Pokal
Spannender Pokal-Fight: Angermündes Robert Belz (r.) verteidigt den Ball gegen Patrick Berg, der die größte Göritzer Chance in der zweiten Halbzeit vor dem leeren Tor vergab.  ©Carola Voigt
Spannender Pokal-Fight: Angermündes Robert Belz (r.) verteidigt den Ball gegen Patrick Berg, der die größte Göritzer Chance in der zweiten Halbzeit vor dem leeren Tor vergab. ©Carola Voigt

Fünf Tore, drei Elfer und einmal Gelb-Rot

Der Pokalfight zwischen der Reserve des Angermünder FC und Eintracht Göritz hatte seinen Namen wirklich verdient.

Fünf Tore, drei Elfmeter und weitere gute Chancen auf beiden Seiten sowie einen Platzverweis - dies boten die "Reserve" des Angermünder FC und die Gäste von Eintracht Göritz den Zuschauern. Am Ende setzte sich der Gastgeber nicht unverdient mit 3:2 durch.

Die ersten 20 Minuten gehörten dabei eindeutig dem AFC II. Gutes Zweikampfverhalten, flüssiges Spiel und viel Bewegung sorgten für Unruhe in der Eintracht-Defensive. Folgerichtig ergaben sich Chancen. Während Paul Bittner noch das leere Tor verfehlte, zielten Philipp Büchner, Rico Riegel und Marko Lohrke genauer und brachten die Hausherren komfortabel mit 3:0 in Führung. Diese lähmte nun allerdings die Mannschaft.

Die Angermünder verloren die Ordnung und somit auch die Kontrolle über das Spiel und konnten sich bei Enrico Becker im Tor bedanken, dass es noch mit einer Führung in die Kabine ging. Gegen Chris Schmeling und den Kopfball von Stefan Vilter reagierte Becker exzellent, machtlos war er nur gegen den Elfmeter von Vilter zum 3:1. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust mit anschließendem Foul von Sandro Schultz.

Der zweite Abschnitt war erst sieben Minuten alt, da zeigte Referee Thomas Ziesing erneut auf den Punkt. Tony Franke wurde der Ball aus kurzer Entfernung an den Arm geschossen - eine der sehr wenigen diskussionswürdigen Entscheidungen des ansonsten sehr guten Schiedsrichtergespanns. Diesmal war es Schmeling, der sich die Chance nicht entgehen ließ. Den Gästen blieben noch etwa 40 Minuten, um eine eventuelle Verlängerung zu erreichen.

Die Spielanteile lagen dann auch, wie nicht anders zu erwarten, größtenteils bei der Eintracht-Elf. Die AFC-Abwehr, dirigiert durch den guten Franke, spulte ihr Pensum allerdings fast fehlerfrei herunter. Lediglich eine Chance ließ man noch zu. Diese war allerdings hochkarätig. Denn als sich die Gäste bis zur Grundlinie durchsetzten und der Rückpass genau auf den wartenden Patrick Berg kam, hatte der ein leeres Tor vor sich, traf den Ball allerdings nicht richtig.

Auf der Gegenseite ergaben sich für den AFC trotz geringen Ballbesitzes viele Räume für Konter. Büchner allein vor dem Torwart, Lohrke aus 25 Metern neben das leere Tor, Riegel per Kopf oder Franke vom Punkt hätten die Nerven der Verantwortlichen und Zuschauer etwas beruhigen können. Da dies nicht gelang, musste bis zum Schluss die knappe Führung verteidigt werden, was souverän gelang.

Selbst in Unterzahl (Gelb/Rot für Schultz wegen wiederholten Foulspiels zehn Minuten vor Ultimo) stand die Abwehr des Gastgebers gut und sorgte somit dafür, dass bei der Auslosung der nächsten Runde weiterhin beide Angermünder Teams mit im Topf liegen werden.

Tore: 1:0 Büchner (7.), 2:0 Riegel (12.), 3:0 Lohrke (19.), 3:1 Vilter (44.), 3:2 Schmeling (52.) - Zuschauer: 50 - Gelb/Rot: Schultz (AFC II/ 80.)

>>>Hier geht's zum ausführlichen Bericht des Pokalspiels der ersten Angermünder Mannschaft gegen den Tantower SV.

Aufrufe: 09.9.2015, 07:28 Uhr