Axel Maucher und der FV Ravensburg II setzten sich im Verfolgerduell bei Ehingen Süd durch. Christian Metz

FV II bleibt Oberzell auf den Fersen

FV Ravensburg II gewinnt das Verfolgerduell in der Fußball-Landesliga gegen Ehingen Süd mit 2:1

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg II bleibt dem SV Oberzell im Kampf um die Aufstiegsrelegation auf den Fersen: Die Ravensburger gewannen das Verfolgerduell beim SSV Ehingen Süd mit 2:1.

Den Schwung aus den letzten Spielen mitnehmen, kompakt gegen Ball stehen aber gleichzeitig mit einer offensiven Grundausrichtung - so schickte Matthias Thuro, der Trainer des FV Ravensburg II, sein Team in die wichtige Partie beim SSV Ehingen Süd.

Früher Rückstand

Die Ravensburger hatten auch gleich zwei gute Aktionen - das frühe Tor aber machten die Ehinger: Bei einem langen Ball kommt FV-Torhüter Julian Hinkel raus, der Ball springt vor ihm auf und über ihn hinweg und Hinkel rasselt in SSV-Spieler Michel Turkalj. Glück für Hinkel: Weil zwei Verteidiger in diesem Moment schon hinter ihm waren, entschied der Schiedsrichter nur auf Gelb. Den anschließenden Freistoß verwandelte Philip Schleker in der 3. Minute direkt zum 1:0.

Der FV II war vom frühen Rückstand nicht geschockt, die Mannschaft spielte weiter nach vorne, hatte durch Axel Maucher und Lukas Schuster auch gute Möglichkeiten und schaffte in der 23. Minute den Ausgleich: Nach einem abgewehrten Eckball traf Innenverteidiger Niklas Schuster zum 1:1.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Ravensburger am Drücker - die Mannschaft wollte den Sieg. Aber auch Ehingen Süd blieb ständig gefährlich. Kurz nachdem der SSV durch eine Gelb-Rote Karte für Torschütze Schleker dezimiert war, gelang Axel Maucher nach Vorlage von Patrick Abt in der 85. Minute das entscheidende 2:1. Dass auch der eingewechselte Jonas Klawitter auf FV-Seite kurz vor dem Abpfiff mit Gelb-rot vom Feld musste, fiel nicht mehr ins Gewicht.

Durch den Sieg haben die Ravensburger Aufsteiger SSV Ehingen Süd in der Tabelle abgehängt - sieben Punkte liegen jetzt zwischen Platz drei (FV II) und vier (Ehingen Süd). Weil zeitgleich auch der SV Kehlen in Balingen verlor, ist aus dem Kampf um Platz zwei ein Nachbarschaftsduell zwischen Oberzell und der U23 des FV Ravensburg geworden.

SSV Ehingen Süd - FV Ravensburg II 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Philip Schleker (3.), 1:1 Niklas Klawitter (24.), 1:2 Axel Maucher (85.) - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten für Ehingens Schleker (82.) und Ravensburgs Jonas Klawitter (90.+2) - Schiedsrichter: Sessler (Derendingen) - Zuschauer: 300. FV II: Hinkel - Abt, Fiesel, Niklas Klawitter, Reischmann - Mörth (46. Albayrak), Gbadamassi, Zimmerer (67. Jonas Klawitter), Halder - Schuster, Maucher (90.+1 Broßmann).

Aufrufe: 010.5.2015, 19:13 Uhr