2024-06-14T14:12:32.331Z

Kapaklis Tore reichen nicht aus

Die Bezirksliga-Fußballer des TV Esenshamm haben ihren dritten Sieg in Folge verpasst. Beim SV Tur Abdin verlor die Mannschaft ...
von Trainer Wolfgang Rohde am Sonntag mit 2:4 (2:1). 45 Minuten lang bot der TVE eine gute Leistung, musste den bisher sieglosen Gastgebern aber am Ende verdient den Vortritt lassen.

Trotz verbesserter Personallage begannen die Esenshammer die Partie denkbar schlecht. Malte Scholz leistete sich in der 6. Minute ein Fehlabspiel, während sich seine Mitspieler in der Vorwärtsbewegung befanden. Abdins Sturmspitze Roman Seibel hatte anschließend leichtes Spiel, sein Team mit 1:0 in Führung zu schießen.

"Dieser Gegentreffer musste nicht sein, aber wir haben uns schnell wieder gefangen", sagte Trainer Rohde. Besonders nach Flanken strahlte seine Mannschaft viel Torgefahr aus. Die erste Kopfball-Chance ließ Yasin Kapakli zunächst noch liegen, aber dann schlug sein Bruder unnachahmlich zu.

Innerhalb von neun Minuten drehte Bünyamin Kapakli die Partie. Zuerst köpfte er eine Flanke von Norman Preuß zum 1:1 ins Delmenhorster Gehäuse (33.), ehe er in der 42. Minute mit dem selben Körperteil eine Diagonalflanke von Tammo Buttelmann sehenswert in den Winkel verfrachtete. "Das war ein Super-Tor", schwärmte Trainer Rohde. Die 2:1-Halbzeitführung sei aus seiner gerecht gewesen.

Doch der Plan, im zweiten Abschnitt vermehrt mit Kontern zu agieren, musste schnell über den Haufen geworfen werden. Nach einem Doppelschlag lagen die Gastgeber plötzlich wieder vorne. Besonders der Treffer zum 2:2-Ausgleich lag Rohde schwer im Magen. Torhüter Mike Strahlmann verließ unnötig seinen Kasten und wurde von Roman Seibel nahe der Torauslinie überlupft (53.). Nur drei Minuten später schoss Michael Sen Abdin mit 3:2 in Front.

"Danach spielten wir konfus", so Rohde. Die Delmenhorster hätten mehrfach die Möglichkeit gehabt, ihren Vorsprung auszubauen. In dieser Phase habe Keeper Strahlmann seinen Patzer gleich mehrmals wieder wettgemacht. In der Nachspielzeit sorgte dann Paul Leis mit dem 4:2 doch noch für die endgültige Entscheidung.

Tore: 1:0 Seibel (6.), 1:1 B. Kapakli (33.), 1:2 B. Kapakli (42.), 2:2 Seibel (53.), 3:2 Sen (56.), 4:2 Leis (90.+1).

TVE: Strahlmann Hartfil (77. Cinko), Bremer (25. Gündogar), Scholz (71. Ahlhorn), Tavan, B. Kapakli, Preuß, Y. Kapakli, Cebulski, Krejcberg, Buttelmann.

Aufrufe: 014.9.2015, 05:44 Uhr