Auf dem Weg zum Tor: GVO-Spieler Tristan Gröck (vorne) traf beim 0:2 in Heidmühle den Pfosten Friedhelm Müller-Düring

GVO patzt doppelt in Heidmühle

Ihre Ambitionen auf einen Spitzenplatz haben die Bezirksliga-Fußballer des VfB II durch einen Arbeitssieg in Wiefelstede untermauert. Nach ...
dem 2:0 liegt die Regionalliga-Reserve mit sieben Punkten aus drei Spielen auf Rang sechs. Die anderen drei Oldenburger Teams verloren am Wochenende.

SVE Wiefelstede - VfB II 0:2. Die Gäste hätten sich über einen frühen Rückstand nicht beklagen können, denn die Abwehr des Teams von Trainer Servet Zeyrek wackelte in den ersten zehn Minuten bedenklich. Dann wurden die Oldenburger stärker und gingen nach einer Ecke durch David Bollmann in Front. Damit war der Bann gebrochen, der VfB II bestimmte das Spiel. Als Jannik Vollmer aus dem Regionalliga-Kader einen Freistoß von der Strafraumecke in den Winkel schoss, war die Partie entschieden (56.). "Wir haben mit einer tollen Mannschaftsleistung gewonnen", meinte Zeyrek.

TSV Abbehausen - VfL II 5:1. Die Gäste knüpften nur eine Halbzeit lang an die kämpferisch überzeugenden Leistungen der ersten Spiele an. Nach einem schönen Angriff erzielte Stephan Schönberg das verdiente 1:2 (35.). Nach der Pause fehlte dem VfL-Nachwuchs jedoch die spielerische Ordnung und jegliche Disziplin in der Defensive. "Wir haben uns die Niederlage selbst zuzuschreiben und in der zweiten Halbzeit wie ein Absteiger gespielt", meinte Trainer Andreas Siepe, dessen Team mit null Punkten Tabellendrittletzter ist.

Frisia Wilhelmshaven - SWO 4:0. Die sehr aggressive Zweikampfführung der Gastgeber beeindruckte das Schlusslicht aus Sandkrug. "Wir haben jetzt zwei verletzte Spieler, die vielleicht länger fehlen werden", monierte SWO-Coach Jürgen Gaden das teilweise unfaire Einsteigen. Bei den Gegentoren leistete sein Team wie in den vorherigen Partien tatkräftige Mithilfe. Nach dem 0:1 erspielten sich die Gäste zwar einige Möglichkeiten, doch das 0:2 nach einem Ballverlust im Mittelfeld war die Vorentscheidung. In Halbzeit zwei bewahrte Torwart Jann Barkemeyer seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage.

Heidmühler FC - GVO 2:0. Die jetzt neuntplatzierten Osternburger verspielten durch zwei schwere Abwehrpatzer innerhalb von 120 Sekunden einen Punktgewinn. Nach Anfangsproblemen waren sie das bessere Team gewesen, hatten aber die Führung verpasst. Tristan Gröck traf den Pfosten, Arkadius Wojzik setzte einen Kopfball knapp drüber, Jonas Brüggemann scheiterte an Keeper Simon Koick. "Wir waren bis zur 70. Minute klar überlegen dann verlieren wir durch zwei individuelle Fehler", ärgerte sich Co-Trainer Rainer Warns.

Aufrufe: 024.8.2015, 07:30 Uhr