Die wohl entscheidende Szene des Spiels: Nur zwölf Minuten nach Dominik Bremers Elfmeter-Fehlschuss lag der zuvor noch führende Heeslinger SC mit 1:2 hinten. Fotos Kurth

Bitterer Fehlschuss vom Punkt

Heeslingen verpasst mit einem 2:2 zum Saisonabschluss beim FC Wunstorf den Sprung auf Platz fünf

Von Siegbert Demmer Wunstorf. Der Heeslinger SC hat den Sprung auf Platz fünf verpasst. Im Saisonfinale beim FC Wunstorf reichte es nach einer 1:0-Halbzeitführung für den Fußball-Oberligisten nur zu einem 2:2, das den Gastgebern den Plätzetausch mit der Bargfrede-Elf ersparte.

„Das Ergebnis ist durchaus gerecht. Wir haben unser Ziel nicht ganz erreicht, aber wir verabschieden uns mit einer guten Leistung und einem akzeptablen Ergebnis in die Sommerpause. Damit kann ich ganz gut leben“, lautete der Kommentar von SC-Trainer Hansi Bargfrede nach dem Spiel.

Dabei hätte es in der letzten Partie der Saison durchaus zu einem Sieg reichen können. Nach verhaltenem Beginn beider Mannschaften war es Oliver Gerken, der die erste große Chance zur Führung hatte, aber am starken FC-Torwart Tobias Schiller scheiterte (24.). Nur neun Minuten später agierten die Gäste effektiver: Nach einer schönen Aktion von Karim Raho, der sich den Ball im Mittelfeld erkämpfte und auf den mitgeeilten Kevin Rehling passte, ließ sich Heeslingens Mittelfeldspieler diese Chance nicht entgehen und platzierte das Leder zur Heeslinger Führung im linken unteren Eck (33.).

Nur vier Minuten nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit hätte Dominik Bremer bereits für die Vorentscheidung sorgen können. Nach einem Foul an Oliver Gerken entschied der Unparteiische auf Strafstoß für Heeslingen. Bremer, ansonsten ein sehr sicherer Schütze, scheiterte diesmal aber am gegnerischen Keeper (49.). Nur sechs Minuten später leistete sich die Heeslinger Abwehr einer ihrer ganz wenigen Fehler, doch dieser wurde umgehend bestraft. Nach einer Flanke von rechts staubte Ahmet Kaya zum überraschenden 1:1 ab (55.).

Und es sollte noch dicker kommen: In der 60. Minute bejubelten die Heeslinger das 2:1 durch Oliver Gerken, aber wegen angeblicher Abseitsposition wurde der Treffer nicht gegeben. In der allgemeinen Verwirrung hatte die SC-Defensive Ahmet Kaya nicht wirklich im Blick. Der bedankte sich auf seine Art und erzielte mit einem herrlichen Distanzschuss die 2:1-Führung für die Gastgeber (61.). Die Elf von Hansi Bargfrede gab sich aber nicht geschlagen und wurde letztlich für ihren weiterhin engagierten Auftritt belohnt. Nach einem Foul an Oliver Gerken legte sich David-Roland Maria, der seinen Vertrag ebenso wie Nico Finke verlängert hat, das Leder zurecht und traf zum 2:2. Obwohl Heeslingen weiter drängte, blieb es bis zum Schlusspfiff beim leistungsgerechten Unentschieden.

Telegramm

Wunstorf – Heeslingen 2:2 (0:1)

1. FC Wunstorf: Tobias Schiller – Yanik Strunkey, Niklas Ens, Marco Menneking, Ilias Papadopoulos, Gürkan Öney, Philipp Rusteberg, Robin Ullmann (82. Tugrancan Singin), Sebastian Schirrmacher, Deniz Aycicek, Ahmet Kaya

Heeslinger SC: Tjark Mertha – Dominik Bremer, Sebastian Sautner, Gustav Balzer, Syuleyman Shakirov (57. David-Roland Maria), Nico Finke, Kevin Rehling, Oliver Gerken, Karim Raho, Enes Acarbay (62. Dragan Muharemi), Darvin Stüve (69. Marco Sobolewski)

Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Kevin Rehling (33.), 1:1 Ahmet Kaya (55.), 2:1 Ahmet Kaya (61.), 2:2 David-Roland Maria (79.)

Besondere Vorkommnisse: Dominik Bremer (Heeslinger SC) scheitert mit einem Foulelfmeter Tobias Schiller (49.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg