Remis im Dauerregen: Der Heidmühler FC (rot) spielte gegen Turabdin Delmenhorst 0:0. Friedhelm Müller-Düring

HFC erreicht im Dauerregen nur ein torloses Remis

In der Fußball-Bezirksliga fanden am Sonntag zwei Spiele mit friesländischer Beteiligung statt.
Dabei kam Heidmühle über ein 0:0 gegen Delmenhorst nicht hinaus. Indes gewann Obenstrohe auswärts in Abbehausen mit 3:1.

Heidmühler FC - Turabdin Delmenhorst 0:0. "Ein 0:0 im Dauerregen das ist unterm Strich zu wenig", fasste HFC-Trainer Lars Klümper zusammen. In der ersten Hälfte war das Spiel ausgeglichen. "Turabdin war griffig", sagte der Coach. "In der zweiten Halbzeit waren wir dann drückend überlegen, aber wir haben die Chancen nicht genutzt."

So stand Michael Nagra in der 52. Minute nach einer Ecke frei vorm Tor, traf den Ball aber nicht richtig. Anschließend schoss Tim Wichelmann aus dem Spiel heraus an die Latte (70. Minute) und Steffen Lücht köpfte in der Nachspielzeit ans Außennetz (92.). Doch auch Turabdin hätte in der 81. Minute in Führung gehen können der Schuss ging jedoch am Tor vorbei. "Wir haben viel investiert und gut Fußball gespielt", sagte Wolf. "Es war ein faires Spiel. Nur das Ergebnis ist enttäuschend."

TSV Abbehausen - TuS Obenstrohe 1:3 (1:2). "Es war sein sehr schwerfälliges Spiel", sagte TuS-Trainer Rainer Kocks nach dem 3:1-Auswärtssieg seines Team in Abbehausen. "Es war sehr rutschig und sehr nass."

Die erste große Chance hatten dann auch die Gastgeber, doch der Schuss ging an den Pfosten. So traf Florian Jochens zum 1:0 für Obenstrohe (18. Minute). Nur drei Minuten später erhöhte Matthias Lamche auf 2:0 (21.). Nach einer knappen halben Stunde erzielte dann der TSV den 2:1-Anschlusstreffer (28.).

In der zweiten Hälfte schoss der eingewechselte A-Jugendspieler Oke Michelsen das Tor zum 3:1-Endstand (71.). "Wir haben glücklich 3:1 gewonnen", sagte Kocks nach der Partie. Er sei mehr als zufrieden auch damit, dass sein Team ohne weitere Verletzte geblieben sei.

Dabei konnte der TuS-Trainer auf zwei A-Junioren Michelsen und Jann Straten sowie Dominik Tacke aus der zweiten Mannschaft zurückgreifen. "Alle drei haben sich wunderbar eingefügt", lobte Kocks. "Wenn man eingewechselt wird und ein Tor schießt, ist das schon ein kleines Ausrufezeichen", hob der Coach Michelsens Tor hervor.

Aufrufe: 022.2.2016, 16:58 Uhr