Ballannahme: Kay Langbecker (r., Heinersdorfer SV und dieses Mal in der Start-Elf) sichert vor Martin Rakoczy das Leder.  ©Carola Voigt
Ballannahme: Kay Langbecker (r., Heinersdorfer SV und dieses Mal in der Start-Elf) sichert vor Martin Rakoczy das Leder. ©Carola Voigt

Heinersdorf kassiert den 100. Gegentreffer

Angermünde gewinnt gegen den HSV, der damit in diesem Spieljahr weiter sieglos bleibt

Mit einer 0:3-Niederlage im Landesklasse-Uckermarkduell mussten sich die Fußballer des Heinersdorfer SV gegen den Angermünder FC begnügen und blieben damit weiter sieglos in diesem Spieljahr.

Dem HSV-Trainer Fritz Topel fehlten sechs Stammspieler und dann verletzte sich auch noch Sebastian Mau beim Warmmachen. Lukas Bäuerle klagte über Schwindelgefühle, konnte im zweiten Abschnitt aber eingesetzt werden. So waren also Improvisationskünste gefragt.

Die 120 Zuschauer sahen ein gutes Spiel. Nach drei Minuten besaß der AFC die erste Möglichkeit, aber Martin Oertel setzte das Leder über den Kasten. Wenig später scheiterte John Singert an HSV-Schlussmann Reiner Kühnel (8.). Auch nach einer Viertelstunde klärte Kühnel den 20-Meter-Schuss von Oertel. Nach 25 Minuten fiel das 1:0 zu Gunsten der Gäste durch Martin Rakoczy, der einen Zuckerpass von Oertel verwertete. Hannes Nickel hätte kurz vor der Pause noch ausgleichen können, doch sein Schuss knallte an den Pfosten. Die erste Halbzeit verlief überaus fair.

Nach dem Seitentausch machte der klare Favorit AFC mehr Druck. In der 52. Minute scheiterte Danny Skripzak an Keeper Kühnel und 60 Sekunden später auch Rico Riegel. Der wichtige zweite AFC-Treffer wollte nicht fallen und die aufkommende Ungeduld brachte demzufolge etwas Unruhe und Hektik ins Spiel, welches nun wieder auf Augenhöhe verlief. Der Tabellenletzte HSV drängte auf den Ausgleich. In der 65. Minute flog ein 20-Meter-Schuss von Robert Adamczyk knapp am Gästetor vorbei. Drei Minuten später parierte Bäuerle ein AFC-Geschoss.

Nach 72 Minuten brachte Rakoczy einen Eckball in den Strafraum, den Oertel zum 0:2 einköpfte. Riegel tat es ihm wenige Minuten später gleich. Nach einer Hereingabe von Tobias Bluhm köpfte er zum 0:3-Endstand ein (80.). Das war der 100 Gegentreffer für den Aufsteiger und Absteiger Heinersdorfer SV. Kurz vor Schluss fiel auf HSV-Seite auch noch Ronny Verch aus, der sich eine Rückenverletzung zuzog. Die letzte Tor-Möglichkeit besaß Rakoczy in der 87. Minute. Nach einem Foul gab es Elfmeter für Angermünde, doch Rakoczy scheiterte an Kühnel und John Singert setzte den Nachschuss neben das Tor.

Am Sonnabend warten auf beide Mannschaften schwere Spiele. Der HSV empfängt Einheit Grünow und der Angermünder FC hat Tabellenführer SV Zehdenick zu Gast.

Aufrufe: 021.4.2015, 22:45 Uhr