Gelungener Auftakt für den FV Biberach

Sieg zum Saisonstart gegen Aufsteiger Ehingen-Süd

Biberach / feg - Der FV Biberach hat in der Fußball-Landesliga zum Saisonauftakt beim Aufsteiger SSV Ehingen-Süd mit 3:0 (1:0) gewonnen. Die Tore für den FVB erzielten Patrick Fähnrich, Noah Gnandt und Viktor Hasenkampf.

,,Das war ein guter Start. Meine Mannschaft hat gut verteidigt. Auf die Leistung lässt sich aufbauen", bilanzierte Biberachs Trainer Saverio Speradio und fügte hinzu: ,,So müssen wir weitermachen." Der FV Biberach machte in der ersten Halbzeit das Spiel und war feldüberlegen. Viktor Hasenkampf verpasste das 1:0 für Biberach (26.), das aber dann noch vor dem Halbzeitpfiff fiel. Nach einer schönen Kombination über Julian Haug, Johannes Fuchs und Ilyas Aksit flankte Oliver Remke den Ball flach nach innen. Der am langen Pfosten postierte Patrick Fähnrich versenkte das Leder schließlich zum 1:0 für Biberach (38.). Nach der Pause kontrollierten die Biberacher weiter die Partie. Die einzige gute Chance für den SSV vergab Samuel Kollmann, dessen Schuss aus 16 Metern in den Armen von FVB-Torhüter Manuel Herrmann landete.

Der kurz zuvor eingewechselte Noah Gnandt zeichnete für das 0:2 verantwortlich. Im ersten Anlauf scheiterte Gnandt noch am SSV-Schlussmann Benjamin Gralla, doch im zweiten Versuch versenkte er den Ball im Tor von Ehingen-Süd (72.). Damit war die Vorentscheidung gefallen. Den Schlusspunkt setzte Viktor Hasenkampf. der eine Flanke von David Haberbosch volley zum 0:3 (88.) verwertete.

SSV Ehingen-Süd - FV Biberach 0:3 (0:1). FVB: Herrmann -Scheffold, Wichert, J. Haug, Haberbosch - Wonschick, Fuchs, Remke (71. Keller), Fähnrich (71. Gnandt) - V. Hasenkampf (89. A. Hasenkampf), Aksit. SR: Wituschek (Ulm). Tore: 0:1 Fähnrich (38.), 0:2 Gnandt (72.), 0:3 V. Hasenkampf (88.).

Aufrufe: 017.8.2014, 22:01 Uhr