F: Zink
F: Zink

Kasendorf weiter im Aufwärtstrend

SSV bezwingt Tabellendritten 3:1 und feiert vierten Sieg im fünften Spiel

Der SSV Kasendorf befindet sich in der Landesliga Nordost weiter im Aufwind. Gegen den bisherigen Tabellendritten TSV Buch verwandelte der nächste Gast des ASV Pegnitz (Samstag, 16 Uhr) am elften Spieltag einen frühen Rückstand in der zweiten Halbzeit in einen 3:1-Heimsieg und verließ durch den vierten Erfolg in den vergangenen fünf Partien als jetziger Dreizehnter die Relegationsplätze.

Die Hintermannschaft der Platzherren schien am Anfang mit ihren Gedanken noch in der Kabine zu sein, als der flinke Stürmer Fabio Tech die Bucher bereits in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung brachte und Stefan Fleischmann das Gehäuse von SSV-Torwart Sebastian Eck nur knapp verpasste (6.). Auch nach einer Viertelstunde war die Abwehr um Sebastian Wirth immer noch nicht richtig wach und hatte Glück, dass ein Schuss von Christian Fleischmann nur am Pfosten landete. Weil Kasendorf in der gesamten ersten Hälfte hingegen nur einmal bei einem Kopfball von Wirth für Torgefahr sorgen konnte, ging der Pausenstand in Ordnung.

In den zweiten Abschnitt startete der SSV besser und hatte durch Dominik Schorn schon früh die Möglichkeit zum Ausgleich. Allerdings zeigte der sonst nicht so souveräne Gästetorwart Jonathan Färber bei dessen Flachschuss seine beste Tat. Auf der anderen Seite hielt Eck seine Farben mit einer Glanzparade gegen Tech im Spiel. Ab der 70. Minute wurden die Kasendorfer dann immer gefährlicher. Fehlte Thomas Ellner nach schönem Solo noch die Präzision, machte sich kurz darauf die Einwechslung von Michael Fuchs bezahlt. Nach toller Vorarbeit von Tobias Geldner über die linke Seite hielt er in der Mitte den Fuß hin und markierte das 1:1. Und nur zwei Minuten später machte Jochen Hollfelder daraus sogar einen Doppelschlag, indem der Mittelfeld-Routinier eine Ecke von Geldner sehenswert einköpfte. Den Schlusspunkt setzte Andreas Pistor in der 81. Minute nach einer zu kurz geratenen Kopfballrückgabe.

Die weiterhin auf dem fünften Platz liegende SG Quelle Fürth, die bereits am Freitag um 19.30 Uhr vom TSV Neudrossenfeld empfangen wird, musste sich hingegen trotz drückender Überlegenheit und fast einer halben Stunde in Überzahl gegen den SV Poppenreuth mit einem 1:1 begnügen. Die Gastgeber kamen zu unzähligen Chancen – darunter ein satter 25-Meter-Schuss von Dennis Reinholz an die Latte (35.) –, doch nur Frank Kirschner vermochte den nach einer Ecke unkontrolliert im Strafraum umherspringenden Ball in der 21. Minute über die Linie zu drücken. Es war der Ausgleich, nachdem der mit dem letzten Aufgebot angereiste Aufsteiger in der 9. Minute in Führung gegangen war. Pavel Veleman hatte einen Freistoß aus 17 Metern unhaltbar für Manuel Döllfelder ins Tor gezirkelt. Poppenreuth versuchte nachzulegen, aber außer zwei Schüssen von Müfit Topcu und Fabian Nickl sprang nichts heraus.

Aufrufe: 015.9.2015, 10:51 Uhr