Helene II mit Mühe an die Spitze zurück

Eintracht Borbeck II verliert Kellerduell mit 2:3

Mit Ach und Krach hat TuS Helene II gestern die Tabellenführung der Kreisliga C, Gruppe 1, im Essener Nord-Westen zurückerobert. Die Elf von Trainer Peter Geißelsöder landete einen 2:1-Arbeitssieg beim TuS Holsterhausen II. Dabei hatte die Zweite der Helenen sogar mit 0:1 hinten gelegen. Im Kellerduell unterlag Eintracht Borbeck II der DJK Katernberg III mit 2:3.

TuS Holsterhausen II - TuS Helene Essen II 1:2
Weil TuSEM III am 25. Spieltag spielfrei war, reichte TuS Helene II der knappe Erfolg zur Rückkehr an die Spitze. Vor 20 Besuchern an der Pelmanstraße ging TuS Holsterhausen II durch Hendrik Schwarz sogar mit 1:0 (21.) in Führung. Doch Merlin Oziagbe erzielte postwendend den 1:1-Ausgleich für Helene II (22.). Für die Erlösung sorgte im zweiten Abschnitt dann wieder einmal Rico Kapetanos. Der Torjäger traf in der 70. Minute zum 2:1 für die Gäste. Es war schon der dritte Sieg in Folge für TuS Helene II.

Turng. Essen-West III - Atletico Essen 1:2
Ebenfalls mit viel Mühe hatte Atletico Essen bei der Turng. Essen-West. Am Ende reichte es an der Haedenkampstraße zu einem knappen 2:1-Auswärtserfolg für den Tabellendritten, der sich dadurch bei vier Punkten Rückstand auf das Spitzenduo noch Hoffnungen auf den Titel machen darf.

Türkiyemspor Essen II - Adler Union Frintrop V 2:4
Das 4:2 im Duell der Tabellennachbarn an der Helmut-Rahn-Sportanlage verlief dramatischer, als es das Ergebnis vermuten lässt. Nour-Eddine Artey brachte die Türken schon nach 120 Sekunden mit 1:0 in Führung, doch nur sieben Minuten später traf Gregor Pudlo zum Ausgleich für Adler Union V. Mario Przygoda brachte die Frintroper Fünfte in der 63. Minute mit 2:1 in Führung, doch Türkiyemspor II gab sich noch nicht geschlagen und drängte auf den Ausgleich, der in der 82. Minute auch durch Serdal Sahin fiel. Doch wer gedacht hatte, beim 2:2 würde es bleiben, hatte die Rechnung ohne Pascal Kuhlmann gemacht. Der Joker schnürte ein Doppelpack zum 4:2 (85., 88.). In der hektischen Schlussphase sah ein Spieler von Türkiyemspor II noch die gelb-rote Karte (88.).

DJK Eintracht Borbeck II - DJK Katernberg 1919 III 2:3
Das Kellerduell an der Theodor-Hartz-Straße war heftig umkämpft. Kevin Gobien traf zweimal für die Platzbesitzer (14., 80.), doch Kevin Rasche gleich dreimal (24., 44., 81.) für die Gäste. Nach dem 2:2 zehn Minuten vor Schluss roch es nach einem Punkt für die Borbecker Zweite, doch im Gegenzug zerstörte Rasche mit seinem 3:2 alle Träume. Die Katernberger Dritte musste in den letzten drei Minuten nach gelb-rot sogar in Unterzahl auskommen.

Aufrufe: 04.5.2015, 08:37 Uhr