.). Beide Male hatte der spielfreudige Pfindel die Vorlagen zu den Treffern gegeben.

Alles deutete nun auf ein Schützenfest hin, und beinahe hätte Schrödl in der 65. Minute mit seinem dritten Treffer im Spiel das halbe Dutzend voll gemacht - er traf aus halbrechter Position aber nur den Pfosten.

Statt den Sieg noch höher zu schrauben, waren es die Gäste, die das Ergebnis noch knapper gestalteten. Zunächst verkürzte der eingewechselte Fabian Nickl nach einem Patzer von ASV-Keeper Martin Bachner, der einen Eckball durch die Hände rutschen ließ, auf 2:5 (68.). Dann gelang den dezimierten Hausherren noch per Konter das 3:5, als Komberec seinen zweiten Treffer des Tages erzielte (79.).

Aufrufe: 06.9.2015, 17:39 Uhr