Spiel der Woche
Großen Kampf lieferten beide Mannschaften den vielen Zuschauern bei bestem Fußballwetter. Am Ende behielten die Gäste aus Heroldsbach mit 1:0 knapp die Oberhand. F: Huber

Heroldsbach behält im Derby die Oberhand

Die Spielvereinigung schlägt die DJK Wimmelbach mit 1:0 und festigt Tabellenplatz 3

"In diesem Derby war Feuer drin", bekannte Heroldsbachs Coach Stefan Hiltl nach der Partie zurecht. Die mehr als 200 Zuschauer in Wimmel­bach bekamen bei sommerlichen Tem­peraturen ein spielerisch nur selten hochklassiges aber umkämpftes Spiel auf Augenhöhe geboten, welches die SpVgg Heroldsbach am Ende mit 1:0 für sich entscheiden konnte.

DJK Wimmelbach - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn 0:1

Von Beginn an entwickelte sich eine zerfahrene und kämpferisch geprägte Partie. Beide Mannschaften verloren im Spiel nach vorne zu viele Bälle, so dass sich hüben wie drüben Torchan­cen wenn überhaupt nur aus Stan­dardsituationen oder Fernschüssen ergaben. Nach 32 Minuten kam DJK-Kapitän Christoph Saffra nach einem Abwehrfehler in aussichtsrei­cher Position zum Abschluss, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen auch die Gäste noch einmal gefährlich vor das gegnerische Gehäuse, doch Stefan Schleicher und Philipp Götz fehlte es an Genauigkeit.

Jörg Polster trifft vom Punkt

Zwei Minuten waren nach Wieder­anpfiff absolviert, da ging der Tabel­lendritte aus Heroldsbach in Füh­rung: Nach einer Ecke berührte der Wimmelbacher Abwehrrecke Oliver Wölker den Ball unerlaubt mit der Hand – den fälligen Strafstoß verwan­delte Jörg Polster zum 0:1. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch: Das spieleri­sche Niveau blieb weiterhin allenfalls durchschnittlich, alle Akteure kämpf­ten jedoch um jeden Zentimeter Rasen, so dass ein Tor auf beiden Sei­ten jederzeit in der Luft lag. Nach einer Stunde hätte es nach einem Heroldsbacher Handspiel im Sechzeh­ner Elfmeter für die Hausherren geben müssen – die Pfeife des Unpar­teiischen blieb jedoch stumm. Die Gastgeber drängten zwar auf den Ausgleich, präsentierten sich im Angriffsspiel aber weiterhin zumeist zu ungenau. Wirklich in Gefahr geriet die Führung deshalb nie. Die Spielver­einigung hätte mit etwas mehr Genau­igkeit den Sack schon früher zuma­chen können, doch die Gästestürmer ließen gleich mehrere hochkarätige Konterchancen ungenutzt. In der hitzigen Schlussphase peitschte der Wimmelbacher Anhang ihre Mannen noch einmal nach vorne.

Kurz vor Ende der regulären Spielzeit wurde DJK-Akteur Simon Schwarzen­bach nach einer Rudelbildung wegen wiederholtem Reklamie­rens mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Daniel Schaeffer im Strafraum freistehend zum Ab­schluss kam: Doch zum Entsetzen der Wimmel­bacher Fans landete sein Volleyschuss knapp neben dem linken Pfos­ten. Kurz darauf scheiter­te erneut Schaeffer aus aussichtsreicher Positi­on, ehe das rassige Nach­barschaftsduell sein Ende fand.

„Beide Teams sind erst in der zweiten Halbzeit richtig ins Spiel gekom­men“, erklärte Wimmel­bachs Spielertrainer Andreas Schubert. „Nach der Pause war es dann ein offener Schlagabtausch, leider mit dem besseren Ende für den Gegner.“ Sein Heroldsbacher Kollege Stefan Hiltl bekannte, dass der Sieg in diesem hitzigen Spiel auf Grund der besseren Torchancen in Ordnung gehen wür­de.

Schiedsrichter: Nagengast (Kircheh­renbach) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 (47., Handelfmeter) Polster Gelb-Rote Karte: Schwarzenbach (Wimmelbach, 89.) wegen Meckerns.

Zum Übersichtsartikel der Kreisklasse 1 geht es hier.

Aufrufe: 08.9.2014, 12:07 Uhr