F: Berndt
F: Berndt

Hagen in starker Frühform

Klarer Sieg im Test gegen ESC Geestemünde

Landesligist FC Hagen/Uthlede hat sein erstes Testspiel der Saisonvorbereitung klar gewonnen. Am Montagabend bezwang das Team von Carsten Werde den Bremenligisten ESC Geestemünde mit 5:1.

Schon zur Halbzeit lag Hagen nach Toren von Christoph Müller (19.) und Kai Diesing (28.) mit 2:0 vorn. Und auch danach hatte man das Geschehen gegen die neuformierte Elf von Neu-Trainer Stefan Schlie im Griff. Kurz nach Wiederanpfiff schraubte Marlo Burdorf das Ergebnis per Strafstoß auf 3:0.

Tim Klowat konnte zwischenzeitlich für ESC zwar auf 1:3 verkürzen. Doch mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten von Andre Stüssel und Jöran Korf (76. und 78.) machte Hagen alles klar.

Bei den Gastgebern feierte mit Tim Grundmann auch einer der Sommer-Neuzugänge sein Debüt. Als nächstes testet Hagen am 8. Juli gegen den Bremer Landesligisten SFL Bremerhaven (14 Uhr). Der ESC trifft am 15. Juli zur Einweihung seines neuen Kunstrasenplatzes auf Werders Traditionself (16 Uhr).

Mehr News von Hagen/Uthlede: Das Interview vor dem Saisonstart mit Hagens Spielmacher Kai Diesing

Mehr News vom ESC Geestemünde: Hier gibt es die Übersicht über die Neuzugänge

Aufrufe: 04.7.2017, 07:02 Uhr