2024-04-30T13:48:59.170Z

Der TSV Gosberg (rechts/hier gegen Pinzberg) fertigte das Schlusslicht aus Reuth mit 10:0 ab. Foto: Huber-Altjohann

Gosberg schießt Reuth ab - Spitzenduo marschiert

26. Spieltag: Drügendorf zieht an spielfreien Pautzfeldern vorbei +++ Hallerndorf gewinnt Kellerduell

Das Spitzentrio der Fußball-A-Klasse 3 aus Willers­dorf, Pretzfeld und Pinzberg siegt im Gleichschritt, benötigte gegen Pautz­feld, in Weilersbach und Eggolsheim jedoch etwas Hilfe von der Glücksfee. Auf die war Gosberg beim 10:0 gegen Reuth nicht angewiesen.

TSV Ebermannstadt II - TSV Kirchehrenbach II 2:3 (0:1)

Schiedsrichter: Felix Zwiener - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Eric Duszynski (29.), 0:2 Lukas Schmidt (67.), 1:2 Okan Kilic (75.), 1:3 Eric Duszynski (84.), 2:3 Okan Kilic (87.)

SV Weilersbach II - SV Pretzfeld 0:2 (0:0)

Die Gastgeber began­nen stürmisch und hielten die gegneri­sche Abwehr auf Trab, vergaben aus­sichtsreiche Gelegenheiten aber zu fahrlässig. Beide Teams kämpften ver­bissen um die Räume, ohne dabei jedoch etwas Zählbares zu erreichen. Im zweiten Durchgang wurde Pretz­feld stärker und verschob das Kräfte­verhältnis. Gerade, als sich das Spiel wieder ausgeglichen gestaltete, konn­te Raphael Porzelt die Gäste durch einen Abstauber in Front bringen (69.). Weilersbach zeigte sich mit dem Spielstand ganz und gar unzufrieden und drückte vehement auf den Aus­gleich, wurde nach einem Konter jedoch eiskalt erwischt. Mit dem Schlusspfiff musste die Gloria noch den zweiten Gegentreffer, erzielt von Michael Streibel, hinnehmen (90.).

DJK Hallerndorf II - DJK FC Schlaifhausen II 1:0 (0:0)

Schiedsrichter: Dominik Weißmeier - Zuschauer: 6
Tore: 1:0 Ralf Brandt (75.)

TSV Drügendorf - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn II 2:1 (1:0)

Die Hausherren kontrollierten die Partie nach Belie­ben, ohne sich jedoch klare Torchan­cen herauszuspielen. Schließlich traf Johannes Leicht nach einer halben Stunde. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Christian Huberth für seine Farben (55.). Drügendorf machte sich das Leben mit einem unnötigen Foul­spiel im eigenen Strafraum dann selbst schwer. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß, diesen verwan­delte Florian Böhm in der 78. Minute souverän. Danach bekamen die Gäste etwas Oberwasser, scheiterten jedoch ein ums andere Mal an der stabil ste­henden gegnerischen Hintermann­schaft.

DJK Eintracht Willersdorf - DJK Pautzfeld 2:0 (0:0)

Der Tabellenführer sah sich star­ken Gästen gegenüber, die von Beginn an selbstbewusst aufspielten. Nach zehn Minuten zeigte der Schiedsrich­ter nach einem Foulspiel dem letzten Mann nur die Gelbe Karte und Willers­dorf durfte die erste Hälfte etwas glücklich vollzählig beenden. Nach einer Flanke von Matthias Fleisch­mann schob Jörg Weber aus abseits­verdächtiger Position dann zur Füh­rung ein (46.). Die war offensichtlich die Initialzündung und Willersdorf erspielte sich nun Torchancen am lau­fenden Band. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, Pretzfeld konnte sich kaum mehr aus der Umklamme­rung lösen. Den überfälligen zweiten Treffer erzielte Matthias Leisgang per Strafstoß und entschied damit die Par­tie (77.).

DJK-TSV Pinzberg - SV DJK Eggolsheim II 1:0 (0:0)

Außer einer verge­benen Großchance bei einem Kopfball von Patrick Glauber hielt die erste Hälfte keine nennenswerten Szenen bereit. Auch nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Teams und boten den Zuschauern eher schwere Fußballkost. In den spielentscheiden­den Szenen stand dann jeweils der Schiedsrichter im Fokus. Sowohl die Gelb-Rote Karte für die Gäste, also auch die Entscheidung auf Strafstoß für Pinzberg waren jedoch korrekt. Martin Fritscher verwertete den Elf­meter mit dem Schlusspfiff.

TSV Gosberg - SpVgg Reuth II 10:0 (3:0)

Die ersten Chancen erspielten sich die Gäste. Doch Stefan Derfuss markierte die Führung für die Gastge­ber (19.), Tobias Albert erhöhte auf 2:0 (26.), Michael Neumann sorgte für die Vorentscheidung (37.). Nach dem Seitenwechsel brachen bei Reuth alle Dämme. Ein Eigentor (67.), Derfuss (74.), Hack (77.), Derfuss (80.), Albert (83.) und Neumann (86., 88.) besiegel­ten das Ergebnis.

Aufrufe: 012.5.2015, 14:08 Uhr