Schießt den SV Kehlen im Alleingang ab: Oberzells Stürmer Anderson Gomes dos Santos. Christian Metz

Gomes dos Santos macht den Unterschied

Stürmer erzielt beide Tore zum Oberzeller Sieg gegen den SV Kehlen

Oberzell / chm - Der SV Kehlen kann die Negativserie auf eigenem Platz - seit fast einem Jahr ist der SVK jetzt daheim sieglos - nicht stoppen: Gegen einen in der ersten Halbzeit sehr schwachen SV Oberzell verlor das Team von Trainer Peter Scheifler in der Fußball-Landesliga mit 0:2.

Die Kehlener waren zu Beginn der Partie bemüht, den Schwung vom 1:0-Auswärtssieg beim VfB Friedrichshafen mitzunehmen. Der SVK kontrollierte das Geschehen aus einer sicheren Abwehr heraus - 25 Meter vor dem Tor war dann aber Schluss, das Passspiel im und am gegnerischen Strafraum funktionierte über die gesamte Spielzeit hinweg nicht. Da hätten Standards helfen können - die Oberzeller konnten aber bei Freistößen und Ecken stets im letzten Moment klären.

Der SVO brachte offensiv praktisch nichts zustande. Trainer Achim Pfuderer hätte in Halbzeit eins ,,vier, fünf Mann auswechseln können" - es traf Elmedin Dedic, der wie schon gegen Ehingen keinen guten Tag erwischte. Für Dedic kam in der 35. Minute Manuel Volk.

Als Oberzells Peter Kemmer in der 38. Minute der Ball am Fünfmeterraum an den Arm sprang, hatte Kehlen plötzlich die große Chance, per Strafstoß in Führung zu gehen. Doch SVO-Torwart David Arnold war bei dem von Marcel Scheuböck getretenen Elfmeter in der richtigen Ecke - das i-Tüpfelchen einer über 90 Minuten guten Leistung des Keepers. In der 43. Minute hatten dann auch die Oberzeller noch ihre Möglichkeit: Manuel Schlude köpfte nach einer Ecke knapp über das Tor.

In der Halbzeitpause gelang es SVO-Coach Pfuderer offenbar, sein Team wachzurütteln: In den zweiten 45 Minuten war Oberzell viel präsenter und zielstrebiger. Gleich der erste gelungene Spielzug der Partie brachte das 1:0: Viktor Hartwig war in der 50. Minute auf rechts durch, suchte und fand in der Mitte Anderson Gomes dos Santos - weil Serkan Ünal im Kehlener Tor nicht konsequent aus seinem Kasten kam, traf der Stürmer.

Sechs Minuten später sah die Kehlener Innenverteidigung dann ganz schlecht aus - und für Oberzell zahlte sich Manuel Volks Wurfkraft von der Seitenlinie aus: Ein Einwurf von Volk in der Sechzehner, kein Verteidiger geht bei Gomes dos Santos mit - 2:0 für Oberzell.

Kaum Torgefahr des SVK

Kehlens Trainer Peter Scheifler wechselte links und rechts im offensiven Mittelfeld sowie später auch Mittelstürmer Kevin Orlando aus, echte Torgefahr konnte der SVK aber auch mit frischen Kräften nicht erzeugen. Schüsse aus der Distanz waren alles, was Kapitän David Bernhard und Kollegen zustande brachten. Dem SVO reichte eine in Halbzeit zwei solide Leistung, um den Sieg sicher nach Hause zu fahren.

,,Wir haben die Tore selbst gemacht", ärgerte sich Peter Scheifler über die Blackouts seiner Defensive in den entscheidenden Momenten. ,,Mit der Leistung der ersten Halbzeit können wir überhaupt nicht zufrieden sein", meinte Scheiflers Gegenüber Achim Pfuderer - und angesichts des gehaltenen Elfmeters ,,war das ein glücklicher Sieg".

SV Kehlen - SV Oberzell 0:2

Tore: 0:1 und 0:2 Anderson Gomes dos Santos (50., 55.) - Besonderes Vorkommnis: Oberzells David Arnold hält Handelfmeter von Kehlens Marcel Scheuböck (38.) - Schiedsrichter: Alexander Nipp (Sigmaringendorf) - Zuschauer: 300.

SVK: Ünal (Tor), Rieber, Scheuböck, Stetter, Alexander Bernhard, Bukovec, David Bernhard, Meschenmoser (65. Eibler), Böning, Bücker (64. Mandel), Orlando (79. Horvat).

SVO: Arnold (Tor), Schlude, Zahlmann, Krüger, Kleb, Kemmer, Dedic (35. Volk), Mützel, Marin (85. Held), Hartwig (71. Manz), Gomes dos Santos.

Aufrufe: 05.9.2014, 22:56 Uhr