Heidenheim erledigt Pflichtaufgabe ohne Mühe

7. Spieltag: Tabellenführer siegt klar beim Schlusslicht +++ Rot-Flut in Barthelmesaurach +++ Neuling Wassermungenau schockt Verfolger Lellenfeld

Nach der mit 0:4 unerwartet klaren ersten Saisonniederlage von Lellenfeld im Spitzenspiel gegen die SG Wassermungenau/Wernfels ist in der A-Klasse NM/Jura West nur noch die SG Heidenheim/Hechlingen/Döckingen ungeschlagen. Der nun alleinige Spitzenreiter landete in Rohr beim punktlosen Schlusslicht den höchsten Tagessieg und freute sich auch noch über die Ausrutscher von Mitkonkurrenten. So kassierte Aha gegen Theilenhofen die zweite und Markt Berolzheim-Meinheim in Dittenheim sogar schon die dritte Niederlage, wovon auch der FC Altenmuhr mit dem 4:0 in Wolkersdorf profitierte. Zum Drittletzten konnte der FC Kalbensteinberg den Abstand allerdings nur auf zwei Punkte reduzieren, weil er in Frickenfelden mit dem Aufsteiger die Punkte teilen musste. Völlig leer aus ging hingegen der SV Obermögersheim, den nach dem 2:3 in Barthelmesaurach wie auch seinen Bezwinger, Dittenheim und Wolkersdorf nur noch zwei Punkte von der Abstiegszonen trennen.

TSV Wolkersdorf II - 1. FC Altenmuhr 0:4

Die Gäste gingen früh mit einem Doppelpack in Führung. Schurich (5.) und Schmidt (8.) sorgten für die Vorentscheidung. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Kuznik auf 0:3 (43.). Derselbe Spieler traf per Elfmeter zum Endstand (73.).

Schiedsrichter: David Herzig (1. FC Nürnberg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marc Schurich (3.), 0:2 Andreas Schmidt (8.), 0:3 David Kuznik (43.), 0:4 David Kuznik (73. Foulelfmeter)

SV Lellenfeld - SG W.mungenau / Wernfels 0:4

Nach nicht einmal einer halben Stunde war das Spitzenspiel entschieden. Harun Aslantas (16.) und Andreas Volkert (18.) per Strafstoß schossen die SG nach gut einer Viertestunde in Führung. Das 3:0 markierte Robert Gillich. Nach dem Wechsel kontrollierten die Gäste das Geschehen. Für das 4:0 zeichnete Jonathan Rudingsdörfer verantwortlich (74.).

Schiedsrichter: Peter Schmiedl (Ka.hochstatt) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Harun Aslantas (16.), 0:2 Andreas Volkert (18. Foulelfmeter), 0:3 Robert Gillich (27.), 0:4 Jonathan Rudingsdorfer (74.)

SV Barthelmesaurach II - SV Obermögersheim 3:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Patrick Endres (48.), 1:1 Patrick Schweigert (63. Foulelfmeter), 1:2 Patrick Schweigert (77.), 2:2 Patrick Endres (80. Foulelfmeter), 3:2 Michael Schug (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Georg Frim (65./SV Barthelmesaurach II), Gelb-Rot gegen Georg Bickel (79./SV Obermögersheim), Rot gegen Markus Oberhauser (79./SV Obermögersheim), Rot gegen Mario Krebs (83./SV Obermögersheim), Rot gegen Christian Heerdegen (92./SV Barthelmesaurach II)

FV Dittenheim II - FC Markt Berolzheim/Meinheim 4:2

TSV Rohr (Mfr.) II - SG Heidenheim / Döckingen 0:5

Die auf dem Papier einseitige Partie gestaltete sich auch so. Von Beginn an waren die Gäste spielbestimmend, aber erst nach 20 Minuten gingen sie in Führung. Nach Freistoß köpfte Fuchs freistehend ein. Fünf Minuten später erhöhte Pilney. Die zweite Hälfte begann mit der ersten und einzigen Chance für die Rohrer, doch Gehring konnte den Keeper aus 20 Metern nicht überwinden. Nun war es nur noch ein Spiel in Richtung TSV-Tor. Rapp und zweimal Oettinger trafen zum 5:0-Endstand. Rohr konnte sich bei Keeper Schemmerer und der mangelnden Chancenverwertung der Gäste bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel.

FC Frickenfelden - FC Kalbensteinberg 1:1

Herrliches Fußballwetter bei herbstlicher Atmosphäre bildeten vor einer stattlichen Zuschauerkulisse den perfekten Rahmen für ein intensives Fußballspiel. Nach zehnminütiger Abtastphase nahm die Partie deutlich an Fahrt auf und es entwickelte sich - very britisch - ein überaus kampfbetontes Spiel. Mitte der ersten Halbzeit erarbeitete sich die Heimelf ein deutliches Übergewicht und die Chancen mehrten sich. In der 23. Minute legte Leonidas Ikonomu mustergültig die Kugel per Kopf an zwei Verteidigern vorbei und Tanyel Isik jagte sie aus vollem Lauf zum verdienten 1:0 in die Maschen. Im Anschluss kreierte der Aufsteiger bis zur Pause eine Vielzahl an Chancen, die aber allesamt leichtfertig vergeben wurden. Auch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit gab es viele Szenen im Mittelfeld und keinem Team gelang es, sich wirklich erfolgsversprechende Gelegenheiten zu erarbeiten. Mitte der zweiten Halbzeit investierte Kalbensteinberg dann deutlich mehr in die Partie und drängte auf den Ausgleich. Dem Aufsteiger gelang es in dieser Phase der Begegnung nicht, an die gute Leistung der ersten Halbzeit anzuschließen. In der 85. Minue war es dann soweit. Eine scharf und flach getretene Ecke wurde von einem FCF-Verteidiger selbst ins eigene Netz bugsiert. In der hektischen Schlussphase konnte sich keine der beiden Mannschaften mehr entscheidend in Szene setzen, so dass es letztendlich bei der gerechten Punkteteilung blieb.

FC Aha - SV Theilenhofen 1:2

Der FC begann stark und hatte die Partie gleich unter Kontrolle. Die ersten Gelegenheiten von Philipp Schwab nach einer Ecke oder Thomas Neuhäuser aus der Distanz gingen aber knapp vorbei. Nach einer knappen ersten halben Stunde setzte Julian Bauer Janis Börner hervorragend in Szene, der überlegt die verdiente Führung herstellte. Kurz vor der Pause kam Felix Lepp nach einer verunglückten Abwehraktion an den Ball und erzielte mit einem platzierten Schuss aus der Drehung den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine offene Partie, in der Thomas Neuhäuser den FC und Simon Winter den SV in Führung hätten bringen können. Gute Gelegenheiten von Christian Loy und Janis Börner konnte SV-Keeper Florian Rachinger entschärfen. In der 81. Minute zog Matthias Walter einfach ab und der Ball landete zur Gästeführung hinter der Linie. Weil Rachinger einen Abschluss von Tobias Bachschuster noch an die Latte lenkte und ein Freistoß ebenfalls nur am Querbalken landete, ging das ausgeglichene und kurzweilige Spiel mit dem knappen Gästesieg zu Ende.

Aufrufe: 04.10.2016, 16:34 Uhr