<b>F: Simon</b>
Sparkasse

Glanzloser 4:0-Erfolg

Trotz mäßiger Leistung gewinnt Ophoven in Kempen einen deutlichen Sieg.

Am gestrigen Sonntag bei schönstem Fußballwetter zeigte der Favorit SV 1936 Ophoven gegen den Nachbar aus Kempen auf holprigen Geläuf eine wenig überzeugende Darbietung. Der Gast kämpfte mit dem schlechten Platzbedingungen und hatte in der ersten Halbzeit keine Mittel gegen die mit Leidenschaft kämpfende Reserve aus Kempen, die an Einsatzwillen und Bissigkeit alles in die Waagschale schmiss, was sie hatte.

Dem SV 1936 fehlte es an diesen Attributen auf ganzer Linie. Nach dem 10:0-Erfolg aus letzter Woche meinte man wohl, die Aufgabe hier und heute mit "links" erledigen zu können. So zeigte man eine blutleere und motivationsarme Vorstellung, ohne Spielwitz, ohne Leidenschaft oder großer Laufbereitschaft. Ohne den angeschlagenen Kaan Karabulut fehlte im Mittelfeld ein wenig die Kreativität, auf Grund mangelndem läuferischen Einsatz auch die Anspielstationen.

So kam es dazu, dass sich Ophoven im ersten Durchgang glücklich schätzen konnte, bei den Kontern der Heimmannschaft nicht 1:0 oder 2:0 hinten zu liegen. Mit der einzigen Torchance erzielte man dagegen den etwas glücklichen 1:0-Treffer. Brecht (fünfter Saisonassist) schickte mit einem Schnittstellenpass Tobias Botzet steil, der sicher und gekonnt zum 1:0 vollstreckte. Optisch war der SV 1936 sicher überlegen, man hatte gefühlt 70% Ballbesitz, wusste aber damit am heutigen Tag, außer langer Bälle ins Nirgendwo, kaum etwas damit anzufangen.

Zudem haderte man mit der ruppigen Zweikampfführung der Gastgeber, die die Grenzen des Regelwerkes einige Male überschritten. So kassierte Kempen kurz vor der Halbzeit eine Ampelkarte. Zudem musste SV Ophoven gleich drei Spieler infolge von harten Tacklings verletzungsbedingt auswechseln.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte der Gast nicht sein Potenzial. Infolge der Überzahl war das Spiel aber eigentlich durch. Tobias Botzet machte in der 55. Spielminute seinen Doppelpack perfekt (drittes Saisontor) und scheiterte kurz vor Spielende zudem am Pfosten. Sein zweites Tor war nahezu eine Kopie seines ersten Treffers, nur diesmal assistierte Berat Mehmeti (viertes Saisonassist). In der 75. Spielminute kam Hüsseyin Akkaya zu seiner Torpremiere in dieser Saison. In Gerd-Müller-Manier erzielte er aus fünf Metern per Drehschuss das 3:0.

Die Vorarbeit lieferte der zwischenzeitlich eingewechselte Kaan Karabulut (achte Saisonvorlage) per Hacke. Zum Abschluss erzielte Nico Bücken in seinem zweiten Saisonspiel für den SV in der 80. Minute sein drittes Saisontor zum 4:0, trotz mittlerweile angeschwollenem Knöchel. Allein vor dem gegnerischen Keeper behielt er die Nerven und schob flach ein. Die Abwehr wurde zuvor per Steilpass von Carlos Ramakers durchbrochen, der mit seiner fünften Torvorlage dieser Saison auch seinen 20. Scorerpunkt erzielte.

Am Ende nahm man drei Punkte und den zweiten Zu-Null Auswärtserfolg in Folge mit. Die nächsten Gegner heißen unter anderem Effeld, Millich, Hilfarth, also das Trio an der Tabellenspitze. Da muss mehr kommen!

Aufrufe: 015.3.2016, 14:00 Uhr