FVB gewinnt einseitiges Spiel

Biberach / aw - Der FV Biberach hat seine Aufgabe am 27. Spieltag der Fußball-Landesliga beim abgeschlagenen Schlusslicht SV Rangendingen souverän gelöst. Einzig die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig, es war mehr drin als das 3:0.

Die Gäste ergriffen von Anpfiff an die Initiative gegen einen Gegner, der ein ernsthafter Anwärter ist für die schlechteste Landesliga-Saisonbilanzen seit Langem. Die Führung für Biberach lag schon in den ersten zehn Minuten in der Luft, doch erst scheiterte Selman Ayan am SVR-Torhüter, dann trafen Andreas Wonschick und Patrick Fähnrich den Pfosten. "Danach sind wir etwas übermütig geworden", sagte FVB-Trainer Saverio Speradio. Die sonst meist im und am eigenen Strafraum versammelten Gastgeber kamen zu zwei gefährlichen Kontern, aber nicht richtig zum Abschluss. In der 35. Minute schlug Biberach zu: Nach einem Solo schoss Julian Haug das 1:0.

Nach der Pause ließen die überlegenen Gäste den Ball laufen und kamen zu Chancen. Nach einem Spielzug über David Haberbosch und Ayan erhöhte Ilyas Aksit auf 2:0 (62.), drei Minuten später erzielte Timo Wichert nach einer Freistoßfinte von Haberbosch das 3:0. "Da war das Spiel gegessen", sagte Trainer Speradio. Dies sahen auch seine Spieler so, die in der Folge die nötige Konzentration beim Abschluss vermissen ließen oder einfach nur Pech hatten. "Wir hatten noch zig Chancen", meinte Speradio. Doch auch so reichte es ungefährdet zu drei Punkten.

SV Rangendingen - FV Biberach 0:3 (0:1). FVB: Fritzenschaf - Ayan, Wichert, Haug, S. Keller - Gnandt (65. Cebici), Haberbosch, Wonschick, Fähnrich - Aksit, Hasenkampf (74. Soare). Tore: 0:1 Haug (35.), 0:2 Aksit (62.), 0:3 Wichert (65.). SR: Fuchs (Reutlingen). Z.: 50.

Aufrufe: 017.5.2015, 14:07 Uhr