Augen zu und durch: GVO-Routinier Arkadius Wojcik (vorne)  legt sich den Ball im Tiefflug  vor. Oliver Perkuhn
Augen zu und durch: GVO-Routinier Arkadius Wojcik (vorne) legt sich den Ball im Tiefflug vor. Oliver Perkuhn

GVO besiegt taumelnden Gegner

Eine ganz schwache Vorstellung haben die SWO-Fußballer beim 0:5 im Bezirksliga-Derby gegen GVO abgeliefert. Der VfB II gewann in Ganderkesee ...
verdient 2:0, nachdem die U23 einen Punktgewinn in Wilhelmshaven verpasst hatte.

SW Oldenburg - GVO 0:5. Gegen das wie ein Absteiger spielende Schlusslicht erzielte Pascal Olfermann das 1:0, als er nach einem Fehler in der Abwehr der Sandkruger bei einer Flanke am zweiten Pfosten freistand und den Ball nur noch über die Torlinie schieben musste (11. Minute). Sieben Minuten später sah Marc-Philip Reck nach einer Notbremse Rot.

Danach rissen sich die Sandkruger zusammen und waren bis zur 60. Minute gleichwertig. Joshua Rabe hatte sogar die Chance zum 1:1, traf aber nur den Pfosten (55.). Kurz danach entschied GVO die Partie mit drei Toren innerhalb von sechs Minuten. "Da sind alle einfach neben ihren Gegenspielern hergelaufen und nicht in die Zweikämpfe gegangen. So kann man in der Bezirksliga nicht bestehen", kritisierte SWO-Coach Jürgen Gaden. "Nach dem 2:0 haben die Sandkruger resigniert", meinte GVO-Co-Trainer Rainer Warns.

TSV Ganderkesee - VfB II 0:2. Die Gastgeber versuchten von Beginn an, den Spielfluss der Gäste durch eine sehr harte Gangart zu zerstören. Die mit einigen Spielern aus dem Regionalliga-Kader angetretene Elf von Trainer Servet Zeyrek ließ sich aber nicht schocken. Nach einem Doppelpass mit Alessandro Ficara traf Ibrahim Temin zum 1:0 (27.). Den zweiten Treffer erzielte Oguzhan Dalan in seinem ersten Spiel für den VfB nach einem Alleingang mit einem Schuss von der Strafraumgrenze (83.). "Wir haben in der hitzigen Atmosphäre kühlen Kopf behalten", meinte Zeyrek.

Frisia Wilhelmshaven - VfL II 3:1. Nachdem Dennis Gleba nur zwei Minuten nach dem 0:1 den schnellen Ausgleich für die Gäste erzielt hatte, standen die VfLer bis 15 Minuten vor Schluss vor einem Punktgewinn. Dann führte eine Fehlerkette vom Mittelfeld bis in die Abwehr zum 1:2 durch Marcel Hechler. "Die Mannschaft hat gut gespielt, aber leider haben wir nicht den möglichen Punkt mitgenommen" , meinte Oldenburgs Co-Trainer Nils Reckemeier.

Aufrufe: 05.10.2015, 08:00 Uhr