Torwart Nico Eden (rechts) wurde für den FC Hagen/Uthlede gegen MTV Treubund Lüneburg zum Matchwinner. Schimanke

Hagen behält Kontakt zur Tabellenspitze

5:2 gegen MTV Treubund Lüneburg – Torwart Nico Eden ebnete mit starken Paraden den Weg zum Sieg

Hagen. Der FC Hagen/Uthlede gewann in der Fußball-Landesliga mit 5:2 gegen MTV Treubund Lüneburg und hält mit nunmehr 18 Punkten Kontakt zur Tabellenspitze. Vor allem jedoch zeigten die Gastgeber gegenüber dem Spiel in Meckelfeld ein anderes Gesicht und zwangen den Tabellendritten mit druckvollen Angriffen in die Knie.

Nach einem Zuspiel auf Kai Diesing ließ dieser auf engstem Raum seinen Gegner aussteigen und erzielte das 1:0 (8.). Dann wurde das Spiel jedoch ausgeglichener und Andre Stüßel (21.) ließ eine Möglichkeit ungenutzt, die Führung auszubauen. Als Steffen Hattendorf dann hoch angespielt wurde, überlupfte er mit einem feinen Heber Torhüter Nico Eden zum 1:1 (31.). Doch nur sieben Minuten später lauerte Justin Dähnenkamp am zweiten Pfosten, wurde klug bedient und köpfte ein zum 2:1 – der Schlusspunkt der ersten Hälfte, denn bis zum Seitenwechsel tat sich hüben wie drüben nicht mehr viel.

Nach dem Wechsel trumpften die Gäste dann groß auf und Nico Eden musste zweimal mit tollen Paraden bei Chancen von Dennis Hüls den Vorsprung verteidigen, ehe die Gastgeber sich besannen und Mirko Radtke vier Minuten später Andre Stüßel aussichtsreich vor dem Tor stehen sah, der zum 3:1 einköpfte.

Dennoch gaben sich die Gäste noch nicht geschlagen. Und dann lieferte sich Berend Knoop einen Zweikampf mit Hüls (63.) – der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß, den Steffen Hattendorf zum 3:2 nutzte. Doch nur eine Minute später lief Daniel Grimm zu einem Freistoß an und stellte den alten Abstand mit einem satten Schuss in den Winkel wieder her:4:2. Als dann Berend Knoop (76.) das 5:2 gemacht hatte, war die Entscheidung gefallen. Die Gäste konnten keine druckvollen Angriffe mehr aufbauen. „Wir haben nach tollen Paraden von Nico Eden im richtigen Moment unsere Tore gemacht und letztendlich verdient gewonnen“, stellte Trainer Max Klimmek fest. (jk)

FC Hagen/Uthlede: Eden - Wichhusen, Müller, Franke, Radtke - France, Knoop, Diesing, Klimmek (86. Burdorf), Dähnenkamp (70. Ahrens) -Stüßel (65. Grimm).
Tore: 1:0 (8.) Kai Diesing, 1:1 (31.) Steffen Hattendorf, 2:1 (38.) Justin Dähenkamp, 3:1 (58.) Andre Stüßel, 3:2 (63.) Steffen Hattendorf, 4:2 (64.) Daniel Grimm, 5:2 (76.) Berend Knoop.