Ins Leere gerutscht sind die Kicker des 1. FC Altenmuhr im Verfolgerduell bei der SG Wassermungenau. Die siegten mit 4:2 und bleiben Spitzenreiter SG Heidenheim auf den Fersen.

Da waren es nur noch zwei: Wassermungenau schlägt Altenmuhr

23. Spieltag: Der Dreikampf an der Tabellenspitze hat sich nach dem Topspielsieg der SG zu einem Zweikampf entwickelt +++ Eigentor hält die SG Heidenheim auf Kurs +++ Dittenheimer Reserve wieder dran an den Nichtabstiegsrängen

An der Tabellenspitze der A-Klasse Neumarkt/Jura West herrscht seit Sonntag zumindest insofern Klarheit, als sich die Zahl der heißen Titelkandidaten wohl auf zwei reduzierte. Durch ihren 4:2-Erfolg gegen den 1. FC Altenmuhr hat sich die SG Wassermungenau/Wernfels von einem ambitionierten Rivalen auf vier Punkte abgesetzt. An der Führungsrolle der SG Heidenheim war allerdings nicht zu rütteln, wenngleich der Sieg des Spitzenreiters in Aha mit 1:0 sehr knapp ausfiel. Am unteren Tabellenende bleibt es ebenfalls sehr spannend. Der Dittenheimer Erfolg in Barthelmesaurach hat die Mitkonkurrenten in Zugzwang gebracht.

TSV Wolkersdorf II - FC Markt Berolzheim/Meinheim 3:2

Die frühe Führung erzielte Breiter, der einen Querpass von Gottwald versenkte (10.). Fast im Gegenzug kamen die Gäste zum Ausgleich durch Köbler (12.). Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte passierte wenig, bis Stilkerich von Gottwald vor dem leeren Tor angespielt wurde. Der Gegenspieler trat ihm klar in die Beine, und beide Teams warteten nur auf den Elfmeterpfiff und einen möglichen Platzverweis. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Weiterspielen. Nach der Pause gingen die Gäste in Führung, denn Köbler machte sein zweites Tor (52.). Danach schaltete der TSV wieder auf Offensive um und wurde mit dem Ausgleich durch Preissinger belohnt (66.). Der hatte nur Sekunden später die Führung auf dem Fuß, zielte jedoch knapp vorbei. Den entscheidenden Treffer erzielte wenig später Gottwald (71.). So dürfte bis zum letzten Spieltag für Spannung im Abstiegskampf gesorgt sein.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Stephan Breiter (8.), 1:1 Daniel Köbler (11.), 1:2 Daniel Köbler (52.), 2:2 Alexander Preissinger (66.), 3:2 Christopher Gottwald (72.)

TSV Rohr (Mfr.) II - SV Obermögersheim 0:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mario Krebs (22.)

SV Barthelmesaurach II - FV Dittenheim II 2:4

Der SVB begann im „Sechs-Punkte-Spiel“ stark und ging früh in Führung, als ein Schuss von Freller unhaltbar ins kurze Eck abgefälscht wurde (7.). Allerdings glich Dittenheim keine fünf Minuten später per Kopfball aus. Für die Heimelf kam es in den nächsten Minuten ganz dick: Erst erzielten die Gäste per Elfmeter das 1:2 (17.) und kurz darauf sogar das 1:3 (23.) — jedoch aus abseitsverdächtiger Position. Bernd Feuerstein machte mit einem satten Schuss aus 16 Metern kurz vor der Pause das Spiel wieder spannend (44.). Nach dem Wechsel versuchte der SVB, der Partie erneut eine Wendung zu geben, kam aber nicht richtig vors Gästetor. Stattdessen versenkte der FV auch den zweiten Foulelfmeter (60.) und hätte durch die ein oder andere Kontermöglichkeit das Ergebnis auch noch in die Höhe schrauben können.

Tore: 1:0 Max Freller (7.), 1:1 Dominik Glasner (10.), 1:2 Dominik Glasner (14. Foulelfmeter), 1:3 Dominik Glasner (17.), 2:3 Bernd Feuerstein (44.), 2:4 Dominik Glasner (51. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Endres (85./SV Barthelmesaurach II)

SV Lellenfeld - FC Kalbensteinberg 2:4

Spieltext

Schiedsrichter: Lukas Gerhäußer (Theilenhofen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Matthias Müller (27.), 0:2 Kevin Paul (42.), 0:3 Kevin Paul (47.), 0:4 Kevin Paul (68.), 1:4 Armin Liebgott (70.), 2:4 Thomas Liebgott (77. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Grill (67./SV Lellenfeld), Gelb-Rot gegen Andreas Webel (88./SV Lellenfeld)

SG W.mungenau / Wernfels - 1. FC Altenmuhr 4:2

Zuerst zog ein Gewitterschauer über das Sportgelände des TSV Wassermungenau, der den Anpfiff des Verfolgerduells um ein paar Minuten verzögerte, dann sahen sich die Gäste stürmischen Angriffen der Gastgeber ausgesetzt. Mit Folgen, denn ein Doppelschlag von Stefan Lausecker per Kopf (3.) und Kai Zenker nach schöner Vorarbeit über die recht Seite (7 .) sorgte für vermeintlich klare Verhältnisse. Doch Altenmuhr kämpfte sich zurück ins Spiel und hatte durch Schmidt (23.) und Löffler (43.) bis zur Pause den Gleichstand erzwungen. Nach dem Wechsel schoss erneut Lausecker die Hausherren nach gut einer Stunde wieder nach vorne. Es blieb trotzdem eine hochspannende Auseinandersetzung, die erst mit dem 4:2 in der Nachspielzeit durch Lukas Forster (90.+3) entschieden war.

Schiedsrichter: Bernd Ziegler (L`hausen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Stefan Lausecker (3.), 2:0 Kai Zenker (7.), 2:1 Andreas Schmidt (23.), 2:2 Andre Löffler (43.), 3:2 Stefan Lausecker (65.), 4:2 Lukas Forster (93.)

FC Aha - SG Heidenheim / Döckingen 0:1

Im Spitzen­spiel nahm die Spielgemeinschaft vor einer stattlichen Zuschauerkulisse nicht unverdient die Punkte mit. Die ersten guten Möglichkeiten boten sich auch den Gästen, doch nach einer Ecke schob Steffen Pillney den Ball knapp vorbei und wenig später köpfte Patrick Denk knapp drüber. Die größ­te Chance vergab aber Daniel Lehn, der einen berechtigten Foulelfmeter neben das Tor setzte. Auch Aha kam zu Möglichkeiten. Ein schön vorgetra­gener Angriff über Julian Bauer und Jürgen Stör landete aber ebenso in den Händen von Daniel Ebert im Kas­ten der Gäste wie auch der Abschluss von Bauer selbst wenig später. Weil auch Tobias Bachschusters Freistoß und Thomas Neuhäusers Versuch über das Tor gingen, wurden torlos die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit hatte Timo Reuter nach Vor­arbeit von Jürgen Stör die Führung für die Jungs von Udo Janocha auf dem Fuß, sein Schlenzer verfehlte allerdings sein Ziel. Nach einer guten Stunde gelang den Gästen durch eine Ecke und eine unglückliche Aktion eines FC-Verteidigers die Führung. In der sehr kurzweiligen Begegnung hat­ten Patrick Igert mit einer klasse Direktabnahme und auch Jürgen Stör und Julian Bauer noch gute Aus­gleichschancen. Weil aber auf der Gegenseite Simon Jungwirth zweimal in allerhöchster Not retten konnte, blieb es beim knappen 1:0-Sieg für den Spitzenreiter.

Schiedsrichter: Markus Bänsch (Rauenzell) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Wilfried Raab (67. Eigentor)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Lehn (SG Heidenheim / Döckingen) scheitert mit Foulelfmeter (20.)

FC Frickenfelden - SV Theilenhofen 0:1

Die Hausherren hatten sich eine Wiedergutmachung für die bittere Hinrundenniederlage vorge­nommen und legten furios los. Gleich mit der ersten Chance hatten sie aber Pech, dass nach dem Schuss von Alex­ander Iberl der Ball vom rechten zum linken Pfosten und dann wieder her­aus sprang. Da keiner der Beteiligten absolut sicher feststellen konnte, ob die Kugel die Torlinie komplett über­schritten hatte, blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. Nach und nach übernahm Frickenfelden das Kom­mando und erspielte sich einige viel­versprechende Gelegenheiten, die aber allesamt unvollendet blieben. Im weiteren Verlauf verflachte die Partie und es waren nur wenige sehenswerte Aktionen zu verzeichnen. Nach einer halben Stunde versenkte aber Simon Winter völlig überraschend einen Frei­stoß aus gut 20 Metern zur Gästefüh­rung. Nach der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften und es gab kaum nennenswerte Höhepunkte. Erst Mitte der zweiten Hälfte besann sich der FCF wieder aufs Fußballspie­len und ging etwas engagierter zu Wer­ke. Mit seinen wenig durchdachten Aktionen blieb er aber weitgehend harmlos. Letztendlich gewann Thei­lenhofen dieses maue Spiel, das kei­nen Sieger verdient gehabt hätte.

Aufrufe: 016.5.2017, 15:03 Uhr