F: Theo Titz

Gladbach siegt verdient im Borussen-Duell

1. FC Mönchengladbach verliert unglücklich gegen Schalke +++ Düsseldorf gewinnt in Bielefeld

Einen guten Einstand in die Rückrunde feierte Borussia Mönchengladbach mit einem knappen Sieg gegen den Verfolger Borussia Dortmund am 15. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West. Dagegen fehlte dem 1. FC Mönchengladbach nur wenige Minuten zu einem verdienten Punktgewinn gegen den westdeutschen Meister, wohingegen Fortuna Düsseldorf mit dem Sieg in Bielefeld sich auf den sechsten Platz vorgeschoben und wohl aller Abstiegssorgen entledigt hat. Der Spieltag in der Zusammenfassung:
Borussia Mönchengladbach - Borussia Dortmund 1:0 (0:0)
Die Erfolgsserie von Borussia Mönchengladbach hält auch nach der Winterpause weiter an. Gegen starke Dortmunder zeigten die Gastgeber eine sehr gute Leistung. Die Elf von Trainer Arie van Lent überzeugte nicht nur spielerisch, sondern legte enorm viel Einsatzbereitschaft und Biss an den Tag. Nachdem in der ersten Halbzeit beide Mannschaften sich weitestgehend neutralisierten, nutzte Torjäger Dennis Eckert mit seinem zehnten Saisontor die erste gute Gelegenheit. Auch dank einer starken Torhüterleistung von Steffen Scharbaum bei seinem Saisondebüt retteten die Fohlen den Sieg über die Zeit und ziehen am BVB in der Tabelle vorbei.

Schiedsrichter: Zimmer Christoph (Wittlich) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Dennis Eckert (53.)

1. FC Mönchengladbach - FC Schalke 04 0:1 (0:0)
Als sich beide Teams schon auf ein torloses Unentschieden eingestellt hatten, wusste sich Gladbachs Sebastian van Santen nach einem Schalker Eckball nur mit der Hand zu helfen, sodass dem Schiedsrichter Tobias Altehenger nichts anderes übrig blieb, als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Felix Platte, der schon Profi-Luft schnuppern durfte, souverän. Dabei hatte der Torjäger des Aufsteigers kurz vor dem 0:1 die gute Gelegenheit, die Vitusstädter in Führung zu bringen. Zuvor hatte der 1. FC Mönchengladbach wie im Hinspiel ein sehr gutes Spiel gegen den Titelverteidiger gezeigt und nur wenige Torchancen zugelassen, sodass ein Punkt durchaus verdient gewesen wäre.

Schiedsrichter: Tobias Altehenger (Dellbrück) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Felix Platte (88. Foulelfmeter)

DSC Arminia Bielefeld - Fortuna Düsseldorf 0:2 (0:2)
Einen souveränen Start in die Rückrunde hat Fortuna Düsseldorf hingelegt, das bei Armina Bielefeld verdient gewann. In beeindruckender Frühform befinden sich erneut die Torjäger der Landeshauptstädter, Benjamin Nuhi und Emmanuel Iyoha, die mit ihren Saisontoren sechs und sieben den Sieg sicherten. Mit nun 23 Punkten liegt die Fortuna auf dem sechsten Platz jenseits von Gut und Böse.

Schiedsrichter: Benjamin Schmidt - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Benjamin Nuhi (18.), 0:2 Emmanuel Iyoha (33.)

MSV Duisburg - VfL Bochum 0:0
Im Spiel der Tabellennachbarn MSV Duisburg und VfL Bochum war beiden Mannschaften die lange Pause anzumerken, sodass es nur wenige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten gab. Dennoch dürfte das Unentschieden eher den Gästen weiterhelfen, die zwar auf den siebten Platz abrutschen, die Meidericher aber auf Distanz halten.

Schiedsrichter: Lukas Benen (V. Nordhorn) - Zuschauer: 125
Tore:
Fehlanzeige

SC Preußen Münster - Bayer 04 Leverkusen 2:4 (0:0)
Nachdem in der ersten Halbzeit Bayer Leverkusen seine Überlegenheit nicht in Tore ummünzen konnte, traf die Werkself nach dem Seitenwechsel innerhalb von sechs Minuten dreimal und schien damit die Partie entschieden zu haben. Doch mit einem Doppelschlag verkürzten die stark abstiegsbedrohten Münsteraner die Partie, in der sogar der Ausgleich in der Luft lag. Leverkusens Torjäger Marc Brasnic machte die Hoffnungen kurz vor dem Ende mit seinem 16. Saisontor zunichte.

Schiedsrichter: Jorrit Friedrich Eckstein-Staben - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 David Pütz (48.), 0:2 Marlon Frey (51.), 0:3 Marc Brasnic (54.), 1:3 Lokman Erdogan (79.), 2:3 Marvin Holtmann (82.), 2:4 Marc Brasnic (88. Foulelfmeter),

Wuppertaler SV - 1. FC Köln: abgesagt

FC Viktoria Köln - Bonner SC 01/04: abgesagt

Aufrufe: 08.2.2015, 21:35 Uhr