Pokal
Zweikampf: Der Angermünder Doppeltorschütze Martin Rakoczy (r.) versucht gegen Sven Müller an den Ball zu kommen. Foto: Carola Voigt

Klarer Angermünder Pokalsieg

AFC schießt Kreisligisten City Schwedt II mit 8:1aus dem Rennen

Der Angermünder FC, Fußball-Landesklasse-Vertreter, hat im Achtelfinale des Lübzer Kreispokals den Kreisligisten FSV City Schwedt II mit 8:1 besiegt. Nicht nur das Ergebnis, sondern auch der Spielverlauf bestätigten die Favoritenrolle des AFC.

Nach den ersten zehn Minuten mit verteilten Spielanteilen drehte der AFC so langsam auf. Rico Riegel traf die Latte und dann wehrte Citys Keeper Charles Dreydorff den Ball in großer Manier zur Ecke ab. Aber in der 18. Minute staubte Riegel einen zuvor abgewehrten Ball zum 0:1 ab. Dem 0:2 durch Rakoczy ging eine Tändelei mit Ballverlust auf der linken City-Seite voraus (26.). City kam nun kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Der AFC legte eine Serie von drei Treffern nach. Von der 35. bis zur 38. Minute sorgten Bryan Nitsch, Riegel und Rakoczy mit dem 0:5 für die Entscheidung. Fast ohne jede Gegenwehr fielen alle drei Tore.

Nach der Pause hielten die Angermünde ihr Powerplay noch aufrecht. Die beiden Treffer von Riegel (48.) und John Singert (53.) zum 0:7 waren Beweis dafür. Die Gäste drosselten nun ihren Vorwärtsdrang. Auf City-Seite brachten Robert Großmann, Christopher Schiemann, aber besonders Olaf Muciek die Gäste ein paar Mal in Verlegenheit. In der 76. Minute schlug es nach Mucieks Schuss aus 25 Metern zum 1:7 im Kasten des bis dahin ungeprüften AFC-Keepers Kevin Oppelt ein. Paul Kielblock erledigte den 1:8-Endstand (86.).

City Schwedt II: Dreydorff, Müller, Franz (42. Dost), Muciek, Schiemann, Baufeld (66. Wenzbauer), Großmann, Feige, Klemcke (69. Krüger), Gollnow, Hajduk

Angermünder FC: Oppelt, Nitsch, Riegel, Frommann (52. Kielblock), Ziele, Singert, Franke, Schmidt, Skripzak, Rakoczy, Oertel

Aufrufe: 013.10.2015, 10:04 Uhr