Frisias Kevin Knitel zieht ab, verfehlt aber  knapp das Ziel. Eichedes Hendrik Bombek (li.)  kann zumindest kurz durchatmen. Foto: Wrege
Frisias Kevin Knitel zieht ab, verfehlt aber knapp das Ziel. Eichedes Hendrik Bombek (li.) kann zumindest kurz durchatmen. Foto: Wrege

Im Landesderby - SV Frisia 03 holt sich den ersten Sieg

Eichede in der A-Junioren-Regionalliga weiter ohne Punkte

Die A-Junioren des SV Frisia 03 freuen sich über ihren ersten Dreier in der Regionalliga Nord. Die Mannschaft von Trainer Sönke Lorenz belohnte sich in einer zunächst starken Partie mit einer komfortablen 3:0-Führung, musste aber in den letzten Spielminuten um ihren Erfolg bangen. 100 Zuschauer sahen im Niko-Nissen-Stadion einen alles in allem verdienten Sieger. Sie mussten freilich auch einer Gastmannschaft Anerkennung zollen, weil sie nie aufsteckte und am Ende fast für ihr aufopferungsvolles Dagegenhalten belohnt worden wäre. Frisia besiegte den SV Eichede mit 3:2 (2:0).

Die Heimelf ging die Partie temperamentvoll an. Nach vorsichtigem Abtasten beider Mannschaften vergab. Niklas Carl die erste Torchance in der 10. Minute. Eichede kam zwei Minuten später zum ersten Torschuss. Danach nahm das Spiel Fahrt auf, wirkte aber verfahren, weil beide Abwehrreichen nichts anbrennen ließen. Nach einer Riesenchance durch Kevin Knitel, der aus kurzer Distanz verfehlte, erzielte er mit einem satten Linksschuss die 1:0-Führung. In der 38. Minute folgte dann ein weiterer Aufreger, als Jan Collet im Strafraum foulte, die Rote Karte sah und Frisia einen Strafstoß zugesprochen bekam, den Janne Petersen verwandelte.

Zehn Minuten nach Wiederbeginn erzielte Thore Feddersen das 3:0 und die vermeintliche Entscheidung. Das aber erwies sich als Trugschluss, weil Eichede nie aufgab. In der 81. Minute leistete sich Edem Attisso ein Foul im Strafraum. Mit dem von Sebastian Leu verwandelten Strafstoß witterte der Gast Morgenluft, erhöhte sein Tempo und kam in der 87. Spielminute durch Lucas Will zum 2:3-Anschlusstreffer. Frisia überstand die bangen Schlussminuten mit Glück und Geschick, musste aber auch die Erfahrung machen, dass ein Spiel 90 Minuten dauert.

Frisia hatte den Gast in der Schlussphase zu sehr ins Spiel kommen lassen und geriet unnötig in die Bredouille. Doch in der Gesamtbilanz verließ der Gastgeber den Platz als verdienter Sieger, muss aber in die nächsten Spiele die Erkenntnis mitnehmen, dass sich ein Spiel in wenigen Minuten drehen kann – auch zum eigenen Nachteil.

SV Frisia 03: Knop – Thordsen, Möllgaard, Christiansen, Feddersen (75. Christiansen), Lorenz, Krüger (79. Johannsen), Knitel, Carl (54. Bonnemann), Attisso, Petersen.SV Eichede: Marschner – Reimers, Leu, Bombeck, Collet, Knuth, Seifert (62. Schulz), Hasselbusch, Habibi (40. Tonnesen), Will, Möller (70. Loose).SR: Werner (Flensburg).Zuschauer: 100.Tore: 1:0 Knitel (27.), 2:0 Petersen (39., Foulelfmeter), 3:0 Feddersen (55.), 3:1 Leu (81., Foulelfmeter), 3:2 Will (87.).Rote Karte: Collet (38., Notbremse).
Aufrufe: 019.9.2016, 16:30 Uhr